Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:37  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия решила зарабатывать на замороженных активах России и тратить доход на Украину

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Лучший аэропорт

    Назван лучший аэропорт мира
    Лучшим аэропортом признана аэропорт Чанги
       25 мая 2006, 12:16
    Фото: www.changiairport.com.sg
    Текст: Кирилл Комаров

    Английская компания Skytrax опубликовала рейтинг лучших аэропортов планеты. Оценка проводилась на основе сравнительного анализа более 40 критериев, в частности по наличию достаточного числа стоек регистрации, удобству прохождения таможенного и паспортного контроля, а также учету национальных особенностей пассажиров в аэропорту и на борту самолетов. Среди лучших оказался и один из аэропортов России.

    В нынешнем году четыре позиции в первой пятерке лучших аэропортов занимают азиатские аэровокзалы, а честь Старого Света отстоял лишь мюнхенский аэропорт, оказавшийся на почетном третьем месте.

    Единственный

    Самыми сложными для взлета и посадки из аэропортов мира считаются Лхаса и Бангда, расположенные в Тибете

    В целом пятерка городов-победителей выглядит так: Сингапур (Чанги), его традиционный соперник Гонконг, Мюнхен, Осака (Osaka Kansai International Airport) и Сеул (Incheon Airport). За ними следуют Куала-Лумпур, Хельсинки (Vantaa Airport), Цюрих и Дубай. Замыкает список международный аэропорт датской столицы – Копенгагена.

    Оценка проводилась британскими специалистами на основе сравнительного анализа более 40 критериев, как уже ставших традиционными для авиационной отрасли (компактность расположения важнейших служб, наличие достаточного числа стоек регистрации, удобство прохождения таможенного и паспортного контроля), так и введенных лишь недавно (учет национальных особенностей пассажиров в аэропорту и на борту самолетов). Как сообщает РИА «Новости», исследование проводилось с сентября 2005 по май 2006 года, за это время соответствующие анкеты были заполнены более чем 7,2 млн. авиапассажиров 93 национальностей. Объектами анализа стали 165 аэропортов Европы, Азии, Африки и Америки.

    «Нам чрезвычайно приятно, что гордость нашего государства – международный аэропорт Чанги удостоился первого места в опубликованном списке. Квалифицированная и беспристрастная оценка, данная столь авторитетной организацией, лучше всего свидетельствует о компетентности и уровне подготовки наших сотрудников», – сказал генеральный директор Ассоциации гражданской авиации Сингапура Вонг Вун Льонг, комментируя опубликованные результаты ежегодного исследования.

    Английская компания привела соответствующие данные и по каждому континенту. Так, в Северной Америке лучшими признаны аэропорты Сан-Франциско, Ванкувера и Денвера, в Австралии и Океании – Сиднея и Перта, в Африке – Кейптауна и Йоханнесбурга, в Южной Америке – Буэнос-Айреса, Лимы и Сантьяго, на Ближнем Востоке – Дубая, Бейрута и Бахрейна, на юге Европы – Афин и Барселоны, а в Центральной Европе – Мюнхена, Цюриха и Амстердама.

    Единственный аэропорт России – Домодедово – оказался на втором месте среди лучших ворот Восточной Европы. Его обгоняет аэропорт немецкого Лейпцига. На третьем месте в регионе находится аэровокзал Праги. Кстати, Домодедово среди аэропортов стран СНГ ранее победил в номинации «Лучший аэропорт 2005 года стран СНГ» конкурса, проводимого ассоциацией «Аэропорт» Гражданской авиации стран Содружества. Всего в конкурсе приняли участие 23 аэропорта России и стран СНГ. Победителей отбирали по двум десяткам критериев, среди которых основным было надлежащее обеспечение безопасности полетов.

    Сложные аэропорты

    В Скопье (Македония) находится самый трудный аэропорт Европы (фото REUTERS)
    В Скопье (Македония) находится самый трудный аэропорт Европы (фото REUTERS)

    Из-за недавней катастрофы армянского самолета А-320 у аэропорта Адлер специалисты составили список самых опасных аэропортов мира. Например, в России как раз именно аэропорт Сочи – один из самых сложных аэропортов бывшего Советского Союза. Как пояснил РИА «Новости» заслуженный летчик-испытатель, бывший пилот аэробуса А-320 Рубен Есаян, сложность в том, что заход только со стороны моря. И возможность уходить на второй круг ограниченна.

    Еще одним «сложным» аэропортом в России считается иркутский аэропорт. Аэродром расположен в горной местности, на высоте 600 м над уровнем моря. Из-за крутой глиссады захода при посадке самолет должен почти «падать» на полосу. Кроме того, там низкое давление, а это, по мнению пилотов, сказывается на работе двигателей.

    Схожие условия и в аэропорту Петропавловска-Камчатского – помимо вулканов и сопок там работу пилотов затрудняют сильные воздушные потоки.

    Немало «сложных» аэропортов и в других странах. Самыми сложными для взлета и посадки из аэропортов мира считаются Лхаса и Бангда, расположенные в Тибете. Первый находится на высоте 3,5 тыс. м, второй – 4,3 тыс. м над уровнем моря. Оба окружены горами.

    Аэропорт в Бангде является самым высокогорным гражданским аэропортом в мире. Здесь же построена самая длинная в мире взлетно-посадочная полоса (5,5 тыс. метров). Окруженный горами аэропорт непальской столицы Катманду считается одним из самых трудных для посадки мест в мире. Самолет садится в ущелье, на краю обрыва. В ночных условиях полеты в Непал не выполняются.

    Чрезвычайно сложны условия посадки в иранском аэропорту Хорремабад, расположенном на юго-западе страны. Аэропорт со всех сторон окружает горная гряда, вершины которой достигают пятикилометровой высоты. Зимой, когда над горами стоит непроглядный туман, посадить машину здесь может лишь пилот экстра-класса.

    В Монголии аэропорт Буянт-Ухаа, расположенный в 17 км от центра монгольской столицы, имеет заход на посадку и взлет самолетов только с одного направления из-за сложного горного рельефа местности, а в зимнее время из-за близко расположенных юрточных кварталов столицы постоянно находится в задымлении от печей, что не соответствует международным нормам безопасности полетов.

    В Скопье (Македония) находится самый трудный аэропорт Европы. Проблема в том, что прямо по курсу коротенькой взлетно-посадочной полосы находится двухкилометровая гора. Аэропорт Хитроу (Лондон) считается одним из самых сложных из-за сильных боковых ветров. Норвежский аэропорт Лонгйир на архипелаге Шпицберген сложен для посадки из-за постоянно и стремительно меняющихся здесь погодных условий, низкой облачности, ветра и сплошного горного массива.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •