Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Краса Чечни

    Выбрали самую красивую девушку Чечни (фото)
     Замира Джабраилова
       28 мая 2006, 23:10
    Фото: chechnyafree.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    В Чечне впервые в истории республики прошел конкурс красоты – «Краса Чечни – 2006». Здесь участницы не ходят по сцене в мини-юбках. И тем более нет привычного для подобных соревнований дефиле в купальниках. А разрешение на проведение финала конкурса организаторы получали у исламского духовенства республики. Они же и выбирали победительницу.

    Для Чеченской Республики конкурс красоты скорее исключение, чем традиция. Как сообщает Первый канал, девушки завоевывают корону, соревнуясь в искусстве исполнения национального танца, песни, общения и знания национальных традиций. Конкурс проводился под патронатом правительства Чеченской Республики.

    Конкурсанткам пришлось убеждать своих близких – в первую очередь мужчин – разрешить им в нем участвовать

    Предварительно разрешение на проведение конкурса было получено у представителей исламского духовенства, которых даже пригласили на репетиции, чтобы те убедились, что происходящее в зале не противоречит канонам ислама и традициям чеченского народа. Кстати, представители духовенства, а также члены правительства республики и составляли жюри конкурса.

    Даже среди зрителей в зале были только представители власти. Билеты на концерт им раздали заранее. А усиленные меры безопасности перед Грозненской филармонией, где проходил финал, не уступали охране правительственных совещаний.

    Подготовка к конкурсу началась еще два месяца назад. На первом кастинге после трех туров отобрали 20 девушек из 300 претенденток. Работа с двадцаткой финалисток не прекращалась ни на один день. Как рассказала в эфире НТВ официальный представитель конкурса «Краса России» на Северном Кавказе Наталья Маликова, за время репетиций «девушки сильно изменились». «Занятия им дали очень много, они сами нам в этом признавались. Претендентки прошли мастер-класс и по речи, и по дефиле, и по другим дисциплинам», – пояснила она.

    Многие из конкурсанток признались, что, несмотря на огромный интерес к соревнованию, им пришлось убеждать своих близких – в первую очередь мужчин – разрешить им в нем участвовать. Самой юной участнице конкурса – Замире Джабраиловой – еще нет и пятнадцати. На все репетиции девушка приходила с мамой.

    Местные традиции добавили сложностей и организаторам. Как говорит Ольга Маликова, эти девушки заметно отличаются от обычного для подобных конкурсов контингента. «Здесь другие девушки, очень скромные. Им обязательно нужно придерживаться своих обычаев. К ним нужен подход», – объясняет она.

    После отборочных туров в финал вышли пять конкурсанток. Это учащаяся техникума Джанора Хазуева, ученица 10 класса Замира Джабраилова, 16-летняя студентка Чеченского государственного университета Хеда Гадаева, 17-летняя студентка этого же вуза Заира Дудаева и 15-летняя школьница Атима Хазуева.

    Кстати, именно самая юная участница – Замира Джабраилова – и стала «Красой Чечни». Победа стала для девушки полной неожиданностью. «Я очень переживаю и боюсь. Но надеюсь, что все будет нормально», – говорила она журналистам перед финалом. А после награждения ее первыми словами были: «Я хочу сказать большое спасибо нашему покойному президенту Ахмаду Кадырову за то, что он остановил войну».

    Она также поблагодарила свою маму. Кстати, Замира стала одной из немногих участниц, мать которой не возражала против участия в конкурсе. «Ей с детства нравилось фотографироваться, модно одеваться. Она любила это. Поэтому я разрешила ей пойти на конкурс», – рассказала мама победительницы Сацыта Джабраилова.

    Помимо победы в конкурсе Замира стала еще и победительницей в номинации «Королева подиума». 14-летней победительнице вручили ключи от автомобиля Toyota и туристическую путевку в Европу.

    Второе место завоевала Фатима Хазуева, третье – Джанора Хазуева. Все участницы конкурса получили ценные призы и подарки, которые вручали победительница конкурса «Краса России – 2005» Юлия Иванова и «Мисс очарование «Красы России» Людмила Тюрина.

    В интервью РИА «Новости» победительница призналась, что «мечтает о карьере фотомодели». Она сказала, что любит природу, рисование, а каждое утро у нее начинается с молитвы. У Замиры есть младший брат, мать растила их одна, без отца.

    В дальнейшем «Краса Чечни» будет представлять свою республику на конкурсе «Краса Северного Кавказа». А в самой Чечне говорят, что конкурс, организованный правительством Чечни и общественным фондом имени Ахмада Кадырова, станет теперь ежегодным.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •