Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Миллион Минаева

    Сергей Минаев - автор романа «Духless»
       15 июня 2006, 22:08
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Владислав Иванов

    Книга Сергея Минаева «Духless» стала самой продаваемой в столице за последние месяцы, причем не только в интернет-магазинах, но и в крупнейших книжных салонах Москвы. Тираж книги достиг рекордных 200 тысяч экземпляров, а сумма кассовых сборов выглядит просто-таки фантастически – миллион (миллион!) долларов.

    На данный момент тираж повести «Духless», по данным издательства «АСТ», уже превысил 200 тысяч экземпляров. Книга Минаева практически сразу же стала лидером продаж в Интернете, заняв первое место в хит-параде интернет-магазина «Озон» уже через три недели после выхода в свет.

    В «Библио-Глобусе» роман Минаева уже четвертый месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой

    За первые сто дней продаж книги было реализовано 100 тысяч экземпляров. Первый тираж «Духless», по словам директора издательства «АСТ» Светланы Поляковой, был раскуплен буквально за одну неделю. В издательстве назвали «Духless» «самым успешным запуском» в истории издательства, или, говоря другими словами, самым успешным стартом неизвестного до того автора. Тогда это казалось пределом мечтаний и доселе – недостижимым результатом.

    Однако, как оказалось, потенциал далеко не исчерпан и продажи только начали набирать обороты. Невероятная цифра сборов в миллион долларов подтверждает то, что популярность «Духless» со временем не только не идет на убыль, но и возрастает.

    Минаев не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро», – комментирует автор. Сейчас роман продается уже более чем в 60 магазинах по всей Москве. Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    Спрос на «Повесть о ненастоящем человеке» остается стабильным в крупнейших московских книжных магазинах. В «Библио-Глобусе» роман Минаева уже четвертый месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой в твердом переплете. Переплюнуть Минаева не смог даже Борис Акунин с романом «Ф.М.» и вездесущий Дэн Браун со своим мировым бестселлером «Код Да Винчи».

    Долгое время та же ситуация сохранялась и в Московском доме книги на Новом Арбате – «Духless» оставался в фаворе среди покупателей. Однако здесь Акунин все же смог подвинуть Минаева на второе место в рейтинге продаж. Впрочем, насколько долго сможет «Ф.М.» остаться на первой строчке – большой вопрос. Как показывает практика почти что полугодовых продаж «Духless», другие книги приходили и уходили, а повесть Минаева – оставалась в лидерах.

    Немногим отличается и ситуация в торговом доме «Москва». Несколько месяцев «Повесть о ненастоящем человеке» возглавляла топ продаж, обойдя Евгения Гришковца и французского писателя Мишеля Уэльбека с книгой «Возможность острова», которая заняла третью строчку сразу после появления на прилавках магазина.

    В настоящее время «Духless» находится на втором месте по продажам в этом салоне, уступая творению Акунина. Однако, что интересно, и третье место также занимает роман авторства Минаева. Дело в том, что книга была издана в двух обложках – белой и черной. Теперь же светлый вариант оформления занимает вторую строчку, черный, соответственно, третью.

    В конце апреля в одном из книжных магазинов «Букбери» состоялась встреча Сергея Минаева с читателями. Общение вышло за рамки формального – доволен остался как писатель, так и аудитория. Минаеву пришлось ответить и на несколько весьма колких вопросов.

    На днях автор бестселлера дал интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал о своей следующей книге. «Следующая книжка будет называться «Медиа сапиенс», и она будет о политтехнологиях, предвыборных кампаниях и манипуляции массовым сознанием с помощью медиа», – раскрыл свой замысел Сергей Минаев.

    В то же время Минаев отметил, что продолжение нашумевшей книги писать не собирается. «Продолжение «Духless», на мой взгляд, сродни гастрольному чесу по провинции: «Духless-2», «Духless возвращается». Если рассматривать книгу как коммерческий проект, то «Духлесс» можно еще четыре раза наштамповать, но мне это неинтересно», – говорит автор.

    Также в четверг вышло интервью Сергея Минаева в британской газете The Times. Подробности публикации читайте в ближайшее время. Как написал Минаев в своем интернет-дневнике, на волне успеха он собирается в отпуск. В частности, автор «Повести» заедет в гости к своему давнему другу и культовому французскому автору Фредерику Бегбедеру.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •