12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пропали без вести три человека

        Главная тема


        Как удалось возродить строительство крупнейших в мире атомных ледоколов

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        украинский сериал


        Кононенко объяснил отмену показа «Слуги народа» на российском ТВ

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Автомобили в кино

        «Эктомобиль» охотников за привидениями, с виду не очень мощный автомобиль, оказывается настоящим монстром внутри
        DeLorean DMC-12   10 июня 2006, 11:15
        Фото: dmc12.info
        Текст: Андрей Весна

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Известный американский сайт, посвященный автомобилям, Cars.com назвал лучшие автомашины всех времен в кинематографе. Редакторы составили список из 10 машин, которые, на их взгляд, больше всего запомнились зрителям своими техническими характеристиками, внешним видом или курьезностью.

        В список вошли и «Бэтмобиль» американского супергероя, и Aston Martin британского агента Джеймса Бонда.

        Прыжок во времени

        «Посмотрев эту комедию, тысячи американских подростков убегали с занятий, захватив родительскую машину из гаража»

        Первое место в рейтинге занял DeLorean DMC-12 производства 1981 года, «сыгравший» в кинофильме «Назад в будущее» (Back to the Future). Среди характеристик машины: ядерно-электрический гибридный двигатель мощностью 1,21 ГВт, пятиступенчатая ручная коробка передач, задний привод и двери, открывающиеся вверх. На скорости 140 км/час DeLorean совершает прыжок во времени.

        В последней серии трилогии «доктор Браун» модернизирует автомобиль и машина начинает ездить на мусоре. Несмотря на то что со времени выхода фильма прошло более двух десятилетий, машине однозначно присудили первое место.

        Далее следует Ferrari 250 GT 1961 года из фильма «Выходной день Ферриса Бьюлера» (Ferris Bueller's Day Off). Авто нагрузили 3-литровым двигателем V-12 мощностью 280 л. с., четырехступенчатой механикой, задним приводом и покрасили в ярко-красный цвет – вот описание этого спортивного кара.

        «Выходной день Ферриса Бьюллера» – это один день из жизни молодого человека, который перед сдачей выпускных экзаменов прогуливает школу и устремляется в Чикаго с подружкой и лучшим другом, чтобы отдохнуть, что называется, по полной и насладиться целым днем свободы. Посмотрев эту комедию, тысячи американских подростков убегали с занятий, захватив родительскую машину из гаража.

        Третье место – Dodge Monaco из культового кино 1974 года «Братья Блюз» («The Blues Brothers»). На машине с задним приводом установлены 7-литровый двигатель V-8 мощностью 275 л. с. и автоматическая коробка.

        В фильме, в конце которого Dodge Monaco разваливается, братья Джек и Элвуд Блюз, несмотря на криминальное прошлое, узнав, что за долги должны закрыть их родной сиротский приют, решают собрать необходимые пять тысяч долларов. Братья уговаривают коллег-музыкантов устроить благотворительный концерт.

        Однако за одним из них охотится бывшая невеста, а за другим – дорожная полиция штата, главарь нацистов и ансамбль «Кантри энд вестерн» в полном составе. Им приходится скрываться, в том числе и на машине, замыкающей тройку лидеров нынешнего рейтинга.

        Пулеметы и радар

        Без сомнения, если в списке не было бы автомобиля супершпиона Джеймса Бонда, он был бы не полон. Четвертое место занимает Aston Martin DB5 производства 1964 года из фильма «Голдфингер» (Goldfinger). Машина оснащена 4-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 282 л. с., четырехступенчатой ручной коробкой передач и задним приводом. И конечно же стандартный набор агента 007 – пуленепробиваемое стекло, пулеметы и радар.

        В этой серии Джеймс Бонд борется со злом в лице международного преступника по имени Голдфингер, который планирует подвергнуть радиации золотой запас США. При помощи прекрасных женщин и хитроумных приспособлений, среди которых фигурирует и Aston Martin, агент Бонд одерживает верх. Как, впрочем, и всегда.

        Немного уступил Aston Martin в рейтинге другой не менее известный автомобиль, принадлежащий американскому супергерою Бэтмену. Batmobile Tumbler из «Бэтмен. Начало» («Batman Begins») расположился на пятой строчке. Этому автомобилю может позавидовать любая современная машина: 5,7-литровый двигатель V-8 мощностью 340 л.с. с электронным дросселем, электрический бесшумный мотор, реактивный двигатель для прыжков, броня, голосовая система управления и многое другое.

        Ferrari 250 GT (фото: autoweek.com)
        Ferrari 250 GT (фото: autoweek.com)

        В самом фильме раскрывается история о происхождении легенды Брюса Уэйна, юного наследника огромного состояния, потерявшего своих родителей. Покинув родной Готэм, он отправляется в путешествие по миру. Вернувшись на родину, герой становится непреодолимой преградой на пути у сил зла, приняв образ Бэтмена.

        Далее следует, без преувеличения, легендарный автомобиль – Ford Mustang GT 390. Он предстал перед зрителем в фильме «Буллит» («Bullitt»). Характеристики «чистокровного американца» таковы: 6,4-литровый двигатель V-8 мощностью 325 л.с., четырехступенчатая коробка и задний привод.

        Фильм получил премию американской киноакадемии «Оскар» в категории «Лучший монтаж». Этот триллер знаменит одной из самых лучших сцен погони в истории кино (Ford Mustang GT 390 против Dodge Charger), в которой актер Стив Маккуин, будучи опытным гонщиком, исполняет все трюки самостоятельно без помощи каскадеров.

        Гораздо более известный российскому зрителю «Эктомобиль» Cadillac из фильма «Охотники за привидениями» («Ghostbusters») расположился на седьмом месте. С виду не очень мощный автомобиль оказывается настоящим монстром внутри: 6,4-литровый двигатель V-8 мощностью 325 л.с., автоматическая коробка, задний привод, крылья в виде плавников, мигалки, сирены и лестница.

        В фильме троим ученым-парапсихологам, которым известно все о потустороннем мире, правда, только в теории, выезжают на своей экстравагантной «скорой помощи» на борьбу с нечистью. Наверняка многие помнят рисунок в виде перечеркнутого привидения на борту «Эктомобиля» – отличительный знак «Охотников».

        Если где автомобиль играет значительную роль, так это в фильме «Кристин» («Christine») 1958 года. Plymouth Fury обладает 5,7-литровым двигателем V-8 мощностью 305 л.с., автоматической коробкой, задним приводом и металлической обивкой.

        В триллере по роману Стивена Кинга история роскошного красного «Плимута» по имени «Кристина» оказывается полной страшных тайн: все предыдущие владельцы автомобиля погибли. Чтобы сохранить свою жизнь, юный Арни должен посвятить ее жестокой Кристине, которая уничтожает всех, кто встает у нее на пути.

        Далее – фильм, который можно было бы отнести к категории «Очень странное кино»: «Безумный Макс: воин дороги». Ford Falcon представлен в этой ленте в такой модификации: 5,7-литровый двигатель V-8 мощностью 300 л. с., четырехступенчатая механическая коробка, задний привод, передние воздухозаборники, бензобаки сзади, винтовка на панели.

        В триллере после крупной катастрофы поразившей цивилизацию, вся жизнь сосредоточилась вдоль бесчисленных магистралей. Дорога и машины стали способом существования и дали многим возможность проявлять свои самые жестокие инстинкты.

        Замыкает список современный автомобиль – Mini Cooper S, выпущенный в 2003 году и показанный в фильме «Итальянская работа» («The Italian Job»). Однако это не обычный «Мини»: суперзаряженный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 163 л. с.,

        шестиступенчатая механика и передний привод.

        В фильме главный герой, которого исполняет Марк Уолберг, разрабатывает гениальный план ограбления, который должен был стать преступлением столетия. Он собирает звездную команду уголовников-профессионалов, которая безупречно «проворачивает дело». В итоге банда на трех «мини-куперах» похищает 4 млн. долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............