Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу проверил ход подготовки мобилизованных

    Главная тема


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Последствия землетрясения

    Последствия землетрясения
       29 мая 2006, 09:31
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Подольская

    В субботу утром на индонезийском острове Ява произошло землетрясение в 5,9 баллов. В настоящий момент индонезийские власти подсчитывают число жертв землетрясения. Оценки резко расходятся. По данным наиболее пострадавшего округа, жертвами землетрясения стали 5 тысяч 115 человек.

    Специальный центр по социальным вопросам, открытый в Джокьякарте после землетрясения привел цифру в 4 тысячи 611 человек. Самую скромную оценку дал министр-координатор по социальным вопросам – 3 тысячи 882 человека.

    Нужно предоставить еду, медицинскую помощь и кров не менее чем 50 тысячам пострадавших от землетрясения

    Минувшей ночью в Индонезии было объявлено чрезвычайное положение сроком на три месяца, чтобы обеспечить всем необходимым пострадавших от землетрясения. Заявление было сделано после заседания индонезийского кабинета министров, сообщает РИА «Новости». Всего землетрясение разрушило 35 тысяч домов, а в помощи нуждаются 50 тысяч человек, сказал вице-президент Индонезии Юсуф Калла. Все семь крупных больниц Особого округа Джокьякарты переполнены ранеными и продолжают испытывать острый дефицит медикаментов и персонала.

    По оценке правительства, нужно предоставить еду, медицинскую помощь и кров не менее чем 50 тысячам пострадавших от землетрясения. Также в течение года требуется сделать все необходимое для реабилитации пострадавших и восстановления уничтоженного имущества. Но власти так и не пришли к единому мнению по поводу числа жертв.

    Наибольшее число жертв и разрушений – в расположенном между эпицентром подземного толчка и столицей Особого округа городе Бантул, где, по данным местных властей, погибло свыше двух тысяч 800 человек и разрушено до 80% домов. Однако не менее 800 погибших приходится на лежащие за пределами округа районы соседней провинции Восточная Ява.

    Уже подсчитано, сколько денег уйдет на восстановление. Для финансирования всех запланированных мер планируется израсходовать около триллиона индонезийских рупий, что составляет 100 млн. долларов. Они будут выделены как из государственного бюджета, так и из уже обещанных Индонезии многими странами и международными организациями денег.

    Данные о раненых также разнятся. Если по официальным данным ранены две тысячи 155 человек, то по оценкам Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), только в Особом округе Джокьякарты ранено до 20 тысяч человек, а без крова над головой осталось свыше ста тысяч. Россиян среди пострадавших не зарегистрировано. Об этом сказали в консульском отделе посольства России в Индонезии.

    Десятки тысяч жителей Особого округа провели вторую ночь в импровизированных палатках. Утром в понедельник дороги, и без того поврежденные землетрясением, были запружены толпами беженцев. Международный аэропорт Джокьякарты, главное здание которого было разрушено толчком, а взлетно-посадочные полосы повреждены глубокими трещинами, по-прежнему способен принимать лишь относительно легкие самолеты и закрыт для коммерческих рейсов. Туда уже прибывают самолеты ВВС Индонезии и Сингапура с грузами медикаментов и помощи.

    Еще в субботу Владимир Путин направил президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдхойоно телеграмму соболезнования в связи с трагическими последствиями землетрясения. «С искренним сочувствием и прискорбием узнал о постигшем Вашу страну тяжком стихийном бедствии – землетрясении на острове Ява, повлекшем многочисленные человеческие жертвы. Прошу передать глубокие соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим. Подтверждаю нашу солидарность и готовность оказать содействие в преодолении последствий этой природной катастрофы», – говорится в телеграмме.

    Официальный представитель президента Индонезии Дино Джалал заявил, что готовность России оказать содействие Индонезии – очень радостная новость. «Особенно это касается помощи в области медицины, в настоящее время в зоне бедствия ощущается ее острый дефицит», – добавил Джалал. В Особый округ уже начала поступать международная помощь, в частности со стороны ООН, ЕС, Гонконга, Японии, Малайзии и Сингапура.

    После основного землетрясения были зафиксированы еще 450 подземных толчков. Меж тем, по данным Национального управления метеорологии и геофизики Индонезии, тектоническая активность в зоне бедствия затухает. Индонезия является частью так называемого тихоокеанского «огненного кольца»: плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории страны трех тысяч островов и в других частях «огненного кольца» часто происходят землетрясения и извержения вулканов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •