Взгляд
8 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

«Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может быть, теперь государство посмотрит на литературу не как на экзотическое явление, раз в год мелькающее под стенами Кремля, а как на интеллектуальную силу, способную воодушевлять и убеждать читателя. Подробности...

Каким будет новое Новое время

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Лидером нового Возрождения с большой вероятностью могут оказаться те регионы, которые после развала нынешней системы окажутся среди аутсайдеров. Но для этого потребуется сильно опередить остальных не по технологиям вообще, а именно по тем, которые дают наибольшее превосходство. Подробности...

«Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мы имеем фантастическую совокупность тенденций: с одной стороны, российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи, с другой – страна, вновь вовлеченная в экзистенциальный для себя конфликт с Западом, затрачивает на него какие-то поразительно малые силы и средства. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогов: ВСУ понесли колоссальные потери на Запорожском направлении

    Главная тема


    Соцопросы: Поляки испытывают большой стресс из-за геополитического конфликта

    демилитаризация Украины


    Показаны кадры массового уничтожения танков Leopard и бронетехники ВСУ

    американские сми


    Запад может поставить Киеву F-18 вместе с F-16

    президент Украины


    Зеленский заявил, что не стал бы отдавать приказ о подрыве «Северных потоков»

    Видео

    подрыв аммиакопровода


    Украина разрушила последнюю основу зерновой сделки

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    спецоперация на Украине


    Ложь Зеленского о Каховской ГЭС стала проблемой для Запада

    данные Росстата


    Экономика России изменилась в лучшую сторону

    Демографический кризис


    Украина превратилась в страну стариков

    правила игры


    Ирина Алкснис: «Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

    борьба за влияние


    Глеб Простаков: Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

    шпион в телефоне


    Сергей Худиев: Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Самолет упал в море

    МЧС назвало возможную причину катастрофы А-320
    Рано утром аэробус A-320 армянской авиакомпании Armavia разбился
      
    3 мая 2006, 09:25
    Фото: armavia.ru
    Текст: Николай Зиборов

    Самолет пропал с экранов радаров наземных служб около 02.15 по московскому времени. Самолет A-320 с бортовым номером 32009 следовал по маршруту Ереван - Сочи. По предварительным данным на его борту находилось около 113 человек, в том числе пятеро детей и восемь членов экипажа.

    Основной версией крушения самолета являются плохие погодные условия. Как сообщает агентство РИА Новости, так полагают спасатели, работающие на месте катастрофы.

    Сразу же после того как стало известно об исчезновении самолета, на место предполагаемого падения лайнера были направлены несколько групп спасателей МЧС России. Спустя некоторое время в аэропорту Раменское началась подготовка к отправке на место происшествия самолета-амфибии Бе-200. В МЧС также начали готовить транспортный самолет Ил-76 со спасателями, который должен был вылететь к месту катастрофы около 7 часов утра по московскому времени.

    Спасательная операция осложняется плохими погодными условиями - сильным дождем и видимостью в пределах 150-200 метров

    В то же время на поиски самолета отправились два судна МЧС России – спасательные катера «Мангуст» и «Стрингер». По расчетам спасателей зона, в которой мог упасть лайнер, составляла от 6 до 37 километров от береговой линии. «По предварительной информации самолет упал в районе Эмеретинской бухты», - сообщил РИА «Новости» представитель МЧС.

    В шести километрах от береговой линии, примерно в пяти километрах от аэропорта Адлера на поверхности воды спасатели обнаружили обломки самолета и спасательные жилеты. К тому времени к поисково-спасательной операции присоединились вертолеты.

    Через некоторое время поступили уточненные данные о количестве пассажиров на борту разбившегося A-320. Всего, вместе с экипажем, на борту разбившегося лайнера находилось 113 человек, пятеро из которых - дети. Для расследования обстоятельств катастрофы на место выехала следственная группа краснодарской прокуратуры во главе с прокурором края Сергеем Ереминым.

    Тем временем поиски выживших в районе авиакатастрофы продолжались. Как удалось установить спасателям, сам лайнер находится на дне на глубине примерно 300 метров под уровнем моря. К операции были привлечены водолазы. Спасательная операция осложняется плохими погодными условиями - сильным дождем и видимостью в пределах 150-200 метров. Вскоре участвующему в операции российскому кораблю береговой охраны удалось извлечь из воды 25 тел погибших.

    Между тем армянские власти приняли решение отправить на место происшествия рабочую группу Главного управления гражданской авиации Армении для выяснения обстоятельств катастрофы самолета. «Известно лишь, что когда экипаж запросил разрешение на посадку, диспетчер аэропорта Сочи ответил, что из-за сложных метеоусловий посадку совершать пока нельзя. Связь с экипажем была потеряна на высоте 600 метров, когда самолет пошел на второй круг», - отметила пресс-секретарь ГУГА Гаянэ Давтян.

    В то же время владелец компании Armavia Михаил Багдасаров срочно вылетел из Москвы в Ереван. «Нам пока мало что известно, кроме того, что самолет пропал с экранов радаров в районе Сочи примерно в половине третьего ночи по московскому времени. Единственное, что я могу сообщить, это то, что владелец Armavia Михаил Багдасаров некоторое время назад срочно вылетел из Москвы в Ереван», - сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь компании «Армавиа» Жасмен Вильян.

    «В авиакомпании создан штаб по расследованию причин авиакатастрофы самолета Airbus A-320 (бортовой номер 32009), выполнявшего регулярный рейс из Еревана в Сочи», - сказал Жасмен Вильян. По его словам, стали известны некоторые подробности авиакатастрофы. Во время полета экипажу из аэропорта Сочи сообщили об ухудшении погодных условий, и было принято решение посадить самолет в столице Грузии Тбилиси. После этого из диспетчерской службы поступила информация о том, что погода улучшилась, и самолет направился к Сочи. Однако при подлете к аэропорту оказалось, что погода по-прежнему плохая, самолет был вынужден совершить второй заход на посадку. В этот момент он исчез с экранов радаров.

    Президент Армении Роберт Кочарян выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе самолета А320 армянской авиакомпании «Армавиа», летевшего из Еревана в Сочи. «С глубокой скорбью узнал об авиакатастрофе. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким пассажиров и экипажа потерпевшего крушение самолета. Заверяю в том, что семьям погибших будет оказано необходимое содействие, и власти приложат все усилия для выяснения причин авиакатастрофы», - сказал Кочарян, слова которого приводит пресс-служба.

    В МЧС сообщили, что самолет «Армавиа» потерпел катастрофу минувшей ночью и упал в Черное море при очередном заходе на аварийную посадку. Угол сближения с землей при этом составлял около 60 градусов. По данным МЧС, это был уже не первый заход самолета с бортовым номером 32009 на аварийную посадку. Причины таких действий экипажа пока не известны.

    По предварительным данным, на борту разбившегося A-320 было 26 россиян. Тем временем прокуратура Сочи возбудила по факту авиакатастрофы уголовное дело. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре, «дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов, повлекшее гибель двух и более лиц». Поисково-спасательная операция продолжается.

    Министерство по чрезвычайным ситуациям России обнародовало список граждан России, находившихся на борту самолета А-320:

    1. Хачатурян Бенам

    2. Сртлян Элла

    3. Геворкян Рубен

    4. Дубровин Алексей

    5. Паноян Елена

    6. Саакян Ларвентин

    7. Аршакян Вараздат

    8. Гурекян Майрам

    9. Акопян Севран

    10. Мирзоян Саша

    11. Хачатрян …

    12. Ваганян Марьям

    13. Тонакян Люся

    14. Кулян Марта

    15. Самсонян Эмма

    16. Мкртчян Маргар

    17. Петросян Хумар

    18. Кондакчян Альберт

    19. Карапетян Арсен

    20. Карапетян Альберт (ребенок)

    21. Хачатрян Тарон

    22. Акопян Зара

    23. Ерангулян Владимир

    24. Севанян Земфира

    25. Малхасян Маргар

    26. Галстян Рипсим

    * Признан(а) в РФ иностранным агентом

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •