Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:46  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Миллионер погиб на рыбалке

    Загадочная гибель молодого миллионера
    Эдуард Мишлен
       28 мая 2006, 11:55
    Фото: autoreview.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Во Франции погиб руководитель компании Michelin 43-летний Эдуард Мишлен. В пятницу утром он вместе со знакомым Гийомом Норманом отправился на рыбалку. Позже тело Мишлена было найдено в районе острова Сен, который считается одним из самых опасных мест у побережья Бретани. Тело Нормана до сих пор не найдено.

    Информацию о смерти Эдуарда Мишлена распространила пресс-служба французского концерна Michelin. Согласно сообщению, глава компании в пятницу утром вместе с руководителем местного рыболовецкого объединения Гийомом Норманом отправился на ловлю морского окуня. Рыбаки должны были вернуться в порт в середине дня.

    Тело Мишлена было позднее обнаружено, тело Нормана пока не найдено

    Представители местных властей города Брест сообщили агентству Reuters, что подняли тревогу сразу после того, как Мишлен и Норман не вернулись с рыбалки. Тело Мишлена было позднее обнаружено, тело Нормана пока не найдено.

    В настоящее время корабли и вертолеты военно-морского флота и спасательной службы продолжают поиски в районе острова Сен, который считается одним из самых опасных мест у побережья Бретани из-за наличия многочисленных рифов и подводных течений. Остров Сен расположен недалеко от побережья самого западного департамента Франции - Финистер, что в переводе означает «край земли».

    Однако, по словам представителей береговой полиции Западной Франции, лодка пошла ко дну по непонятным причинам. «Никто ничего не видел и не слышал. Море было спокойным, хотя и был густой туман, развеявшийся только к полудню», - приводит агентство France Presse слова пресс-секретаря береговой полиции.

    Судно «Либерте», на котором вышел в море Эдуар Мишлен спасателям удалось обнаружить только в воскресенье.

    Как передает ИТАР-ТАСС, судно находится на глубине около 70 метров в 15 км к западу от острова Сен.

    По словам представителя морской префектуры Атлантики, судно лежит на грунте на левом борту, в его видимой части повреждений нет, кабина управления открыта. Специальная команда водолазов готовится к погружению для поисков тела Гийома Нормана и выяснения причин загадочной гибели предпринимателя.

    Сообщение о гибели Мишлена, одного из самых молодых и многообещающих промышленников Франции, повергло в печаль французскую политическую и бизнес-элиту во главе с президентом Жаком Шираком. «Как глава компании, которая занимает отдельное место в сердце французского народа, Эдуард Мишлен значительно модернизировал компанию и превратил ее в одного из лидеров промышленного сектора Франции», - говорится в заявлении президента.

    «Для нового поколения французских глав компаний это очень жестокий удар», - сказал Лоренс Паризо, глава французской ассоциации работодателей MEDEF. А министр внутренних дел Франции Николя Саркози заявил, что деловой мир страны «потерял одну из своих восходящих звезд».

    Компания Michelin, крупнейший мировой производитель автопокрышек, была основана прапрадедом Эдуарда Мишлена в 1889 году. В начале XX века компания начала выпускать справочник автолюбителя Red Guide, который дает советы путешествующим по Франции по поводу лучших отелей и ресторанов.

    Сегодня Michelin - лидер мирового производства шин для легковых автомобилей, сельскохозяйственной техники и самолетов. В компании работает около 130 тысяч человек. Годовой оборот - 15 млрд. евро.

    Эдуард Мишлен работал в различных подразделениях компании; в 1999 году он принял на себя руководство фирмой у своего отца. Как напоминает британская ВВС, тогда же он решил уволить более 7 тысяч сотрудников Michelin и реорганизовать деятельность компании в Северной Америке с тем, чтобы повысить доходность бизнеса и конкурентоспособность. Однако это вызвало недовольство не только профсоюзов, но и правительства. Тогдашний премьер-министр Франции Лионель Жоспен призывал рабочих и политиков выступить с протестами против решения руководства компании Michelin.

    У Эдуарда Мишлена остались жена и шестеро детей. Как объявила группа Michelin, руководство компанией пока возложено на 62-летнего Мишеля Ролье, который работает в компании с 1996 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •