Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Рост цен замедлился

    Рост цен на жилье в Москве замедлился
    Рост цен заставил людей искать квартиры за пределами МКАД
       1 июня 2006, 13:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В мае средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве по сравнению с апрелем выросла на 264 доллара. Иными словами, он дорожал на 8,5 долларов в день. Такой рост заставил людей искать квартиры за пределами МКАД, где цена квадратного метра традиционно ниже, чем в Москве. Однако это привело к тому, что квартиры в ближайшем Подмосковье стали лидерами роста в мае и по цене практически сравнялись с некоторыми округами столицы.

    Несмотря на то, что после майских праздников рост цен на жилье по сравнению с апрелем несколько замедлился (в апреле цена квадратного метра выросла на 10,1%, в мае – на 9,1%), исследователи аналитического центра IRN.ru отмечают, что темпы по-прежнему высокие. Кстати, очень похожая ситуация наблюдалась и в мае 2004 года перед стабилизацией цен.

    «Однушки» не пользуются спросом

    Самыми дешевыми в Москве по-прежнему остаются квартиры в хрущевках, домах плохой панели с маленькой кухней, – метр в них стоит 2948 долларов

    Главное отличие роста цен в мае от всех предыдущих месяцев этого года в том, что в последний месяц весны сильнее всего дорожали многокомнатные квартиры, а не однокомнатные. Стоимость квадратного метра в многокомнатных квартирах за месяц повысилась на 324 доллара (11,2%), тогда как «квадрат» в «однушках» прибавил в цене «всего» 292 доллара (9,8%).

    Рост цен на метр в двух- и трехкомнатных квартирах примерно одинаков (8,6% и 8,7% соответственно), что несколько меньше темпов роста в апреле, когда они дорожали на 9,2% и 10%. Сейчас средняя цена «квадрата» в «двушках» составляет 3180 долларов, в трехкомнатных – 3027 долларов. В обоих категориях цена метра за месяц выросла примерно на 250 долларов.

    Немного изменился и рост цен по видам домов. Если в апреле лидерами роста были хрущевки с маленькой кухней (рост 11,6%), то в мае наибольший прирост уже показали 9-14-этажные дома «обычной панели» и «современной панели» (от 16 этажей) – стоимость квадратного метра выросла на 9,9% и 9,7% соответственно. Сейчас средняя цена «квадрата» в «обычной панели» составляет 3004 доллара, в «современной панели» - 3131 доллар.

    Самыми дешевыми в Москве по-прежнему остаются квартиры в хрущевках, домах плохой панели с маленькой кухней, – метр в них стоит 2948 долларов. За месяц он вырос на 240 долларов (8,9%).

    Немного снизился темп роста и в сталинках – если в апреле он дорожал почти на 10%, то в мае – на 9,3% до 3538 долларов. Медленнее всего в мае дорожали квартиры в современных монолитно-кирпичных домах – рост составил 8,7%. Сейчас средняя стоимость метра в них равняется 3362 долларам.

    Жилье за МКАД

    Больше всего в мае прибавили в цене квартиры в микрорайоне Митино
    Больше всего в мае прибавили в цене квартиры в микрорайоне Митино
    Если смотреть рост цен на жилье по округам и районам Москвы, то в мае, так же как и в апреле, лидерами роста стали квартиры, находящиеся за МКАД. За месяц квадратный метр в них подорожал на 262 доллара (11,1%) до 2620 долларов.

    Больше всего в мае прибавили в цене квартиры в микрорайоне Митино – «квадрат» в них подорожал сразу на 370 долларов (15,6%) до 2740 долларов. Второе место по темпам роста у жилья в Очаково – метр вырос на 15,1% до 3040 долларов. Третью позицию занимает лидер по росту в апреле – Северное Бутово. Там квадратный метр уже несколько месяцев дорожает примерно на 13-14% в месяц, и по стоимости жилье сравнялось с такими районами Москвы, как у станций метро «Щукинская», «Планерная» или «Медведково». В этих районах цена квадратного метра уже вплотную приблизились к 3 тыс. долларов.

    Самые дорогие квартиры в Москве по-прежнему находятся в районе станций метро «Тверская», «Пушкинская» и «Маяковская». В мае цена квадратного метра в них подорожала еще на 333 доллара и превысила психологическую отметку в 5 тыс. долларов – теперь средняя стоимость «квадрата» там составляет 5105 долларов.

    Вплотную к отметке 5 тыс. долларов за квадратный метр приблизились квартиры в районе станций метро «Фрунзенская» и «Спортивная» (4937 долларов, рост – 12,3%), а также жилье на Арбате, в районе станций метро «Библиотека имени Ленина» и «Смоленская» - кстати, в мае они показали самые медленные темпы роста – всего 5,6% (средняя цена метра здесь составляет 4920 долларов).

    Если смотреть по округам столицы, то самые высокие темпы роста показывают квартиры на юго-западе, востоке и юго-востоке – в мае цена квадратного метра в них подорожала на 10% и 10,2% на юго-востоке. Так, средняя стоимость «квадрата» в Юго-Западном административном округе Москвы составляет 3600 долларов, в Восточном – 3 тыс. долларов, а в Юго-Восточном – 2799 долларов.

    Квартиры в Западном административном округе подорожали на 300 долларов за метр (до 3497 долларов), в Северном – на 264 доллара (до 3131 доллара), в Северо-Западном – на 249 долларов (до 3100 долларов), в Северо-Восточном – на 230 долларов (до 2971 доллара), в Южном – на 247 долларов (до 2888 доллара).

    В Центральном административном округе стоимость квадратного метра за май подорожала на 307 и преодолела планку в 4 тыс. долларов. Сейчас средняя цена «квадрата» в ЦАО – около 4188 долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •