Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Игры несут потери

    Игровые консоли выглядят довольно беспомощно на фоне многофункциональных мобильных телефонов и цифровых плееров
       2 мая 2006, 23:00
    Фото: nintendo.gr
    Текст: Андрей Весна

    К неожиданному выводу пришли специалисты исследовательской компании Forrester. По их мнению, индустрия развлечений преувеличивает планы превращения игровых консолей в многофункциональные мультимедийные устройства и, соответственно, собственные надежды на завоевание играми массового рынка.

    В отчете Forrester утверждается, что прибыли производителей игр и консолей будут падать, даже несмотря на внушительные объемы производства. Тот факт, что рынок игр приближается к точке насыщения, вместе с увеличением стоимости производства программ и консолей для таких крупных игроков этого рынка, как Microsoft, Sony и Nintendo, означает, что размеры их прибыли могут быть не такими большими, как они сами же предсказывают.

    77% американцев в возрасте от 16 до 25 лет регулярно играют в компьютерные игры. Однако рост их популярности не гарантирует рост прибыли

    В настоящее время Microsoft работает над созданием игрового мобильного устройства, которое будет проигрывать музыку и воспроизводить видео. Однако модель, скорее всего, не выйдет на рынок в течение этого года. К созданию мобильной игровой модели помимо вице-президента компании подключены специалисты, которые были задействованы в разработке консоли Microsoft Xbox. Теперь же специалистам Microsoft стоит задуматься над сменой концепции, утверждают в Forrester.

    Исследователи предупреждают, что мобильные телефоны и портативные плееры могут обойти по популярности переносные игровые консоли, как, например, Nintendo DS и набирающая популярность Sony PSP.

    «Переносные игровые консоли выглядят довольно беспомощно на фоне многофункциональных мобильных телефонов и цифровых плееров, поддерживающих игры. Вскоре консолям может не найтись места в карманах пользователей», – считает один из авторов отчета Пол Джексон.

    Тема слияния различных устройств в одно была основной на выставке бытовой электроники CES в Лас-Вегасе, прошедшей в январе этого года. Однако Пол Джексон не уверен, что роль такого универсального устройства будут играть именно консоли.

    Авторы отчета утверждают, что производителям игр и приставок необходимо искать новые источники дохода. Специалисты Forrester предлагают разрабатывать игры для более широкого круга пользователей, развивать игры по подписке в Интернете и увеличивать количество рекламы в играх, сообщает BBC.

    И все же недооценивать индустрию игр, оборот которой исчисляется миллиардами долларов, нельзя. По данным компании NPD Group, только за 2004 год в США прибыль производителей игр и консолей составила 9,9 млрд. долларов. Кроме того, игровые компании расширяют сферу своего влияния, выпуская телепрограммы об играх, создавая игры по кинофильмам и издавая диски с музыкой из игр.

    По данным Forrester, 77% американцев в возрасте от 16 до 25 лет регулярно играют в компьютерные игры. Однако рост их популярности не гарантирует рост прибыли. Дело в том, что многие пользователи компьютеров играют в бесплатные игры в Интернете и, как утверждается в отчете Forrester, вряд ли захотят выкладывать свои деньги за полноценные игры, продающиеся в магазинах, или за подписку на интернет-игры.

    По некоторым данным, 15% европейских и 46% американских пользователей играют в интернет-игры от простейших пасьянсов до таких сложных, как World of Warcraft компании Blizzard, в которой участвуют более 7 млн. человек во всем мире. Потенциал таких сложных игр огромен, каждый участник выкладывает за это удовольствие около 14 долларов в месяц.

    Согласно же материалам корпорации Intel, в целом сейчас насчитывается более 150 млн. любителей коллективных сетевых игр, из них более 40 млн. играют регулярно (имеются в виду как платные, так и бесплатные игры). Что касается отечественного рынка, по прогнозам экспертов, к 2010 году оборот рынка онлайн-игр в России достигнет уже 100 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •