Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Смоленский построит завод

    Российский бизнесмен Николай Смоленский намерен построить в Великобритании новый автомобильный завод
       15 июня 2006, 15:57
    Текст: Кирилл Комаров

    Российский бизнесмен Николай Смоленский намерен построить в Великобритании новый автомобильный завод. Сейчас 25-летнему предпринимателю принадлежит английский производитель спорткаров TVR. Новый завод, по замыслу Смоленского, «должен прийти на смену устаревшему комплексу зданий на окраине Блэкпула», где сейчас располагается TVR.

    О строительстве нового сборочного автомобильного предприятия Николай Смоленский и его партнеры должны официально объявить в пятницу, сообщили газете Financial Times источники, близкие к компании Смоленского.

    Новый владелец TVR после покупки заявил, что у него очень много энтузиазма по поводу своей новой роли автомагната

    Таким образом, констатирует издание, должны окончательно развеяться опасения, что хозяин TVR, испытывающего сейчас не самые лучшие времена, перенесет производство автомобилей в другую страну с более дешевой рабочей силой. Однако не исключено, что часть сборки все-таки будет производиться за границей (предположительно, в одной из стран Восточной Европы).

    В ближайшее время, пишет Financial Times, Николай Смоленский и управляющий директор TVR Дэвид Оксли проведут собрание с профсоюзами, на котором, как ожидается, будет рассмотрен детальный план развития компании. «Мы хотим стать вторым Aston Martin», – заявил директор по продажам TVR Джейсон Оксли, сын Дэвида Оксли. По словам Оксли-младшего, этот план не может быть реализован без нового завода, который должен прийти на смену устаревшему комплексу зданий на окраине Блэкпула. TVR занимает эти здания уже 30 лет, и договор аренды истекает через полгода.

    Николай Смоленский, сын известного в прошлом российского олигарха Александра Смоленского (владельца обанкротившегося в 1998 году банка «СБС-Агро»), в 2004 году купил «терпящий бедствие» британский автозавод спортивных машин TVR. Официально сумма сделки неизвестна до сих пор, но по предположению английских СМИ, 25-летний россиянин заплатил за завод от 10 до 25 млн. фунтов стерлингов.

    Говорят, за продажу завода российскому бизнесмену активно выступали все сотрудники предприятия, которым в тот момент грозило увольнение из-за возможного банкротства. В то время у всех на устах была покупка Романом Абрамовичем находившегося на грани разорения футбольного клуба «Челси» и превращение команды в чемпиона Англии.

    Новый владелец TVR после покупки заявил, что у него очень много энтузиазма по поводу своей новой роли автомагната. «Я полагаю, что лучшие дизайнеры и инженеры автомобильной отрасли живут в этой стране», – добавил Смоленский, имея в виду Великобританию. А представители самой компании уверяли, что благодаря «российским деньгам» теперь они имеют не только планы на продолжение торговли, но и обширные инвестиции в новые технологии и методы производства, что усилит позиции торговой марки на мировом рынке. Предыдущий владелец завода, 60-летний Питер Уилер, остался в составе совета директоров в качестве старшего советника. Кстати, Уилер приобрел компанию примерно в то же время, когда родился Смоленский-младший, – в 1982 году.

    Однако «российские деньги» не помогли TVR. Спрос на их автомобили продолжает неуклонно падать. Как писала два года назад британская Times, «эти претенциозные авто – цена на них достигает 85 тыс. фунтов за штуку – славятся своей скоростью, хотя некоторые скептики и считают их неудобными и непрактичными».

    В апреле этого года компания Николая Смоленского официально сообщила о временном сокращении штатов на 50%. Согласно заявлению представителей профсоюза автомобилестроительного завода, половина из 300 сотрудников компании получили письма от руководства, в которых им приказывают не выходить на работу. В TVR объяснили необходимость сокращений слабыми финансовыми показателями компании.

    Кроме того, появилась информация, что TVR собирается покинуть завод в Блэкпуле, который до сих пор принадлежит прежнему владельцу TVR, и перенести производство в другое место. В качестве возможного места нового расположения завода назывались страны Восточной Европы, где рабочая сила гораздо дешевле. Это вызвало бурные протесты рабочих.

    Однако уже в мае Николай Смоленский заявил британскому автомобильному изданию Autocar, что его фирма намерена увеличить объем производства эксклюзивных спорткаров до 5 тыс. машин в год. Сейчас завод TVR в Блэкпуле выпускает 800 автомобилей в год. Рост продаж, по планам Смоленского, должен произойти за счет новых моделей, которые будут комплектоваться новыми версиями 6-цилиндрового двигателя производства TVR, а также моторами V8.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •