Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Будущее компьютеров

    Samsung показала компьютеры будущего
     Устройства UMPC будут совмещать достоинства традиционных ноутбуков и наладонников
       3 мая 2006, 13:50
    Фото: 3dnews.ru
    Текст: Владислав Иванов

    Согласно прогнозам сотрудников аналитической компании In-Stat, к 2011 году в мире будет продаваться до 7,8 млн. ультрапортативных компьютеров. В ближайшее время продажи подобных устройств в Соединенных Штатах и Европе намерена начать южнокорейская компания Samsung – она выходит на рынок с моделью Q1.

    Ультрамобильные ПК (UMPC) были впервые продемонстрированы на выставке CeBIT 2006 в Ганновере (Германия) в марте этого года. Устройства UMPC будут совмещать достоинства традиционных ноутбуков и наладонников.

    Если поставщикам удастся загнать цены в диапазон 499–699 долларов, у них будет больше шансов привлечь рядовых пользователей

    Представленные UMPC произведены компаниями Samsung, Asus и Founder. Мини-компьютеры работают под управлением операционной системы Windows XP, допускается использование версий Microsoft Office и Internet Explorer для ПК.

    Концепция ультрапортативных компьютеров предполагает использование достаточно мощного и вместе с тем экономичного процессора и операционной системы Windows для персональных компьютеров. При этом вся электронная начинка должна быть заключена в корпус относительно небольших размеров.

    Устройства, как ожидается, можно будет использовать для работы с документами, игр, воспроизведения мультимедийных материалов, выхода в Интернет. На первом этапе время автономной работы от аккумулятора, по всей видимости, не превысит трех часов. Однако в перспективе с появлением более экономичных процессоров данный показатель планируется увеличить в несколько раз.

    В ближайшее время продажи ультрапортативных компьютеров в Соединенных Штатах и Европе намерена начать южнокорейская компания Samsung. Устройство Samsung Q1 построено на базе чипа Intel Celeron M с тактовой частотой 900 МГц, оборудовано 512 Мб оперативной памяти, жестким диском емкостью 40 Гб, сенсорным ЖК-дисплеем с диагональю 7 дюймов, контроллерами Ethernet, Bluetooth и Wi-Fi.

    Мини-компьютеры работают под управлением операционной системы Windows XP
    Мини-компьютеры работают под управлением операционной системы Windows XP

    При размерах 227 х 139 х 26 мм весит модель около 800 г. Приобрести UMPC Samsung Q1 можно будет примерно за 1 тыс. 260 долларов, что сравнимо с ценой полноценного ноутбука. «Мы рассчитываем на 100 млн. единиц в год», – сказал вице-президент Intel Гади Сингер, правда, не уточнил, когда именно рынок сможет достичь таких размеров.

    Однако аналитики раскритиковали первое поколение ультрапортативных устройств Origami, утверждая, что они не оправдают долгосрочных целей технологических гигантов и привлекут в основном любителей гаджетов. В понедельник на пресс-конференции Samsung попыталась нарисовать несколько более радужную картину.

    «Q1 готов для типичного пользователя компьютера, – сказал исполнительный вице-президент компьютерного отделения Samsung Electronics Г. С. Ким. – Цель заключается в том, чтобы предоставить пользователям свободу мобильного доступа к своим рабочим и развлекательным файлам».

    Но первыми покупателями Q1, вероятно, станут пользователи со специальными потребностями, такие как медицинские работники, которые уже пользуются ПК-планшетами, но находят их слишком громоздкими или дорогими, полагает аналитик Creative Strategies Тим Баярин.

    Большинство потребителей не захотят тратить 1 тыс. 260 долларов на такое устройство. Если поставщикам удастся загнать цены в диапазон 499–699 долларов, у них будет больше шансов привлечь рядовых пользователей.

    Первые мини-планшеты вряд ли быстро приобретут популярность, но при условии снижения цен размеры и функциональные возможности этих устройств представляются интересными, отметил Баярин. «Это платформа, которая ближе к концепции мобильных вычислений Гейтса», – сказал он, сопоставляя Q1 и Tablet PC.

    «Это первый образец, который на самом деле нужен нам только для того, чтобы увидеть реакцию пользователей», – сказал директор по маркетингу дисплеев отделения информационных технологий Samsung Дэвид Николс.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •