Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Вековой юбилей отеля Ritz

    Отель Ritz
       3 мая 2006, 00:28
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    Сегодня Ritz, расположенный на легендарной Пиккадилли, – одна из самых известных и престижных гостиниц столицы Великобритании. Однако в 1906 году, когда отель впервые открыл свои двери для постояльцев, его владелец Сезар Ритц в шутку называл его «небольшим зданием, над дверями которого мне не стыдно написать свое имя».

    «Небольшим зданием» создатель Ritz с известной долей юмора называл на самом деле достаточно крупную постройку в стиле неоклассицизма. Архитекторы Шарль Мейе и Артур Дэвис сделали будущий отель похожим на дома, расположенные вдоль парижской Рю де Риволи.

    С начала своего существования и до сегодняшнего дня Ritz оставался основным лондонским отелем для приема знаменитостей и важных персон

    Это неудивительно, поскольку ранее Мейе построил для Сезара Ритца одноименный отель в центре Парижа на площади Вандом. Кроме внешнего великолепия, лондонский Ritz мог похвастаться рядом нововведений, не типичных для того времени.

    Так, каждый номер лондонского отеля снабжался ванной, двойным остеклением, в гостинице была устроена сложная система вентиляции, а деревянные кровати уступили место металлическим. Кроме того, отель был оборудован просторными гардеробными.

    Одной из самых заметных архитектурных особенностей Ritz является длинная сводчатая галерея, идущая через все здание. Галерея соединяет ресторан отеля с итальянским садом и парком. Зал ресторана признан одним из самых лучших ресторанных залов Европы – он украшен настенными канделябрами, соединенными гирляндой, и драпировкой. Кроме убранства, ресторан Ritz отличался и кухней: Сезар Ритц выписал для своего лондонского отеля легендарного шеф-повара Огюста Эскофье.

    Внутреннее убранство было целиком выдержано в стиле Людовика XVI. Единственное исключение из общего ряда – оборудованный в 2001 году бар «Риволи», интерьер которого выполнен в стиле ар-деко. Одно из самых известных помещений – так называемый Пальмовый дворик, зала, в которой проводятся ставшие традиционными для Ritz чаепития. В этом помещении в разное время побывали такие знаменитости, как Уинстон Черчилль, Шарль де Голль, Чарли Чаплин и король Эдуард VII.

    Открытие отеля Ritz 24 мая 1906 года стало сенсацией в Лондоне и за его пределами. В первые годы своего существования Ritz стал центром внимания лондонской аристократии и находился под личным патронажем принца Уэльского, впоследствии короля Эдуарда VII. Высокие стандарты обслуживания и общая роскошь отеля стали настоящим открытием для викторианского Лондона.

    С начала своего существования и до сегодняшнего дня Ritz оставался основным лондонским отелем для приема знаменитостей, важных персон и политиков. В отеле танцевала Анна Павлова, останавливался Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль, Шарль де Голль и Дуайт Эйзенхауэр устраивали переговоры во время Второй мировой войны.

    В 1995 году 133-комнатный Ritz перешел в собственность сэра Дэвида Барклая, после чего в нем начали проводить масштабную реконструкцию общей стоимостью около 50 миллионов фунтов стерлингов. В результате гостиница стала первой в истории, получившей от королевского дома разрешение на проведение банкетов.

    Отмечая столетие отеля, администрация предлагает его постояльцам специальную программу, включающую в себя пункты, призванные напомнить гостям об истории легендарной гостиницы: в аэропорту гостя встретит Phantom Rolls-Royce, выкрашенный в темно-синий цвет, совпадающий с убранством отеля и униформой персонала, в номер будет доставлена бутылка юбилейного Ritz Centenary Cuvee Champagne.

    Постоялец также получит два билета в любой из лондонских театров, после представления он сможет насладиться ужином в знаменитом ресторане отеля. Цены на специальную программу можно назвать умеренными: так, аренда самого скромного номера Superior King Room на две персоны сроком на два дня обойдется заказчику в 1,5 фунтов. «Верхняя планка» упирается в 3,5 тыс. фунтов за Deluxe Suite.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •