25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В МИД объяснили невозможность обмена Уилана на Бутину

        Главная тема


        Пропавшие дети напомнят о себе гигантской тенью

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        «плохой остаток СССР»


        Пушков ответил на слова главы генштаба ВСУ о «шоке» от Крыма

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Дачники обошлись без мобильников

        Реальный уровень проникновения мобильной связи в России составляет 62%, и рынок близок к насыщению
        В сельской местности о пользовании мобильными телефонами заявили 54% опрошенных   13 июня 2006, 19:55
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По сравнению с началом 2006 года уровень проникновения сотовой связи почти не изменился. Всплеск новых подключений не смогло спровоцировать даже начало дачного сезона. Данные операторов о количестве проданных SIM-карт не характеризуют динамику развития отрасли, считают в центре ROMIR Monitoring. Аналитики уверенно говорят о насыщении рынка.

        Данные социологического общероссийского опроса компании ROMIR Monitoring, в ходе которого респондентам был задан вопрос «Пользуетесь ли вы мобильным телефоном?», сильно отличаются от сведений других аналитических компаний, пользующихся иными методиками расчетов.

        «Многие подключали своих родителей, отправлявшихся на дачу, но, видимо, старые SIM-карты еще работают»

        Репрезентативная выборка опроса ROMIR Monitoring составила 1600 россиян старше 18 лет в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Положительный ответ на вопрос дали 62% опрошенных. В аналитическом отчете отмечается, что в целом уровень проникновения мобильной связи в различных регионах практически не отличается от общероссийского показателя.

        Исследования, проведенные ранее компаниями AC&M Consulting и J'son & Partners, продемонстрировали, что уровень проникновения услуг сотовой связи в России составил 94,7% и 95% соответственно.

        Руководитель информационно-аналитического отдела исследовательского холдинга ROMIR Monitoring Евгения Рубцова пояснила газете ВЗГЛЯД, что обычно при анализе сотового рынка России эксперты пользуются методом, отличным от применявшегося ROMIR Monitoring. «Многие компании строили расчеты на данных операторов о количестве проданных SIM-карт. Поэтому получается, что уровень проникновения зашкаливает за 100%. На самом деле пользователи часто меняют тарифы или просто перестают пользоваться SIM-картами. Мы посчитали, что прямой опрос будет более иллюстративным, нежели такие данные», – сообщила эксперт.

        Самый высокий показатель по выборке показали города-миллионеры – там процент пользователей мобильной связи составил 75%. В сельской местности о пользовании мобильными телефонами заявили 54% опрошенных.

        68% мужчин пользуются сотовыми телефонами. Женщины меньше привязаны к мобильникам – сотовой связью пользуются 57% участниц опроса. В различных возрастных категориях самый высокий показатель пользования мобильной связью был зафиксирован среди россиян 18–24 лет – 90%. И несколько ниже среднего уровень проникновения мобильной связи среди респондентов 45–59 лет – 55%. Среди пенсионеров доля пользователей по-прежнему остается значительно ниже среднего показателя по выборке – мобильным телефоном среди россиян старше 60 лет пользуется лишь каждый пятый.

        Показатель также зависит от доходов респондентов. Согласно результатам исследования среди граждан России с низким доходом мобильной связью пользуются 44% опрошенных – самый низкий процент. А среди респондентов с высшим образованием и высоким уровнем дохода эта цифра составила 81%.

        Евгения Рубцова отметила, что по сравнению с последними, январскими, результатами исследований ROMIR Monitoring уровень проникновения мобильной связи в России почти не изменился. «В январе он равнялся 60%, а теперь – 62%, однако эта разница в 2% находится в рамках статистической погрешности, поэтому можно считать, что рост практически отсутствует», – сказала аналитик газете ВЗГЛЯД. Специалист отмечает, что «все эти факторы» позволяют сделать вывод о насыщенности рынка на данном этапе.

        В первой половине 2006 года эксперты ожидали резкого роста количества пожилых пользователей мобильников в связи с началом дачного сезона, как это было в прошлом году. Но прогнозы не оправдались. «Многие подключали своих родителей, отправлявшихся на дачу, но, видимо, старые SIM-карты еще работают, и всплеска новых подключений не последовало», – отмечает Евгения Рубцова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............