Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист Сакс обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Улыбка за миллион

    Эксперты подсчитали гонорары звезд за рекламу
    Первое место в топе занимает голливудская дива Кэтрин Зета-Джонс
       5 мая 2006, 23:13
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Эксперты журнала Adweek составили десятку кинозвезд, получивших самые большие гонорары за съемки в рекламе. Первое место в топе занимает голливудская дива Кэтрин Зета-Джонс, получившая за рекламу сотового оператора 20 млн. долларов. На втором и третьем месте Анджелина Джоли и Николь Кидман.

    Российские звезды также не прочь подзаработать на рекламе, тем более что гонорары за съемку растут из года в год. Актриса Анастасия Заворотнюк рекламирует соки за 100 тыс. долларов, а Олег Меньшиков за рекламу часов получил 1 млн. долларов.

    12 миллионов за вязаный свитер

    Брэд Питт, единственный мужчина в топе Adweek, заработал от 4 до 4,5 млн. долларов за участие в рекламном ролике Heineken

    Журнал Adweek составил Top-10 кинозвезд и звезд эстрады, получивших максимальные гонорары за съемки в рекламе. Возглавляет десятку звезда Голливуда Кэтрин Зета-Джонс. Жена другого голливудского идола – Майкла Дугласа заключила в 2005 году двухлетний контракт с оператором сотовой связи T-Mobile на общую сумму около 20 млн. долларов. Согласно контракту образ Кэтрин использовался в принтах. Рекламное агентство Publicis сняло с участием актрисы рекламный ролик.

    Анджелина Джоли, занявшая второе место по сумме гонораров за рекламу, зарабатывает по 4 млн. долларов в год. Такой гонорар Джоли выплачивает за право использовать ее лицо и образ fashion-бренд St. John – самая известная в мире марка вязаной и трикотажной одежды. Контракт заключен на три года, поэтому в сумме счет Анджелины увеличится на 12 млн. долларов.

    Николь Кидман заключила в 2004 году трехлетний контракт с косметическим концерном Chanel № 5 и немногим отстает по рекламным гонорарам от Джоли. Гонорар Кидман составляет около 4 млн. долларов в год. В рамках сотрудничества в 2004 году был снят и выпущен на экраны один из самых дорогих в истории рекламной индустрии роликов.

    Режиссером, сценаристом и продюсером ролика выступил Баз Лурман, прославивший Кидман в кинофильме «Мулен Руж». Партнером Кидман в двухминутной короткометражке стал Родриго Санторо, восходящая звезда бразильского экрана. В топовой десятке Кидман занимает третье место.

    Певица и актриса Джессика Симпсон, превратившая свою семейную жизнь в реалити-шоу, подписала контракт с компанией Guthy-Renker на три года с выплатами по 2,5 млн. долларов в год. Рекламирует поп-звезда серию средств антиакне Proactive. Помогают ей в этом деле самый известный чернокожий рэпер Пафф Дэдди и американская певица Алисия Кис.

    Гвинет Пэлтроу, актриса и одна из самых богатых женщин Голливуда, стала лицом рекламной кампании Estee Lauder за 3 млн. долларов в год. И в ролике, и на принтах образ Гвинет предельно романтизирован, что подчеркнуто большим количеством розовых цветов. Режиссировал рекламный ролик Ланс Экорд, в чьем послужном списке работа над фильмами «Трудности перевода» и «Мария-Антуанетта». Пэлтроу в Top-10 журнала Adweek завершает пятерку самых высокооплачиваемых звезд рекламы.

    Согласно трехлетнему контракту с Dior оскароносица Шарлиз Терон получает 2 млн. долларов в год за рекламу духов Dior’s J’Adore. Креатив и роликов, и принтов обеспечил сам дом Dior под чутким руководством Джона Гальяно. Также Терон, занявшая 6-е место в топе, получила около 2,5 млн. долларов по контракту с Raymond Wei, одним из брендов Swiss.

    Легендарная американская киноактриса Джулия Робертс за 5 млн. долларов участвовала в съемках для рекламной кампании новой коллекции ведущего итальянского дизайнера высокой моды Джанфранко Ферре. Ферре назвал Робертс лицом своей новой рекламной кампании. Объясняя свое решение, Джанфранко Ферре сказал: «Я обожаю ее улыбку. Она открытая, прямая, призывная и в то же время поразительно застенчивая».

    Наиболее высокооплачиваемым российским киноактером стал Олег Меньшиков
    Наиболее высокооплачиваемым российским киноактером стал Олег Меньшиков
    Брэд Питт, единственный мужчина в топе Adweek, заработал от 4 до 4,5 млн. долларов за участие в рекламном ролике Heineken. Режиссировал ролик американский режиссер Дэвид Финчер, ранее снимавший Брэда в «Бойцовском клубе» и триллере «Семь». Курировало проект амстердамское агентство Wieden + Kennedy.

    Завершают десятку молодая голливудская актриса Скарлетт Йоханссон и голливудская дива Пенелопа Круз. За представительство L’Oreal обе актрисы получают около 2 млн. долларов в год. Рекламную «линию Йоханссон» ведет креатив-бутик Image Lab под присмотром McCann Erickso (Нью-Йорк). «Линию Круз» ведет само нью-йоркское агентство, сообщает E-generator.ru.

    Иномарка за рекламу

    Звезды российского кино и поп-сцены охотно снимаются в рекламе. Правда, суммы гонораров не такие внушительные, как у голливудских поп-идолов. По данным Forbes, наиболее высокооплачиваемым российским киноактером стал Олег Меньшиков с годовым доходом в 1,1 млн. долларов. За рекламу швейцарских часов актер получил около 1 млн. долларов.

    Певица Кристина Орбакайте на рекламе чая для похудения заработала около 10 тыс. долларов. Лариса Долина советовала средство для стройной фигуры за 7 тыс. долларов. Чичерина продвигала прохладительный напиток «всего» за 3 тыс. долларов.

    Теперь же, по слухам, актриса и «няня» по сериалу Анастасия Заворотнюк рекламирует соки за гонорар в 100 тыс. долларов. Гонорар Софии Ротару за согласие стать лицом рекламной кампании подсолнечного масла составил 200 тыс. долларов.

    Чулпан Хаматова согласилась на рекламу часов с бриллиантами за 150 тыс. долларов. Бывший телеведущий Леонид Парфенов раскручивал телевизоры за 100 тыс. долларов. Дмитрий Певцов рекламирует иномарки не за деньги, а за настоящий автомобиль.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •