25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

День рождения русской души

Владимир Можегов, публицист
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как выжить «понаехавшим» в русской деревне

Дмитрий Грунюшкин, писатель
В связи с карантином много горожан задумалось о переезде в деревню. А те, кто переехал, уже начали осознавать, что напрасно путали туризм и эмиграцию. И что постоянная жизнь на земле – вещь весьма хлопотная и далеко не всегда комфортная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Донбассе – новая фаза военного конфликта

Андрей Бабицкий, журналист
О причинах ухудшения обстановки на фронтах много говорят в Москве, в Киеве и в Луганске с Донецком. Эксперты и политики уверены в том, что Владимир Зеленский не имеет контроля над вооруженными силами, в составе которых продолжают воевать националистические батальоны. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Тувы заразился коронавирусом

        Главная тема


        Зачем США направили «калининградский кинжал» к сердцу Европы

        главред RT


        Симоньян нашла объяснение проблемам с коронавирусом в Дагестане

        американская дипломатия


        Эксперт: «Посла-наместника» США в Берлине бросят на Восток

        летающие цели


        В России усомнились в эффективности лазерного оружия США

        Видео

        шестой срок


        Лукашенко станет президентом в новой реальности

        легальная разведка


        Выход США из «Открытого неба» ставит Россию перед сложнейшим выбором

        основа взаимоотношений


        Судьба ядерных бомб подтверждает версию о тайном сговоре США и Германии

        Андрей Ермак и Леонид Кучма


        Мир в Донбассе возможен только при государственной измене на Украине

        Знаем, как надо


        Алексей Алешковский: Россия не одурела

        Россия, вперед!


        Борис Межуев: Что значит быть цивилизацией

        Ухудшение ситуации


        Андрей Бабицкий: В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Вековой юбилей отеля Ritz

        Один из самых известных лондонских отелей отмечает в мае 2006 года вековой юбилей
        Отель Ritz   3 мая 2006, 00:28
        Фото: REUTERS
        Текст: Николай Зиборов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня Ritz, расположенный на легендарной Пиккадилли, – одна из самых известных и престижных гостиниц столицы Великобритании. Однако в 1906 году, когда отель впервые открыл свои двери для постояльцев, его владелец Сезар Ритц в шутку называл его «небольшим зданием, над дверями которого мне не стыдно написать свое имя».

        «Небольшим зданием» создатель Ritz с известной долей юмора называл на самом деле достаточно крупную постройку в стиле неоклассицизма. Архитекторы Шарль Мейе и Артур Дэвис сделали будущий отель похожим на дома, расположенные вдоль парижской Рю де Риволи.

        «С начала своего существования и до сегодняшнего дня Ritz оставался основным лондонским отелем для приема знаменитостей и важных персон»

        Это неудивительно, поскольку ранее Мейе построил для Сезара Ритца одноименный отель в центре Парижа на площади Вандом. Кроме внешнего великолепия, лондонский Ritz мог похвастаться рядом нововведений, не типичных для того времени.

        Так, каждый номер лондонского отеля снабжался ванной, двойным остеклением, в гостинице была устроена сложная система вентиляции, а деревянные кровати уступили место металлическим. Кроме того, отель был оборудован просторными гардеробными.

        Одной из самых заметных архитектурных особенностей Ritz является длинная сводчатая галерея, идущая через все здание. Галерея соединяет ресторан отеля с итальянским садом и парком. Зал ресторана признан одним из самых лучших ресторанных залов Европы – он украшен настенными канделябрами, соединенными гирляндой, и драпировкой. Кроме убранства, ресторан Ritz отличался и кухней: Сезар Ритц выписал для своего лондонского отеля легендарного шеф-повара Огюста Эскофье.

        Внутреннее убранство было целиком выдержано в стиле Людовика XVI. Единственное исключение из общего ряда – оборудованный в 2001 году бар «Риволи», интерьер которого выполнен в стиле ар-деко. Одно из самых известных помещений – так называемый Пальмовый дворик, зала, в которой проводятся ставшие традиционными для Ritz чаепития. В этом помещении в разное время побывали такие знаменитости, как Уинстон Черчилль, Шарль де Голль, Чарли Чаплин и король Эдуард VII.

        Открытие отеля Ritz 24 мая 1906 года стало сенсацией в Лондоне и за его пределами. В первые годы своего существования Ritz стал центром внимания лондонской аристократии и находился под личным патронажем принца Уэльского, впоследствии короля Эдуарда VII. Высокие стандарты обслуживания и общая роскошь отеля стали настоящим открытием для викторианского Лондона.

        С начала своего существования и до сегодняшнего дня Ritz оставался основным лондонским отелем для приема знаменитостей, важных персон и политиков. В отеле танцевала Анна Павлова, останавливался Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль, Шарль де Голль и Дуайт Эйзенхауэр устраивали переговоры во время Второй мировой войны.

        В 1995 году 133-комнатный Ritz перешел в собственность сэра Дэвида Барклая, после чего в нем начали проводить масштабную реконструкцию общей стоимостью около 50 миллионов фунтов стерлингов. В результате гостиница стала первой в истории, получившей от королевского дома разрешение на проведение банкетов.

        #{photos}Отмечая столетие отеля, администрация предлагает его постояльцам специальную программу, включающую в себя пункты, призванные напомнить гостям об истории легендарной гостиницы: в аэропорту гостя встретит Phantom Rolls-Royce, выкрашенный в темно-синий цвет, совпадающий с убранством отеля и униформой персонала, в номер будет доставлена бутылка юбилейного Ritz Centenary Cuvee Champagne.

        Постоялец также получит два билета в любой из лондонских театров, после представления он сможет насладиться ужином в знаменитом ресторане отеля. Цены на специальную программу можно назвать умеренными: так, аренда самого скромного номера Superior King Room на две персоны сроком на два дня обойдется заказчику в 1,5 фунтов. «Верхняя планка» упирается в 3,5 тыс. фунтов за Deluxe Suite.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............