Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Карден продает свою империю

    Знаменитый французский дизайнер Пьер Карден
       28 мая 2006, 19:27
    Фото: lukasbeck.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Знаменитый французский дизайнер Пьер Карден намерен продать свою модную империю. По признанию самого кутюрье, ему «просто интересно посмотреть, что сделают с маркой Pierre Cardin новые владельцы». Предполагаемые покупатели не называются – сообщается только, что на знаменитый дом моды претендуют три компании – одна азиатская, одна американская и одна аргентинская.

    О возможности продажи марки Pierre Cardin 84-летний Карден заявил в воскресенье в Италии, куда он прибыл на показ коллекции свадебных платьев, созданных дизайнерами его фирмы по лицензии для одной из итальянских компаний.

    Имея перед собой пример марки Dior, которая сейчас совершенно потеряла свою природу, я хочу посмотреть, что сделают с маркой Pierre Cardin

    Пьер Карден пояснил, что хочет продать свою марку не из-за денег, а из любопытства, чтобы посмотреть, что именно сделают новые владельцы с компанией, носящей его имя. «Я хочу продать ее потому, что достиг определенного возраста. Имея перед собой пример марки Dior, которая сейчас совершенно потеряла свою природу, я хочу посмотреть, что сделают с маркой Pierre Cardin», – заявил знаменитый модельер. По словам Кардена, в покупке его модной империи заинтересованы три компании – одна азиатская, одна американская и одна аргентинская, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Пьер Карден – один из немногих мировых кутюрье, которые не следуют моде, а задают ее. Его империя начиналась в послевоенном 1945 году в Париже с небольшого магазина «Дом Кардена». Прежде чем уйти «в свободное плавание», сам Карден пять лет проработал в таких парижских домах моды, как Madam Paquin, Elsa Schiaparelli и Christian Dior.

    Уже через десять лет рядом с «Домом Кардена» открылись еще два магазина, принадлежащие кутюрье, – «Ева» и «Адам». Сегодня в его компании работают пять дизайнеров, а в целом в производстве товаров под его маркой занято около 200 тысяч человек.

    Не исключено, что после продажи марка Pierre Cardin и вовсе может исчезнуть с рынка
    Не исключено, что после продажи марка Pierre Cardin и вовсе может исчезнуть с рынка

    В историю моды Пьер Карден вписал свое имя как изобретатель многих форм, которые в разное время покоряли землю: прямые и зауженные книзу платья-«мешки», юбки-«бочонки», юбки-«тюльпаны», жакеты-«пузыри» и многие другие нововведения. Однако Карден также знаменит не только как модельер, но и как дизайнер. Он запатентовал более 500 дизайнерских изобретений в архитектуре, на транспорте и в сфере рекламы товаров. Когда-то журнал Time даже написал про него, что Карден готов поставить свое имя на всем, что можно прибить гвоздями, приклеить, пришить, привинтить, привязать, растиражировать или разлить по бутылкам, закрыть, открыть и употребить».

    Но сейчас времена изменились. В настоящее время большая часть доходов знаменитого дизайнера приходится не на создание его домом собственных модных коллекций, а на выпуск под маркой Cardin различных товаров другими фирмами, которые приобрели на это лицензию. Дом Pierre Cardin продал около 900 лицензий, по которым не только шьется одежда, но и выпускаются 13 видов духов, спортивная одежда, ручки, зажигалки, минеральная вода и даже электроприборы.

    По мнению обозревателей, широкая продажа Карденом лицензий на свою марку, прежде всего китайским производителям, привела к закату этого некогда прославленного имени в мире моды, поскольку многие фирмы не стремятся поддерживать нужные стандарты качества.

    Не исключено, что после продажи марка Pierre Cardin и вовсе может исчезнуть с рынка. История знает достаточно примеров того, как знаменитые на весь мир дома моды прекращали свое существование.

    Например, 4 года назад французский миллионер Франсуа Пино, с 1999 года владеющий правами на торговую марку Yves Saint Laurent, всего за 1 евро продал знаменитый одноименный дом моделей компании модной одежды SLPB Prestige Services. Это произошло через два месяца после того как отошел от дел основатель дома Ив Сен-Лоран, возглавлявший бренд в течение 40 лет и известный тем, что ввел моду на брючные костюмы и женские смокинги. В итоге дом прекратил свое существование.

    В 2003 году американский дизайнер Кельвин Кляйн признался в своем пристрастии к наркотикам, что и послужило, из-за постоянных нападок критиков и прессы, причиной продажи марки Calvin Klein компании Francisco Costa и Italo Zucchelli.

    А в прошлом году французский концерн LVMH пустил с молотка знаменитый дом мод Christian Lacroix. В качестве покупателя называлась американская торговая компания Falic Group.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •