6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 03:18  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп пригрозил ввести в Вашингтон «другую группу» людей

        Главная тема


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Миллион Минаева

        Спрос на «Повесть о ненастоящем человеке» остается стабильным в крупнейших московских книжных магазинах
        Сергей Минаев - автор романа «Духless»   15 июня 2006, 22:08
        Фото: ВЗГЛЯД
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Книга Сергея Минаева «Духless» стала самой продаваемой в столице за последние месяцы, причем не только в интернет-магазинах, но и в крупнейших книжных салонах Москвы. Тираж книги достиг рекордных 200 тысяч экземпляров, а сумма кассовых сборов выглядит просто-таки фантастически – миллион (миллион!) долларов.

        На данный момент тираж повести «Духless», по данным издательства «АСТ», уже превысил 200 тысяч экземпляров. Книга Минаева практически сразу же стала лидером продаж в Интернете, заняв первое место в хит-параде интернет-магазина «Озон» уже через три недели после выхода в свет.

        «В «Библио-Глобусе» роман Минаева уже четвертый месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой»

        За первые сто дней продаж книги было реализовано 100 тысяч экземпляров. Первый тираж «Духless», по словам директора издательства «АСТ» Светланы Поляковой, был раскуплен буквально за одну неделю. В издательстве назвали «Духless» «самым успешным запуском» в истории издательства, или, говоря другими словами, самым успешным стартом неизвестного до того автора. Тогда это казалось пределом мечтаний и доселе – недостижимым результатом.

        Однако, как оказалось, потенциал далеко не исчерпан и продажи только начали набирать обороты. Невероятная цифра сборов в миллион долларов подтверждает то, что популярность «Духless» со временем не только не идет на убыль, но и возрастает.

        Минаев не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро», – комментирует автор. Сейчас роман продается уже более чем в 60 магазинах по всей Москве. Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

        Спрос на «Повесть о ненастоящем человеке» остается стабильным в крупнейших московских книжных магазинах. В «Библио-Глобусе» роман Минаева уже четвертый месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой в твердом переплете. Переплюнуть Минаева не смог даже Борис Акунин с романом «Ф.М.» и вездесущий Дэн Браун со своим мировым бестселлером «Код Да Винчи».

        Долгое время та же ситуация сохранялась и в Московском доме книги на Новом Арбате – «Духless» оставался в фаворе среди покупателей. Однако здесь Акунин все же смог подвинуть Минаева на второе место в рейтинге продаж. Впрочем, насколько долго сможет «Ф.М.» остаться на первой строчке – большой вопрос. Как показывает практика почти что полугодовых продаж «Духless», другие книги приходили и уходили, а повесть Минаева – оставалась в лидерах.

        Немногим отличается и ситуация в торговом доме «Москва». Несколько месяцев «Повесть о ненастоящем человеке» возглавляла топ продаж, обойдя Евгения Гришковца и французского писателя Мишеля Уэльбека с книгой «Возможность острова», которая заняла третью строчку сразу после появления на прилавках магазина.

        В настоящее время «Духless» находится на втором месте по продажам в этом салоне, уступая творению Акунина. Однако, что интересно, и третье место также занимает роман авторства Минаева. Дело в том, что книга была издана в двух обложках – белой и черной. Теперь же светлый вариант оформления занимает вторую строчку, черный, соответственно, третью.

        В конце апреля в одном из книжных магазинов «Букбери» состоялась встреча Сергея Минаева с читателями. Общение вышло за рамки формального – доволен остался как писатель, так и аудитория. Минаеву пришлось ответить и на несколько весьма колких вопросов.

        На днях автор бестселлера дал интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал о своей следующей книге. «Следующая книжка будет называться «Медиа сапиенс», и она будет о политтехнологиях, предвыборных кампаниях и манипуляции массовым сознанием с помощью медиа», – раскрыл свой замысел Сергей Минаев.

        В то же время Минаев отметил, что продолжение нашумевшей книги писать не собирается. «Продолжение «Духless», на мой взгляд, сродни гастрольному чесу по провинции: «Духless-2», «Духless возвращается». Если рассматривать книгу как коммерческий проект, то «Духлесс» можно еще четыре раза наштамповать, но мне это неинтересно», – говорит автор.

        Также в четверг вышло интервью Сергея Минаева в британской газете The Times. Подробности публикации читайте в ближайшее время. Как написал Минаев в своем интернет-дневнике, на волне успеха он собирается в отпуск. В частности, автор «Повести» заедет в гости к своему давнему другу и культовому французскому автору Фредерику Бегбедеру.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............