26 июня, среда  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу назвал главную цель Запада в информационной войне с Россией

        Главная тема


        Как СССР опередил США в постройке первой в мире АЭС

        нечего терять


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        «тупые животные»


        Шарий дал емкое определение украинской делегации в ПАСЕ

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «очень спешил»


        Нарушитель установил рекорд скорости на Крымском мосту

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Незаметный звонок

        Способность различать высокие частоты у большинства людей начинает снижаться уже в среднем возрасте
        Его представили на рынке как ультразвуковое средство, которое помогает владельцам магазинов разгонять молодежь   13 июня 2006, 20:46
        Фото: livingroom.org.au
        Текст: Андрей Весна

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новая революционная разработка может пойти на пользу молодежи, которой зачастую запрещают пользоваться мобильным телефоном, – некие умельцы из молодого поколения придумали рингтон, который многие взрослые попросту не слышат. Принцип, лежащий в основе изобретения, – биологическая реалия, которую эксперты именуют пресбиакузис, или понижение слуха.

        В местах, где использование мобильных телефонов запрещено, например в классных комнатах, он идеально подходит для того, чтобы оповестить ученика о получении текстового сообщения так, чтобы его не «засек» взрослый, пишет New York Times.

        «Однако рано утром на уроке математики высокочастотный рингтон заставил заскрежетать зубами всех, кто мог его услышать»

        Звонок разработан на основе изобретения под названием Mosquito, придуманного в 2005 году одной валлийской компанией. Его представили на рынке как ультразвуковое средство, которое помогает владельцам магазинов разгонять молодежь, собирающуюся перед витринами, оглушая ее звуковым сигналом частотой 17 кГц, при этом никак не воздействуя на взрослых.

        Принцип, лежащий в основе изобретения, – биологическая реалия, которую эксперты именуют пресбиакузис, или понижение слуха. Его симптомы есть у большинства взрослых старше 40–50 лет, говорят ученые.

        Обычно человеческое общение происходит на частотах от 200 до 8 тыс. герц, однако способность различать более высокие частоты у большинства взрослых начинает снижаться уже в среднем возрасте. «Это самая распространенная сенсорная аномалия в мире», – говорит доктор Рик Фридман из Института проблем слуха в Лос-Анджелесе.

        Однако некий умелец понял, что Mosquito, основанный на этой общей для взрослых аномалии, можно обратить против них же. И вот звук Mosquito родился заново – в виде рингтона. «Был скопирован наш высокочастотный сигнал. Это не совсем то, что изобрели мы, но очень хорошая имитация, – отметил Саймон Моррис, директор по маркетингу Compound Security, компании, которая разработала Mosquito. – Нужно воздать детям должное за изобретательность».

        В школе Roslyn, как и в большинстве школ, мобильные телефоны на время занятий нужно отключать. Однако рано утром на уроке математики высокочастотный рингтон заставил заскрежетать зубами всех, кто мог его услышать. К удивлению учащихся, в эту группу попала и их учительница. «Чей это мобильный?» – потребовала ответа мисс Мьюзорофити, продемонстрировав, что в 28 лет ее уши еще не утратили чувствительности к крайне раздражающим высокочастотным звукам, хотя и практически неслышимым.

        Дэвид Херцка, учащийся школы Roslyn, рассказал, что несколько недель назад натолкнулся на описание британского феномена в Интернете и сумел скачать версию высокочастотного рингтона на свой мобильный. На вечеринке 3 июня он переслал его на сотовые двум приятелям. Уже через два дня рингтон использовали пятеро учащихся школы, а ко вторнику их число приблизилось к двум десяткам.

        «Я сделал это просто для своих друзей. Я не пользуюсь мобильником во время занятий в школе», – пояснил Херцка. По его предположению, это увлечение преходящее, в противном случае «школе придется нанять много молодых учителей».

        Благодаря Интернету рингтон попал и в США. Сейчас школьники в Нью-Йорке активно тестируют изобретение на своих учителях. «Когда я услышала о нем, то сначала не поверила, – рассказывает Донна Льюис, преподаватель в школе Trinity на Манхэттене. – Но один ребенок дал мне его скопировать, и я отправила его коллеге. Она проиграла его перед своими первоклашками. Все они услышали рингтон, в то время как ни она, ни я его не слышали».

        Впервые об использовании высокочастотного рингтона в отдельных школах Уэльса британские газеты сообщили в мае. После этого, по словам Морриса, его компания постоянно находится в центре внимания – но это не приносит ей никакой прибыли, потому что рингтон, по сути, был украден. Тогда он и его партнер Говард Стэплтон, изобретатель, решили начать продавать собственный рингтон. Он называется Mosquitotone и сейчас рекламируется как «настоящий рингтон от Mosquito».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............