18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Приговор Нью-Йорку

        Ученые уверены, что ураган рано или поздно придет в город, это лишь вопрос времени
         Нью-Йорк   25 мая 2006, 23:20
        Фото: REUTERS
        Текст: Андрей Весна

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Директор Национального центра ураганов Соединенных Штатов Макс Мэйфилд заявил, что мощный ураган обрушится на Нью-Йорк. Это приведет к страшным разрушениям и полностью парализует жизнь огромного города. Вопрос, будет или не будет сильный ураган в Нью-Йорке, не ставится, вопрос лишь, когда это случится.

        В своем выступлении перед сенатской комиссией Мэйфилд заявил, что ураган третьей категории, обрушившись на город, приведет к тому, что уровень воды в некоторых районах города поднимется на 8-10 метров. Естественно, что это приведет к затоплению подземных линий метро и причинит серьезный ущерб инфраструктуре города, сообщает Associated Press.

        «В 1938 году, когда ураган накрыл Лонг-Айленд, восточнее Манхэттена, город был затоплен – уровень воды поднялся на 3-4 метра»

        «К счастью, для экстренных служб Нью-Йорка это не новость, – заявил Мэйфилд. – Вот уже 20 лет они постоянно работают с Национальным управлением по исследованиям океана и атмосферы, чтобы разработать план действий на случай такого стихийного бедствия».

        По мнению директора института, не стоит сомневаться в том, что ураган рано или поздно придет в город, это лишь вопрос времени: «Они прекрасно знают, что это произойдет. Возможно, это произойдет в этом году, может быть, в следующем, а может быть, и через 100 лет, но это в любом случае произойдет, и они готовятся к этому».

        Мэйфилд напомнил, что в мегаполисе уже происходили серьезные катаклизмы в 1991-м, 1985-м и 1938 годах. В 1938 году, когда ураган накрыл Лонг-Айленд, восточнее Манхэттена, город был затоплен – уровень воды поднялся на 3-4 метра. Тогда погибли 600 человек, а районам, находящимся в прибрежной зоне, был нанесен серьезный ущерб. Согласно оценке историков, если бы ураган такой силы произошел в 1998 году, то причиненный городу ущерб составил бы 19 млрд. долларов.

        Согласно исследованию, проведенному в 1990 году Инженерным корпусом сухопутных войск США, Нью-Йорк занимает четвертое место в списке самых уязвимых для ураганов городов США, однако власти города уверяют, что делают все возможное, чтобы подготовиться к приходу стихии.

        Хотя достаточно сложно представить, какие эффективные меры можно будет принять, когда международный аэропорт Кеннеди, главный аэропорт Нью-Йорка, окажется под пятиметровым слоем воды, а именно это произойдет, если Нью-Йорк попадет под удар урагана четвертой категории.

        Что касается предстоящего сезона ураганов, который начинается 1 июня, то, по прогнозам синоптиков, восточное побережье США и район Мексиканского залива ожидает непростой период, хотя, конечно, он не сможет сравниться с разрушительным сезоном 2005 года, когда на США обрушилось 15 ураганов.

        В этом сезоне на восточном побережье ожидается приход от 8 до 10 ураганов, из которых от 4 до 6 будут достаточно сильными. Однако прогнозы, особенно сейчас, когда США переживают десятилетний цикл повышенной активности ураганов, дело неблагодарное. В 2005 году синоптики предсказали как раз 15 ураганов, но никто не ожидал, что они окажутся настолько сильными.

        В этом году представители Национального управления по исследованиям океана и атмосферы заявили, что согласно их прогнозам вероятность того, что предстоящий сезон будет более активным, чем обычно, составляет 80%, таким же активным – 15%, и менее активным, чем обычно, – лишь 5%. То есть в США следует ожидать непростого сезона ураганов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............