Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Кожа вымирающего вида

    Кожа этих рептилий высоко ценится в кожевенной промышленности из-за оригинального рисунка
       28 мая 2006, 11:05
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    Масштабную операцию провели на минувшей неделе инспекторы Росприроднадзора совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы. Им удалось изъять предметы кожгалантереи и обувь, изготовленные из шкуры питона и незаконно ввезенные в Россию.

    В Росприроднадзор (административный орган Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) в России) обратился административный орган СИТЕС Германии. Немецкие коллеги проинформировали руководство ведомства о том, что из Германии в Россию без разрешающей документации были реэкспортированы обувь и сумки, изготовленные из кожи питона (Python reticulatus).

    Обнаруженная кожа была снята с узорчатых питонов, которые находятся под охраной как малайзийского, так и сингапурского законодательств

    Из общей партии 46 предметов были направлены компании «Холдинг-Центр» (Москва), 4 предмета – компании «Гарант-Базис» (Москва), 6 предметов – компании «Эскада-Офис» (Москва), еще 25 предметов – компаниям Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

    Напомним, в соответствии с международным законодательством ввоз питона и дериватов из него должен согласовываться с административными органами СИТЕС, чтобы исключить незаконное изъятие этих рептилий из природы и последующего уничтожения.

    Как выяснили сотрудники ФТС и Росприроднадзора, экспортер – компания Laurel Germany - задекларировала ввозимую продукцию из кожи питона просто как изделия из лайковой кожи. Таким образом, обувь и сумки из питона были ввезены в Россию без необходимого согласования с административными органами СИТЕС России и Германии и уплаты соответствующих таможенных пошлин.

    В настоящее время ФТС совместно с Росприроднадзором ведет работу по изъятию незаконно ввезенной продукции. «Эта ситуация говорит о росте эффективности сотрудничества Росприроднадзора с немецкими коллегами и Федеральной таможенной службой и позволит значительно сократить незаконный ввоз в Россию редких животных и изделий из них. А это в свою очередь приведет к тому, что сократятся объемы незаконного вылова и уничтожения исчезающих видов животных в тех странах, из которых их ввозят в Россию. Это и есть основной принцип Конвенции СИТЕС», - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

    Подобные операции проводятся по всему миру ввиду угрозы полного исчезновения некоторых видов питона. Около года назад при досмотре грузовика сотрудники иммиграционной и таможенной службы Сингапура, несущие службу на границе с Малайзией, обнаружили 563 килограмма сушеной кожи питонов, которые контрабандист пытался нелегально ввезти на территорию города-государства, передает РИА «Новости».

    «При радиографическом сканировании груза, перевозившегося в крытом кузове, наши сотрудники обратили внимание на неравномерное распределение его содержимого, хотя документы свидетельствовали об однородном составе ввозимого товара. При непосредственном досмотре среди аудиоаппаратуры были обнаружены сумки с упакованными лоскутами змеиной кожи», - заявил представитель сингапурской таможни.

    Как выяснилось, обнаруженная кожа была снята с узорчатых питонов, которые находятся под охраной как малайзийского, так и сингапурского законодательств. Стоимость задержанной партии на черном рынке составляет более 55 тыс. долларов.

    Только в Малайзии это было второе крупномасштабное происшествие, связанное с попытками нелегального вывоза из Малайзии узорчатых питонов за два месяца. Ранее сотрудники Департамента по охране дикой природы малайзийского штата Малакка задержали троих контрабандистов, пытавшихся вывезти 238 рептилий с целью дальнейшей продажи. Кожа этих рептилий высоко ценится в кожевенной промышленности из-за оригинального рисунка. Количество узорчатых питонов, обитающих в тропических лесах Малайзии, стремительно сокращается из-за их незаконного отлова. Повышенный спрос на такие изделия из их кожи, как ремни, сумки и кошельки, поставил рептилий на грань исчезновения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •