Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Дачники обошлись без мобильников

    В сельской местности о пользовании мобильными телефонами заявили 54% опрошенных
       13 июня 2006, 19:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    По сравнению с началом 2006 года уровень проникновения сотовой связи почти не изменился. Всплеск новых подключений не смогло спровоцировать даже начало дачного сезона. Данные операторов о количестве проданных SIM-карт не характеризуют динамику развития отрасли, считают в центре ROMIR Monitoring. Аналитики уверенно говорят о насыщении рынка.

    Данные социологического общероссийского опроса компании ROMIR Monitoring, в ходе которого респондентам был задан вопрос «Пользуетесь ли вы мобильным телефоном?», сильно отличаются от сведений других аналитических компаний, пользующихся иными методиками расчетов.

    Многие подключали своих родителей, отправлявшихся на дачу, но, видимо, старые SIM-карты еще работают

    Репрезентативная выборка опроса ROMIR Monitoring составила 1600 россиян старше 18 лет в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Положительный ответ на вопрос дали 62% опрошенных. В аналитическом отчете отмечается, что в целом уровень проникновения мобильной связи в различных регионах практически не отличается от общероссийского показателя.

    Исследования, проведенные ранее компаниями AC&M Consulting и J'son & Partners, продемонстрировали, что уровень проникновения услуг сотовой связи в России составил 94,7% и 95% соответственно.

    Руководитель информационно-аналитического отдела исследовательского холдинга ROMIR Monitoring Евгения Рубцова пояснила газете ВЗГЛЯД, что обычно при анализе сотового рынка России эксперты пользуются методом, отличным от применявшегося ROMIR Monitoring. «Многие компании строили расчеты на данных операторов о количестве проданных SIM-карт. Поэтому получается, что уровень проникновения зашкаливает за 100%. На самом деле пользователи часто меняют тарифы или просто перестают пользоваться SIM-картами. Мы посчитали, что прямой опрос будет более иллюстративным, нежели такие данные», – сообщила эксперт.

    Самый высокий показатель по выборке показали города-миллионеры – там процент пользователей мобильной связи составил 75%. В сельской местности о пользовании мобильными телефонами заявили 54% опрошенных.

    68% мужчин пользуются сотовыми телефонами. Женщины меньше привязаны к мобильникам – сотовой связью пользуются 57% участниц опроса. В различных возрастных категориях самый высокий показатель пользования мобильной связью был зафиксирован среди россиян 18–24 лет – 90%. И несколько ниже среднего уровень проникновения мобильной связи среди респондентов 45–59 лет – 55%. Среди пенсионеров доля пользователей по-прежнему остается значительно ниже среднего показателя по выборке – мобильным телефоном среди россиян старше 60 лет пользуется лишь каждый пятый.

    Показатель также зависит от доходов респондентов. Согласно результатам исследования среди граждан России с низким доходом мобильной связью пользуются 44% опрошенных – самый низкий процент. А среди респондентов с высшим образованием и высоким уровнем дохода эта цифра составила 81%.

    Евгения Рубцова отметила, что по сравнению с последними, январскими, результатами исследований ROMIR Monitoring уровень проникновения мобильной связи в России почти не изменился. «В январе он равнялся 60%, а теперь – 62%, однако эта разница в 2% находится в рамках статистической погрешности, поэтому можно считать, что рост практически отсутствует», – сказала аналитик газете ВЗГЛЯД. Специалист отмечает, что «все эти факторы» позволяют сделать вывод о насыщенности рынка на данном этапе.

    В первой половине 2006 года эксперты ожидали резкого роста количества пожилых пользователей мобильников в связи с началом дачного сезона, как это было в прошлом году. Но прогнозы не оправдались. «Многие подключали своих родителей, отправлявшихся на дачу, но, видимо, старые SIM-карты еще работают, и всплеска новых подключений не последовало», – отмечает Евгения Рубцова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •