Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru
Разделы

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Россия стала великой железнодорожной державой

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 29 октября 1905 года, вошла в полноценную эксплуатацию Кругобайкальская железная дорога – русские полностью замкнули Транссиб. Так появилась самая длинная железная дорога в мире. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтонское болото превратилось в помойку

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. А потом – раз – и член Верховного суда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стала известна возможная причина появления трещины на МКС

    Главная тема


    Россия нашла новый способ озолотиться

    вера и цивилизация


    Симоньян объяснила, чего не понимают во Франции об отношении к религии

    нападение на журналистов


    Захарова припомнила Макфолу слова о «дикой» России

    занятия спортом


    Россиянам предоставят налоговый вычет за фитнес

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Миллион Минаева

    Сергей Минаев - автор романа «Духless»    15 июня 2006, 22:08
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Владислав Иванов

    Книга Сергея Минаева «Духless» стала самой продаваемой в столице за последние месяцы, причем не только в интернет-магазинах, но и в крупнейших книжных салонах Москвы. Тираж книги достиг рекордных 200 тысяч экземпляров, а сумма кассовых сборов выглядит просто-таки фантастически – миллион (миллион!) долларов.

    На данный момент тираж повести «Духless», по данным издательства «АСТ», уже превысил 200 тысяч экземпляров. Книга Минаева практически сразу же стала лидером продаж в Интернете, заняв первое место в хит-параде интернет-магазина «Озон» уже через три недели после выхода в свет.

    В «Библио-Глобусе» роман Минаева уже четвертый месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой

    За первые сто дней продаж книги было реализовано 100 тысяч экземпляров. Первый тираж «Духless», по словам директора издательства «АСТ» Светланы Поляковой, был раскуплен буквально за одну неделю. В издательстве назвали «Духless» «самым успешным запуском» в истории издательства, или, говоря другими словами, самым успешным стартом неизвестного до того автора. Тогда это казалось пределом мечтаний и доселе – недостижимым результатом.

    Однако, как оказалось, потенциал далеко не исчерпан и продажи только начали набирать обороты. Невероятная цифра сборов в миллион долларов подтверждает то, что популярность «Духless» со временем не только не идет на убыль, но и возрастает.

    Минаев не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро», – комментирует автор. Сейчас роман продается уже более чем в 60 магазинах по всей Москве. Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    Спрос на «Повесть о ненастоящем человеке» остается стабильным в крупнейших московских книжных магазинах. В «Библио-Глобусе» роман Минаева уже четвертый месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой в твердом переплете. Переплюнуть Минаева не смог даже Борис Акунин с романом «Ф.М.» и вездесущий Дэн Браун со своим мировым бестселлером «Код Да Винчи».

    Долгое время та же ситуация сохранялась и в Московском доме книги на Новом Арбате – «Духless» оставался в фаворе среди покупателей. Однако здесь Акунин все же смог подвинуть Минаева на второе место в рейтинге продаж. Впрочем, насколько долго сможет «Ф.М.» остаться на первой строчке – большой вопрос. Как показывает практика почти что полугодовых продаж «Духless», другие книги приходили и уходили, а повесть Минаева – оставалась в лидерах.

    Немногим отличается и ситуация в торговом доме «Москва». Несколько месяцев «Повесть о ненастоящем человеке» возглавляла топ продаж, обойдя Евгения Гришковца и французского писателя Мишеля Уэльбека с книгой «Возможность острова», которая заняла третью строчку сразу после появления на прилавках магазина.

    В настоящее время «Духless» находится на втором месте по продажам в этом салоне, уступая творению Акунина. Однако, что интересно, и третье место также занимает роман авторства Минаева. Дело в том, что книга была издана в двух обложках – белой и черной. Теперь же светлый вариант оформления занимает вторую строчку, черный, соответственно, третью.

    В конце апреля в одном из книжных магазинов «Букбери» состоялась встреча Сергея Минаева с читателями. Общение вышло за рамки формального – доволен остался как писатель, так и аудитория. Минаеву пришлось ответить и на несколько весьма колких вопросов.

    На днях автор бестселлера дал интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал о своей следующей книге. «Следующая книжка будет называться «Медиа сапиенс», и она будет о политтехнологиях, предвыборных кампаниях и манипуляции массовым сознанием с помощью медиа», – раскрыл свой замысел Сергей Минаев.

    В то же время Минаев отметил, что продолжение нашумевшей книги писать не собирается. «Продолжение «Духless», на мой взгляд, сродни гастрольному чесу по провинции: «Духless-2», «Духless возвращается». Если рассматривать книгу как коммерческий проект, то «Духлесс» можно еще четыре раза наштамповать, но мне это неинтересно», – говорит автор.

    Также в четверг вышло интервью Сергея Минаева в британской газете The Times. Подробности публикации читайте в ближайшее время. Как написал Минаев в своем интернет-дневнике, на волне успеха он собирается в отпуск. В частности, автор «Повести» заедет в гости к своему давнему другу и культовому французскому автору Фредерику Бегбедеру.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •