21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против двух российских предприятий

        Главная тема


        Зачем Трамп признался в кибервторжении в Россию

        новости украины


        Против Порошенко на Украине возбудили дело о госизмене

        изменения законодательства


        ВИЧ-инфицированным разрешили усыновлять детей

        «большевистская песня»


        Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского музея

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Диссертации под лупой

        Согласно статистике примерно 10 тысяч диссертаций ежегодно в России пишутся за деньги
        Михаил Кирпичников   16 июня 2006, 07:36
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Мария Подольская

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В России ужесточаются требования к кандидатским и докторским диссертациям. Авторов научных работ будут обязывать публиковать свои рефераты в научных журналах и на сайтах в Интернете. Таким образом Высшая аттестационная комиссия собирается бороться с покупными работами.

        Как сообщил в четверг журналистам глава Высшей аттестационной комиссии Михаил Кирпичников, оценивать и рассматривать кандидатские и докторские диссертации теперь будут «под лупой», сообщает радио «Эхо Москвы».

        «Согласно статистике примерно 10 тысяч диссертаций ежегодно в России пишутся за деньги»

        Будущие доктора и кандидаты также обязаны публиковать свои рефераты в научных журналах Высшей аттестационной комиссии, на сайтах диссертационных советов и на сайтах комиссии и Министерства образования и науки, которые читает все научное сообщество. Кирпичников надеется, что такие меры заставят лишний раз задуматься людей, которые покупают диссертации.

        Академик, лауреат Нобелевской премии по физике Виталий Гинзбург доволен ужесточением требований, предъявляемых к научным работами. «Всякие халтурщики становятся докторами, - сказал академик, - поэтому повышение требований должно быть значимым».

        «Не вижу, чтобы в этом был вред», - добавил он. - Публикация автореферата - изложения содержания диссертации - только придаст работе публичности, поэтому это следует приветствовать, считает академик.

        Добавим, что ранее глава Высшей аттестационной комиссии Михаил Кирпичников предлагал принять против авторов и заказчиков «диссертаций «под ключ» еще более жесткие меры – привлекать их к административной или даже уголовной ответственности.

        Согласно статистике примерно 10 тысяч диссертаций ежегодно в России пишутся за деньги. Требования Высшей аттестационной комиссии перестали строго соблюдаться в начале 1990-х годов. Представители ведущих вузов заявляют, что сейчас наметилась тенденция к возвращению стандартов диссертаций доперестроечного периода.

        Еще до этого, в 1960–1980-е годы, защитились многие известные политики. Глава Счетной палаты Сергей Степашин в 1985 году написал кандидатскую диссертацию по теме «Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда в годы Великой Отечественной войны».

        Кандидатская Геннадия Зюганова называлась «Основные направления развития социалистического городского образа жизни на примере крупных городов страны». Член Совета Федерации Михаил Лапшин в 71-м году защитил работу под названием «Экономические основы перспективного планирования молочного скотоводства в совхозах пригородной зоны».

        Депутат Госдумы, греко-римский борец Александр Карелин - не только трехкратный олимпийский чемпион и Герой России. Он - доктор педагогических наук и защищался по теме «Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов». Сенатор Геннадий Бурбулис стал кандидатом философских наук после защиты диссертации «Знание и убеждение как интегральные феномены сознания».

        Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму была присвоена степень богословия за работу «Очерки истории православия в Эстонии». Президент России Владимир Путин - кандидат экономических наук. В конце 1990-х он защитил диссертацию по теме «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях рыночных отношений».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............