17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко предложил России отдавать оружие Белоруссии бесплатно

        Главная тема


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Диссертации под лупой

        Согласно статистике примерно 10 тысяч диссертаций ежегодно в России пишутся за деньги
        Михаил Кирпичников   16 июня 2006, 07:36
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Мария Подольская

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В России ужесточаются требования к кандидатским и докторским диссертациям. Авторов научных работ будут обязывать публиковать свои рефераты в научных журналах и на сайтах в Интернете. Таким образом Высшая аттестационная комиссия собирается бороться с покупными работами.

        Как сообщил в четверг журналистам глава Высшей аттестационной комиссии Михаил Кирпичников, оценивать и рассматривать кандидатские и докторские диссертации теперь будут «под лупой», сообщает радио «Эхо Москвы».

        «Согласно статистике примерно 10 тысяч диссертаций ежегодно в России пишутся за деньги»

        Будущие доктора и кандидаты также обязаны публиковать свои рефераты в научных журналах Высшей аттестационной комиссии, на сайтах диссертационных советов и на сайтах комиссии и Министерства образования и науки, которые читает все научное сообщество. Кирпичников надеется, что такие меры заставят лишний раз задуматься людей, которые покупают диссертации.

        Академик, лауреат Нобелевской премии по физике Виталий Гинзбург доволен ужесточением требований, предъявляемых к научным работами. «Всякие халтурщики становятся докторами, - сказал академик, - поэтому повышение требований должно быть значимым».

        «Не вижу, чтобы в этом был вред», - добавил он. - Публикация автореферата - изложения содержания диссертации - только придаст работе публичности, поэтому это следует приветствовать, считает академик.

        Добавим, что ранее глава Высшей аттестационной комиссии Михаил Кирпичников предлагал принять против авторов и заказчиков «диссертаций «под ключ» еще более жесткие меры – привлекать их к административной или даже уголовной ответственности.

        Согласно статистике примерно 10 тысяч диссертаций ежегодно в России пишутся за деньги. Требования Высшей аттестационной комиссии перестали строго соблюдаться в начале 1990-х годов. Представители ведущих вузов заявляют, что сейчас наметилась тенденция к возвращению стандартов диссертаций доперестроечного периода.

        Еще до этого, в 1960–1980-е годы, защитились многие известные политики. Глава Счетной палаты Сергей Степашин в 1985 году написал кандидатскую диссертацию по теме «Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда в годы Великой Отечественной войны».

        Кандидатская Геннадия Зюганова называлась «Основные направления развития социалистического городского образа жизни на примере крупных городов страны». Член Совета Федерации Михаил Лапшин в 71-м году защитил работу под названием «Экономические основы перспективного планирования молочного скотоводства в совхозах пригородной зоны».

        Депутат Госдумы, греко-римский борец Александр Карелин - не только трехкратный олимпийский чемпион и Герой России. Он - доктор педагогических наук и защищался по теме «Система интегральной подготовки высококвалифицированных борцов». Сенатор Геннадий Бурбулис стал кандидатом философских наук после защиты диссертации «Знание и убеждение как интегральные феномены сознания».

        Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму была присвоена степень богословия за работу «Очерки истории православия в Эстонии». Президент России Владимир Путин - кандидат экономических наук. В конце 1990-х он защитил диссертацию по теме «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях рыночных отношений».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............