Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
6 мая 2006, 11:39 • Общество

Пожар на лайнере

На пассажирском лайнере случился сильный пожар

Пожар на лайнере
@ Reuters

Tекст: Глеб Крымов

Сильный пожар произошел сегодня в проливе Ла-Манш на круизном лайнере «Калипсо». В момент возгорания на судне находились 708 пассажиров и 250 членов экипажа. Спустя несколько часов пожарным удалось справиться с огнем и полностью ликвидировать очаг возгорания.

Пожар вспыхнул в машинном отделении судна утром в субботу, когда лайнер находился в 30 километрах к югу от английского города Истборн. После первых сигналов SOS к лайнеру немедленно были направлены спасательные вертолеты и морские суда.

Экипаж и пассажиров было решено не эвакуировать. Из предосторожности их разместили в спасательных шлюпках

Согласно данным береговой охраны, сигнал тревоги с «Калипсо», находившегося в проливе Ла-Манш близ мыса Бичи-Хед на юге Англии, поступил рано утром в 06.47 по московскому времени. Экипаж и пассажиров было решено не эвакуировать. Из предосторожности их разместили в спасательных шлюпках, готовых к спуску на воду. Однако этого не потребовалось, так как пожарная бригада, доставленная на борт морского лайнера вертолетом, оперативно потушила пожар.

Причины возгорания предстоит установить шести членам группы реагирования на инциденты в море, уже находящимся на борту «Калипсо».

Последнее подобное возгорание на пассажирском судне произошло в феврале этого года в Египте. Тогда жертв избежать не удалось. Как установила следственная группа, египетский паром Salaam 98 (другое написание – Al-Salam Boccaccio 98) затонул из-за пожара. Один из спасшихся пассажиров заявил, что возгорание в трюме судна произошло примерно через 90 минут после выхода из саудовского порта Дуба, сообщает РИА «Новости».

«Еще были видны огни на берегу, когда пассажирам приказали выйти на палубу. Матросы начали привинчивать пожарные шланги. Но капитан решил продолжить путь, несмотря на пожар. Тушение пожара продолжалось 2,5 часа, а затем паром начал крениться и тонуть. Все стали прыгать за борт. Я бросился в море и пытался забраться на спасательную шлюпку, но она перевернулась, и я оставался в воде почти сутки», – сказал он.

Представитель компании El Salam Maritime, которой принадлежало затонувшее судно, заявил, что в октябре оно было осмотрено инспекцией по безопасности и получило сертификат. К утру субботы спасены 440 пассажиров, сообщили сегодня египетские власти. Число погибших достигло 185 человек. Большинство пассажиров были египтяне, следовавшие домой из Саудовской Аравии, где они работали. Больше ста человек – иностранцы, жители арабских стран. В списках пассажиров значился также гражданин Канады.

А в августе 2005 года в Эгейском море на борту итальянского круизного судна «Коста Классик» (Costa Classic) также вспыхнул сильный пожар. Судно Costa Classic подало сигнал о возгорании на борту, находясь в семи милях восточнее острова Порос. На борту лайнера, который направлялся из Анконы в Пирей, находились 1585 туристов и 883 члена экипажа.

Немедленно был задействован фрегат ВМФ, вертолет «Супер-пума», три пожарных судна. С их помощью огонь был локализован, а впоследствии полностью потушен. Благодаря оперативной работе пожарных жертв и пострадавших удалось избежать.

..............