Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и Российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту – закаленных в боях, умелых «штурмовиков», воюющих не числом, а умением. Подробности...

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал Лукашенко о достойном сдерживании санкционного удара

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    скорый суд


    Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    В Подмосковье упал самолет

    В субботу спортивный самолет Як-52 разбился в Тверской области, а в воскресенье аналогичный самолет упал в Подмосковье
       12 июня 2006, 11:50
    Текст: Кирилл Комаров

    Сразу две авиакатастрофы произошли в центральной части России. В субботу спортивный самолет Як-52 разбился в Тверской области, а в воскресенье аналогичный самолет упал в Подмосковье. По факту падения спортивного самолета в Подмосковье возбуждено уголовное дело, проводится расследование. В обеих катастрофах погибли три человека.

    Катастрофа спортивного двухместного самолета Як-52 произошла в 16.30 у деревни Судниково Кашинского района Тверской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, в результате катастрофы один человек погиб и один ранен.

    Машина резко накренилась, задела крылом землю и загорелась

    Спустя сутки такой же самолет упал на проселочную дорогу между населенными пунктами Шебаршино и Клементьево в Можайском районе Московской области. Как утверждают очевидцы, авария произошла, когда летчики уже заходили на посадку. Машина резко накренилась, задела крылом землю и загорелась, передает НТВ.

    «В результате падения на месте от полученных травм скончались пилот и инструктор Александр Шпиговский и мужчина-курсант», – сообщили агентству «Интерфакс» в МЧС России. По факту падения спортивного самолета в Подмосковье возбуждено уголовное дело, проводится расследование, сообщает НТВ. Самолет, предположительно, принадлежит РОСТО.

    Самолет Як-52 предназначен для учебно-тренировочных полетов и первичной тренировки начинающих летчиков. Он поступил в аэроклубы в 1979 году.

    Последняя авария с этими самолетами была в России в прошлом году. 17 июля 2005 года Як-52 потерпел катастрофу в Егорьевском районе Московской области. Тогда в результате аварии погибли находившиеся на борту пилот-инструктор и стажер. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет и упал в 200 метрах от аэродрома.

    А 21 мая прошлого года в Новосибирске в результате падения Як-52 погибла серебряный призер чемпионата страны по авиаспорту 21-летняя Полина Карасева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •