Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Стандарт связи будущего

    Cети HSPA через шесть лет позволят обеспечить более быстрый обмен данными, что сделает их фактическим мировым стандартом
       20 мая 2006, 23:02
    Фото: gizmowatch.com
    Текст: Владислав Иванов

    Компании Telecom Trend провела исследование, с тем чтобы определить стандарт связи будущего. Как заявляют эксперты, к 2012 году более 60% доходов на рынке оборудования для мобильной связи будет приходиться на так называемые сети высокоскоростного пакетного доступа. По их прогнозам, совокупный объем выручки на этом рынке превысит 100 млрд. долларов.

    Сети высокоскоростного пакетного доступа (High-Speed Packet Access – HSPA), по сути, являются усовершенствованной версией технологии WCDMA. «Эта технология является и будет являться самой быстроразвивающейся, что даст сетям WCDMA невиданные возможности в области экономии за счет роста масштабов и снижения стоимости оборудования», – заявил главный аналитик Telecom Trends Наки Джаффери. По его словам, сети HSPA через шесть лет позволят обеспечить более быстрый обмен данными, повысить пропускную способность сетей, что сделает их фактическим мировым стандартом.

    Однако войны стандартов эксперты не предрекают – положение спасут двухрежимные мобильные телефоны

    Кроме того, сети EDGE так же станут более эффективными для самых разных областей применения уже в начале следующего года. Это станет возможно благодаря переходу на технологию EDGE Evolution, которая повысит пропускную способность сетей при передаче голоса и данных и позволит почти втрое увеличить скорость обмена информацией по сравнению с сегодняшними показателями. Как утверждается в отчете, к 2012 году на сети EDGE Evolution будет приходиться свыше 20% доходов на рынке инфраструктуры.

    За успех технологии говорит и то, что лидер сотового рынка Nokia уже сейчас активно занимается исследованиями, направленными на согласование и стандартизацию для определения наиболее успешного пути развития в этой области. Особое внимание при работе над EDGE Evolution уделяется повышению эффективности, емкости, увеличению зоны покрытия и скорости передачи голоса и данных, а также улучшению преемственности 2G-3G услуг.

    Однако войны стандартов эксперты не предрекают – положение спасут двухрежимные мобильные телефоны. Они будут совместимы одновременно и с сетями HSPA, и с EDGE Evolution, обеспечивая безболезненный переход из одной сети в другую. За счет такой мультистандартности обе технологии получат мощный импульс и продолжат свое развитие.

    На данный момент, по данным Global mobile Suppliers Association, 57 операторов развивают обе технологии – и WCDMA, и EDGE. В прошлом году о развертывании сетей EDGE заявил 131 оператор сотовой связи в 76 странах мира. В коммерческой эксплуатации сегодня уже находится в общей сложности 63 сети EDGE в 41 стране мира. Около 40 операторов сотовой связи обслуживают гибридные EDGE/WCDMA-сети.

    Однако не всем прогрессивным стандартам предсказывают светлое будущее. В исследовании прогнозируется, что затраты на оборудование семейства CDMA-2000 будут постепенно снижаться, и в конечном счете оно займет лишь узкую нишу на рынке. Операторы мобильной связи, использующие сети подобного типа, в ближайшие шесть лет перейдут на более успешные HSPA и EDGE Evolution.

    Казалось бы, стандарт CDMA-2000 удачно стартовал на рынке, однако ряд проблем вряд ли позволит ему так же успешно процветать в будущем. Несмотря на свои широкие возможности, сети не смогли завоевать популярность у операторов большинства стран Азии и Латинской Америки, где ожидалось их активное развертывание. В результате CDMA-2000 будет не способен составить ценовую конкуренцию сетям и аппаратам WCDMA/HSPA и EDGE, что поставит операторов сетей CDMA-2000 в невыгодное положение.

    В таком же положении окажется в будущем и стандарт GSM, несмотря на то, что стоимость оборудования для этого стандарта дешевле, а качество связи лучше, он не обладает достаточной оперативностью при передаче пакетных данных, а развитие рынка будет идти именно в направлении увеличения скорости и качества передачи пакетных данных.

    Но до России новые стандарты дойдут в лучшем случае до 2012 года. Пока только Sky Link пользуется стандартом WCDMA, а в основном операторы пользуются именно стандартом GSM. Для освоения новых стандартов необходим значительно больший объем оборота, нежели есть сейчас у российских операторов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •