Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

5 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

14 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
14 июня 2006, 14:24 • Общество

100 дней Кадырова

Кадыров отчитался за первые 100 дней премьерства

100 дней Кадырова
@ Reuters

Tекст: Мария Подольская

В среду Кадыров выступил перед депутатами с отчетом о работе за первые 100 дней на посту председателя правительства Чечни. Во время этого выступления он получил убедительную поддержку парламента Чеченской Республики. «Депутаты ставят Кадырову оценку «пять с плюсом», - заявил на заседании председатель нижней палаты Дукваха Абдурахманов.

Кадыров в свою очередь отметил, что он ставил перед собой цель вывести народ из состояния войны, дать ему мирное процветающее будущее. «Я уверен, что такими темпами нам удастся намного раньше, чем до сих пор говорилось, решить проблемы восстановления экономики и социальной сферы Чечни», – отметил премьер республики.

Я меньше всего стремился и стремлюсь к власти, так как знаю, что это такое. Это огромная ответственность и перед Всевышним, и перед людьми

К 100 дням пребывания в должности главы правительства Кадырова была приурочена и многотысячная акция, которая прошла в центре Грозного. Более 15 тысяч юношей и девушек, одетых в зеленые, белые и красные майки с изображением Кадырова и надписью «Рамзан, мы с тобой», двинулись по проспекту Победы от площади Дружбы народов к площади имени Ахмад-Хаджи Кадырова. Участники акции держали в руках лозунги в поддержку премьера Чечни и президента России.

На площади имени Кадырова они выстроились в ряды, образовав флаг Чеченской Республики. Здесь же были размещены фотографии размером 5 на 4 м школ, больниц, мечетей, спортивных сооружений, детских парков, дорог и мостов, других объектов, построенных в период пребывания Рамзана Кадырова на посту председателя правительства Чечни.

Во время шествия был зачитан список реальных дел Рамзана Кадырова на посту председателя. Акция была организована молодежным фан-клубом в поддержку Кадырова.

Вечером предыдущего дня был проведен SMS-опрос среди жителей Чечни. Полуторачасовое голосование проходило во время прямого эфира Кадырова на республиканском телеканале «Грозный». Во время него более 130 тыс. жителей республики дали положительную оценку деятельности Кадырова на посту председателя правительства. Отрицательную оценку его работе дали 115 человек, и 117 затруднились ответить.

«Это оценка не моей работы, а всей команды, и команда оправдала доверие», – заявил премьер. Кадыров подчеркнул, что кадровые изменения в Кабинете министров производиться не будут. «У меня нет основания для этого, я поставил условия членам правительства и дал им условия для работы, и они доказали, что способны и умеют работать», – сказал Кадыров.

По его словам, к власти он не стремится. «Я меньше всего стремился и стремлюсь к власти, так как знаю, что это такое. Это огромная ответственность и перед Всевышним, и перед людьми», – сказал Кадыров. Он признался, что периодически у него возникала мысль уйти с поста премьера. «Даже сегодня у меня возникала эта мысль, но чувство долга меня останавливало», – сказал Кадыров.

«Я дал три месяца изменить ситуацию в республике в лучшую сторону после своего назначения не только себе, но и всей команде, и считаю, что правительство сработало результативно», – заявил Кадыров в прямом эфире республиканского телеканала «Грозный», отвечая на вопросы жителей республики.

«Эти три месяца правительство трудилось днем и ночью, и не только министры, но и все жители нашей республики. Результаты видны, но оценку должен дать народ», – подчеркнул премьер. Кадыров сказал, что главная цель, которая была поставлена, – это работать на благо республики, поднять дух людей и дать понять людям, что «республику могут возродить только ее жители, доказать, что мы хотим и сумеем это сделать».

Премьер Чечни также отметил, что «за три месяца были освобождены от должности несколько человек, в том числе и один глава района». «Остальные были руководители среднего звена, на которых была возложена ответственность за ситуацию на предоставленном им участке работы. Они не справились и были освобождены», – сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что и впредь будет такой же подход к тем, кто не желает работать. «Мы получаем зарплату за работу, а не за безделье», – сказал председатель правительства республики.

Кадыров также не сомневается в том, что восстановительные работы в Чеченской Республике будут в полной мере профинансированы из федерального бюджета. «Мы полноправный субъект Российской Федерации, и выделенные для финансирования республики средства в Чечню должны поступить», – подчеркнул он.

При этом премьер отметил, что «до сих пор финансирование восстановительных работ в республике не начато». «Деньги на восстановительные работы выделялись в четвертом квартале, их не успевали освоить, и они переходили на следующий год. Но в этом году мы начали работы в срок, не дожидаясь финансирования, и завершим их», – сказал Кадыров.

..............