Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Бизнесу нужны кадры

    Бизнес готов платить студентам большие деньги
    В работе форума приняли участие более 70 компаний
       28 мая 2006, 18:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Горло

    27 мая в Московском государственном техническом университете им. Н. Э. Баумана в рамках первого Форума работодателей прошла встреча студентов-выпускников вузов Москвы с представителями российских и зарубежных компаний. Мероприятие организовало молодежное общественно-политическое объединение «Россия молодая», созданное студентами МГТУ им. Баумана чуть более года назад.

    Объединение «Россия молодая», выступившее организатором Форума работодателей, стремительно обретает популярность среди московского студенчества, в первую очередь благодаря масштабным общественным проектам для молодежи.

    Соискатели претендуют на гораздо меньшую заработную плату, нежели им готовы предложить работодатели

    «Мы проводим форум впервые, однако впредь надеемся устраивать встречи выпускающихся «техников» и их потенциальных работодателей каждый год, – сказал корреспонденту газете ВЗГЛЯД лидер «России молодой» Максим Мищенко. – Это вдвойне интересно, поскольку мероприятие рассматривается нами как коммерческое, способное привнести солидные финансовые поступления в бюджет движения».

    В работе форума приняли участие более 70 компаний, в числе которых были такие «гиганты» отечественного бизнеса, как ОПК «Оборонпром», ОАО «Компания «Сухой», немецкий концерн Bosch, ОАО «Камов», группа компаний «Энергомаш», Банк Москвы, МГТС, ОАО «Мосэнерго» и ОАО «Русский алюминий».

    «Мы рады, что в МГТУ им. Баумана наконец воплощена в жизнь идея прямого контакта студента-выпускника и работодателя. Цели, озвученные недавно в послании президента РФ Федеральному собранию, включают в себя и усиленную работу с молодежью. В нашей головной компании был создан целый отдел по работе с молодыми специалистами, а в дочерних предприятиях назначены ответственные за связи с молодежью», – заявил представитель компании «ЛУКОЙЛ-Информ» Анатолий Морозов.

    Вероника Читаева, начальник отдела по подбору персонала компании «Мир», рассматривает стартовавший форум как отличную возможность улучшить кадровый состав своей организации: «На кадровом рынке IT сейчас довольно серьезный кризис. В то время как на должности системного администратора или менеджера по технической поддержке, не требующие серьезных специализированных знаний, кандидатов подобрать несложно, места, например, администратора СУБД FoxPro или аналитика баз данных Business Objects могут оставаться вакантными по полгода. Поэтому на данном мероприятии мы планируем подобрать людей с серьезной теоретической базой, дабы позднее дать им возможность набрать практический опыт в нашей компании».

    Ректор МГТУ им. Баумана Федоров И. Б (фото: platobraz.ru)
    Ректор МГТУ им. Баумана Федоров И. Б (фото: platobraz.ru)

    Параллельно с самим форумом в забитом конференц-зале нового корпуса МГТУ им. Баумана между студентами и представителями власти и крупного бизнеса шел весьма интересный диалог.

    «По данным журнала «Эксперт», Московский государственный технический университет им. Баумана – самый привлекательный вуз страны как для студентов, так и для работодателей технического направления», – так начал свое выступление ректор МГТУ им. Баумана Федоров И. Б.

    Гости, среди которых присутствовали председатель комитета Госдумы РФ по СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, глава попечительского совета фонда «Государственный клуб» Сергей Шишкарев и главный редактор журнала «Эксперт» Фадеев, по очереди представили общий анализ кадровой ситуации в современной науке.

    Наибольший интерес у студентов вызвало предложение о создании специальной программы для молодых специалистов, согласно которой студенты, сразу по окончании вуза подписавшие трудовой договор с государственными структурами, работающими в научно-технологической области, получат отсрочку от армии и право на льготное жилье. В свою очередь, отвечая на вопрос о перспективах подобных форумов и конференций, Сергей Шишкарев отметил, что пока о создании федеральной и, более того, национальной программы говорить не приходиться. Он добавил, что этот вопрос необходимо рассматривать через несколько лет, когда уже будет четко отработана технология проведения мероприятия.

    После окончания конференции большая часть студентов занялась заполнением анкет, резюме и общением с представителями компаний. В процессе выяснилось, что соискатели претендуют на гораздо меньшую заработную плату, нежели им готовы предложить работодатели. «300 – 600 долларов США» – такую сумму озвучил выпускник МГТУ имени Баумана текущего года Сергей Страхов. Ксения Хватикова, менеджер компании Soft Line, отметила несколько более высокий уровень современных зарплат: «Студенту, оканчивающему МГТУ имени Баумана, IT компании готовы платить от 1000 долларов США». Организаторы мероприятия рассчитывают провести второй Форум работодателей уже в начале следующего учебного года и говорят о готовности привлечь студентов технических специальностей других крупных вузов – таких, как МГУ им. Ломоносова, МАИ, МАДИ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •