Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Легальное против пиратского

    Вице-президент компании The Orchard – мирового дистрибьютора цифровой музыки Патрик Салливан
       31 мая 2006, 19:19
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Сапогова

    Сражение с пиратами в реальном мире легальные производители аудио и видео-продукции пока проигрывают по всем фронтам – пиратские диски выходят оперативнее и стоят дешевле. В российском Интернете появился первый легальный интернет-дистрибьютор музыкальных MP-3 файлов. Однако пираты могут найти альтернативные способы распространения аудиофайлов.

    Магазин легальной музыки в Интернете Audiofind появился на месте сайта пиратской музыки с аналогичным названием. Время для запуска сайта легальной музыки выбрано не случайно – вступление России в ВТО налагает на нее много обязательств, среди которых не последнее место занимает защита авторских прав. К слову, победить виртуальных пиратов пока не удалось нигде в мире, что не мешает странам – членам ВТО выставлять России весьма жесткие требования в этой области.

    Многие – если не все – интернет-сайты, распространяющие MP-3 файлы будут закрыты

    На пресс-конференции, посвященной началу эпохи легальной музыки в Рунете, генеральный директор компании «Музыка Онлайн» Александр Ольховский заявил, что из всех пользователей старого сайта останется не более 10%.

    Присутствующий на пресс-конференции председатель российского отделения IFPI (Международной федерации производителей фонограмм) Игорь Пожитков заявил, что в настоящее время все российские продавцы, действующие в Сети, распространяют музыку нелегально, причем многие не имеют даже фиктивных договоров, которые придают бизнесу слабый налет легальности.

    Однако ситуация должна резко измениться после вступления в силу поправок в закон «Об авторском праве и смежных правах» – это событие произойдет 1 сентября 2006 года. В соответствии с поправками многие – если не все – интернет-сайты, распространяющие MP-3 файлы будут закрыты, но привычка и необходимость получать музыку онлайн у народных масс останется. С помощью такого вот кнута люди, по замыслу представителей «Музыки Онлайн» и IFPI, должны постепенно переключиться на легальную поставку музыки из Интернета, чего они сейчас не могут сделать, даже если бы они этого хотели – будет просто негде.

    Генеральный директор компании «Музыка Онлайн» Александр Ольховский
    Генеральный директор компании «Музыка Онлайн» Александр Ольховский

    Основания для таких масштабных планов у создателей Audiofind как будто есть – у них заключен эксклюзивный договор на использование музыкального каталога фирмы The Orchard – мирового дистрибьютора цифровой музыки, с которым сотрудничают около 12 000 лейблов и более 14 000 исполнителей из 72 стран мира. Вице-президент компании Патрик Салливан, присутствующий на пресс-конференции, отметил, что проблемы, которые сейчас приходится решать России, некоторое время назад стояли перед американскими и европейскими потребителями и компаниями. «В свое время небезызвестная компания Napster начинала свою деятельность с нелегального распространения музыки, однако впоследствии они занялись легальным бизнесом. Я думаю, что в российском виртуальном пространстве произойдет то же самое» – заявил господин Салливан.

    Цены в легальном магазине будут невысокими – Александр Ольховский назвал промежуток от 6 до 9 рублей. Впрочем, зайдя на сайт, мы обнаружили музыкальные файлы и по 17 с небольшим рублей. При этом далеко не все композиции доступны для скачивания. Однако российские пользователи, столь охотно покупающие пиратскую продукцию в реальном мире, вряд ли в виртуальном пространстве сразу станут более сознательными. Те, кто привык скачивать музыку бесплатно, вряд ли озаботятся тем, чтобы открыть себе счет в системах «Яндекс. Деньги» или WebMoney и поддержать несущих флаг борьбы с пиратством, – скорее, они просто поищут другой сайт.

    Однако даже если предположить невероятный вариант развития событий – все сайты, торгующие музыкой нелегально закрылись или перепрофилировались в легальные, – остается еще одна большая дыра: пиринговые сети, с помощью которых пользователи могут спокойно перекачивать музыку напрямую из одного компьютера в другой. Их уже и сейчас существует предостаточно, а после вступления в силу каких-либо ограничений их число может сильно возрасти. Кроме того, российское законодательство с абонентами, которые таким образом обмениваются музыкой или видеофайлами, ничего поделать не сможет, а скорость передачи информации уже давно позволяет перекидывать через Интернет целые видеофильмы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •