Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Незаметный звонок

    Его представили на рынке как ультразвуковое средство, которое помогает владельцам магазинов разгонять молодежь
       13 июня 2006, 20:46
    Фото: livingroom.org.au
    Текст: Андрей Весна

    Новая революционная разработка может пойти на пользу молодежи, которой зачастую запрещают пользоваться мобильным телефоном, – некие умельцы из молодого поколения придумали рингтон, который многие взрослые попросту не слышат. Принцип, лежащий в основе изобретения, – биологическая реалия, которую эксперты именуют пресбиакузис, или понижение слуха.

    В местах, где использование мобильных телефонов запрещено, например в классных комнатах, он идеально подходит для того, чтобы оповестить ученика о получении текстового сообщения так, чтобы его не «засек» взрослый, пишет New York Times.

    Однако рано утром на уроке математики высокочастотный рингтон заставил заскрежетать зубами всех, кто мог его услышать

    Звонок разработан на основе изобретения под названием Mosquito, придуманного в 2005 году одной валлийской компанией. Его представили на рынке как ультразвуковое средство, которое помогает владельцам магазинов разгонять молодежь, собирающуюся перед витринами, оглушая ее звуковым сигналом частотой 17 кГц, при этом никак не воздействуя на взрослых.

    Принцип, лежащий в основе изобретения, – биологическая реалия, которую эксперты именуют пресбиакузис, или понижение слуха. Его симптомы есть у большинства взрослых старше 40–50 лет, говорят ученые.

    Обычно человеческое общение происходит на частотах от 200 до 8 тыс. герц, однако способность различать более высокие частоты у большинства взрослых начинает снижаться уже в среднем возрасте. «Это самая распространенная сенсорная аномалия в мире», – говорит доктор Рик Фридман из Института проблем слуха в Лос-Анджелесе.

    Однако некий умелец понял, что Mosquito, основанный на этой общей для взрослых аномалии, можно обратить против них же. И вот звук Mosquito родился заново – в виде рингтона. «Был скопирован наш высокочастотный сигнал. Это не совсем то, что изобрели мы, но очень хорошая имитация, – отметил Саймон Моррис, директор по маркетингу Compound Security, компании, которая разработала Mosquito. – Нужно воздать детям должное за изобретательность».

    В школе Roslyn, как и в большинстве школ, мобильные телефоны на время занятий нужно отключать. Однако рано утром на уроке математики высокочастотный рингтон заставил заскрежетать зубами всех, кто мог его услышать. К удивлению учащихся, в эту группу попала и их учительница. «Чей это мобильный?» – потребовала ответа мисс Мьюзорофити, продемонстрировав, что в 28 лет ее уши еще не утратили чувствительности к крайне раздражающим высокочастотным звукам, хотя и практически неслышимым.

    Дэвид Херцка, учащийся школы Roslyn, рассказал, что несколько недель назад натолкнулся на описание британского феномена в Интернете и сумел скачать версию высокочастотного рингтона на свой мобильный. На вечеринке 3 июня он переслал его на сотовые двум приятелям. Уже через два дня рингтон использовали пятеро учащихся школы, а ко вторнику их число приблизилось к двум десяткам.

    «Я сделал это просто для своих друзей. Я не пользуюсь мобильником во время занятий в школе», – пояснил Херцка. По его предположению, это увлечение преходящее, в противном случае «школе придется нанять много молодых учителей».

    Благодаря Интернету рингтон попал и в США. Сейчас школьники в Нью-Йорке активно тестируют изобретение на своих учителях. «Когда я услышала о нем, то сначала не поверила, – рассказывает Донна Льюис, преподаватель в школе Trinity на Манхэттене. – Но один ребенок дал мне его скопировать, и я отправила его коллеге. Она проиграла его перед своими первоклашками. Все они услышали рингтон, в то время как ни она, ни я его не слышали».

    Впервые об использовании высокочастотного рингтона в отдельных школах Уэльса британские газеты сообщили в мае. После этого, по словам Морриса, его компания постоянно находится в центре внимания – но это не приносит ей никакой прибыли, потому что рингтон, по сути, был украден. Тогда он и его партнер Говард Стэплтон, изобретатель, решили начать продавать собственный рингтон. Он называется Mosquitotone и сейчас рекламируется как «настоящий рингтон от Mosquito».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •