Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 00:50  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Лучший аэропорт

    Назван лучший аэропорт мира
    Лучшим аэропортом признана аэропорт Чанги
       25 мая 2006, 12:16
    Фото: www.changiairport.com.sg
    Текст: Кирилл Комаров

    Английская компания Skytrax опубликовала рейтинг лучших аэропортов планеты. Оценка проводилась на основе сравнительного анализа более 40 критериев, в частности по наличию достаточного числа стоек регистрации, удобству прохождения таможенного и паспортного контроля, а также учету национальных особенностей пассажиров в аэропорту и на борту самолетов. Среди лучших оказался и один из аэропортов России.

    В нынешнем году четыре позиции в первой пятерке лучших аэропортов занимают азиатские аэровокзалы, а честь Старого Света отстоял лишь мюнхенский аэропорт, оказавшийся на почетном третьем месте.

    Единственный

    Самыми сложными для взлета и посадки из аэропортов мира считаются Лхаса и Бангда, расположенные в Тибете

    В целом пятерка городов-победителей выглядит так: Сингапур (Чанги), его традиционный соперник Гонконг, Мюнхен, Осака (Osaka Kansai International Airport) и Сеул (Incheon Airport). За ними следуют Куала-Лумпур, Хельсинки (Vantaa Airport), Цюрих и Дубай. Замыкает список международный аэропорт датской столицы – Копенгагена.

    Оценка проводилась британскими специалистами на основе сравнительного анализа более 40 критериев, как уже ставших традиционными для авиационной отрасли (компактность расположения важнейших служб, наличие достаточного числа стоек регистрации, удобство прохождения таможенного и паспортного контроля), так и введенных лишь недавно (учет национальных особенностей пассажиров в аэропорту и на борту самолетов). Как сообщает РИА «Новости», исследование проводилось с сентября 2005 по май 2006 года, за это время соответствующие анкеты были заполнены более чем 7,2 млн. авиапассажиров 93 национальностей. Объектами анализа стали 165 аэропортов Европы, Азии, Африки и Америки.

    «Нам чрезвычайно приятно, что гордость нашего государства – международный аэропорт Чанги удостоился первого места в опубликованном списке. Квалифицированная и беспристрастная оценка, данная столь авторитетной организацией, лучше всего свидетельствует о компетентности и уровне подготовки наших сотрудников», – сказал генеральный директор Ассоциации гражданской авиации Сингапура Вонг Вун Льонг, комментируя опубликованные результаты ежегодного исследования.

    Английская компания привела соответствующие данные и по каждому континенту. Так, в Северной Америке лучшими признаны аэропорты Сан-Франциско, Ванкувера и Денвера, в Австралии и Океании – Сиднея и Перта, в Африке – Кейптауна и Йоханнесбурга, в Южной Америке – Буэнос-Айреса, Лимы и Сантьяго, на Ближнем Востоке – Дубая, Бейрута и Бахрейна, на юге Европы – Афин и Барселоны, а в Центральной Европе – Мюнхена, Цюриха и Амстердама.

    Единственный аэропорт России – Домодедово – оказался на втором месте среди лучших ворот Восточной Европы. Его обгоняет аэропорт немецкого Лейпцига. На третьем месте в регионе находится аэровокзал Праги. Кстати, Домодедово среди аэропортов стран СНГ ранее победил в номинации «Лучший аэропорт 2005 года стран СНГ» конкурса, проводимого ассоциацией «Аэропорт» Гражданской авиации стран Содружества. Всего в конкурсе приняли участие 23 аэропорта России и стран СНГ. Победителей отбирали по двум десяткам критериев, среди которых основным было надлежащее обеспечение безопасности полетов.

    Сложные аэропорты

    В Скопье (Македония) находится самый трудный аэропорт Европы (фото REUTERS)
    В Скопье (Македония) находится самый трудный аэропорт Европы (фото REUTERS)

    Из-за недавней катастрофы армянского самолета А-320 у аэропорта Адлер специалисты составили список самых опасных аэропортов мира. Например, в России как раз именно аэропорт Сочи – один из самых сложных аэропортов бывшего Советского Союза. Как пояснил РИА «Новости» заслуженный летчик-испытатель, бывший пилот аэробуса А-320 Рубен Есаян, сложность в том, что заход только со стороны моря. И возможность уходить на второй круг ограниченна.

    Еще одним «сложным» аэропортом в России считается иркутский аэропорт. Аэродром расположен в горной местности, на высоте 600 м над уровнем моря. Из-за крутой глиссады захода при посадке самолет должен почти «падать» на полосу. Кроме того, там низкое давление, а это, по мнению пилотов, сказывается на работе двигателей.

    Схожие условия и в аэропорту Петропавловска-Камчатского – помимо вулканов и сопок там работу пилотов затрудняют сильные воздушные потоки.

    Немало «сложных» аэропортов и в других странах. Самыми сложными для взлета и посадки из аэропортов мира считаются Лхаса и Бангда, расположенные в Тибете. Первый находится на высоте 3,5 тыс. м, второй – 4,3 тыс. м над уровнем моря. Оба окружены горами.

    Аэропорт в Бангде является самым высокогорным гражданским аэропортом в мире. Здесь же построена самая длинная в мире взлетно-посадочная полоса (5,5 тыс. метров). Окруженный горами аэропорт непальской столицы Катманду считается одним из самых трудных для посадки мест в мире. Самолет садится в ущелье, на краю обрыва. В ночных условиях полеты в Непал не выполняются.

    Чрезвычайно сложны условия посадки в иранском аэропорту Хорремабад, расположенном на юго-западе страны. Аэропорт со всех сторон окружает горная гряда, вершины которой достигают пятикилометровой высоты. Зимой, когда над горами стоит непроглядный туман, посадить машину здесь может лишь пилот экстра-класса.

    В Монголии аэропорт Буянт-Ухаа, расположенный в 17 км от центра монгольской столицы, имеет заход на посадку и взлет самолетов только с одного направления из-за сложного горного рельефа местности, а в зимнее время из-за близко расположенных юрточных кварталов столицы постоянно находится в задымлении от печей, что не соответствует международным нормам безопасности полетов.

    В Скопье (Македония) находится самый трудный аэропорт Европы. Проблема в том, что прямо по курсу коротенькой взлетно-посадочной полосы находится двухкилометровая гора. Аэропорт Хитроу (Лондон) считается одним из самых сложных из-за сильных боковых ветров. Норвежский аэропорт Лонгйир на архипелаге Шпицберген сложен для посадки из-за постоянно и стремительно меняющихся здесь погодных условий, низкой облачности, ветра и сплошного горного массива.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •