Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США объяснили продажу Украиной поставляемого оружия на черном рынке

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Отдых по деньгам

    Россия с каждым годом увеличивает свою долю на рынке мирового туризма
       15 июня 2006, 18:25
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Сапогова

    Мысль о поездке в отпуск на побережье Испании или альпийский горнолыжный курорт уже давно перестала быть экзотикой. Плакаты турфирм давно вписались в городской пейзаж, тема заграничного отпуска активно эксплуатируется в отечественных телесериалах. Между тем для большинства россиян отдых в жарких странах до сих пор остается недостижимой экзотикой.

    Несмотря на то что Россия с каждым годом увеличивает свою долю на рынке мирового туризма, подавляющая часть населения нашей страны проводит свои отпуска дома, а не в жарких странах. В 2003 году 61% россиян проводили свой отпуск дома, в 2005-м их стало меньше на 5%, а в этом году под крышей дома своего останется 52% опрошенных.

    В санаторий стремятся преимущественно те, кому уже за 45 лет, молодежь же стремится к морю

    Четверть всех респондентов по старинке отдыхают на своих дачах, предпочитая вкладывать деньги в хозяйство и шашлыки, а не в зарубежные поездки. Впрочем, это во многом вынужденная необходимость – не хватает денег, причем иногда даже на дачу. 27% из всех ответивших, чей доход превышает сумму в 5000 рублей на одного члена семьи, останутся дома, 34% уедут на дачу – остальные называют разные способы провести отпуск, однако заграничных вояжей у них не предвидится. А 77% респондентов с доходом в 1500 рублей на члена семьи на тот же вопрос ответили однозначным «останемся дома».

    Традиционные в советское время поездки в Крым ушли в прошлое – доля россиян составляет 1–2% от всех отдыхающих. Немногим более популярно этим летом российское побережье Черного моря, на которое предполагают отправиться 6–8% туристов из числа соотечественников. Поездки по просторам России пока привлекают не более 10% опрошенных, однако этому есть объяснение – часто вояж по собственной стране обходится намного дороже, чем оплата двухнедельной путевки в Турцию или Хорватию.

    Что касается финансового вопроса, то у 55% опрошенных траты на отпуск в семейном бюджете не запланированы – сложно предположить, что в такой ситуации они уедут на один из популярных мировых курортов. Впрочем, еще 15% опрошенных такой вопрос просто поставил в тупик, так как привычка выделять деньги на отдых появляется тогда, когда их хватает на повседневную жизнь.

    Тем не менее приблизительное понятие об отпускном бюджете на отдых у россиян существует. 19% респондентов собираются потратить на отдыхе менее 5000 на каждого члена семьи, и эта группа самая многочисленная. От 5 до 10 тысяч рублей смогут себе позволить 14% опрошенных россиян, от 10 до 25 тысяч – только 10%. Больше 25 тысяч смогут позволить себе только 3% населения нашей огромной страны – именно они воочию представляют собой образ богатой и процветающей державы в глазах мировой общественности.

    Если отрешиться от суровой реальности и представить себе, куда бы хотелось попасть в эти драгоценные 30 дней в году, то приоритеты россиян разделились почти поровну. В далекие страны стремится 34% опрошенных, в то время как отправиться на Черноморское побережье России готовы 32% респондентов.

    35% россиян не представляют себе отдыха без пляжа, а 32% предпочитают неспешную жизнь в санатории. Впрочем, в санаторий стремятся преимущественно те, кому уже за 45 лет, молодежь же стремится к морю. Тем не менее осталось еще много тех, кто во время отпуска хочет не только приобретать ровный коричневый цвет кожи, но и узнать что-то новое – так называемый познавательный туризм привлекает 28% опрошенных. Еще 22% с удовольствием использовали положенный отпуск, чтобы спокойно порыбачить, сходить в поход или поохотиться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •