Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Игры несут потери

    Игровые консоли выглядят довольно беспомощно на фоне многофункциональных мобильных телефонов и цифровых плееров
       2 мая 2006, 23:00
    Фото: nintendo.gr
    Текст: Андрей Весна

    К неожиданному выводу пришли специалисты исследовательской компании Forrester. По их мнению, индустрия развлечений преувеличивает планы превращения игровых консолей в многофункциональные мультимедийные устройства и, соответственно, собственные надежды на завоевание играми массового рынка.

    В отчете Forrester утверждается, что прибыли производителей игр и консолей будут падать, даже несмотря на внушительные объемы производства. Тот факт, что рынок игр приближается к точке насыщения, вместе с увеличением стоимости производства программ и консолей для таких крупных игроков этого рынка, как Microsoft, Sony и Nintendo, означает, что размеры их прибыли могут быть не такими большими, как они сами же предсказывают.

    77% американцев в возрасте от 16 до 25 лет регулярно играют в компьютерные игры. Однако рост их популярности не гарантирует рост прибыли

    В настоящее время Microsoft работает над созданием игрового мобильного устройства, которое будет проигрывать музыку и воспроизводить видео. Однако модель, скорее всего, не выйдет на рынок в течение этого года. К созданию мобильной игровой модели помимо вице-президента компании подключены специалисты, которые были задействованы в разработке консоли Microsoft Xbox. Теперь же специалистам Microsoft стоит задуматься над сменой концепции, утверждают в Forrester.

    Исследователи предупреждают, что мобильные телефоны и портативные плееры могут обойти по популярности переносные игровые консоли, как, например, Nintendo DS и набирающая популярность Sony PSP.

    «Переносные игровые консоли выглядят довольно беспомощно на фоне многофункциональных мобильных телефонов и цифровых плееров, поддерживающих игры. Вскоре консолям может не найтись места в карманах пользователей», – считает один из авторов отчета Пол Джексон.

    Тема слияния различных устройств в одно была основной на выставке бытовой электроники CES в Лас-Вегасе, прошедшей в январе этого года. Однако Пол Джексон не уверен, что роль такого универсального устройства будут играть именно консоли.

    Авторы отчета утверждают, что производителям игр и приставок необходимо искать новые источники дохода. Специалисты Forrester предлагают разрабатывать игры для более широкого круга пользователей, развивать игры по подписке в Интернете и увеличивать количество рекламы в играх, сообщает BBC.

    И все же недооценивать индустрию игр, оборот которой исчисляется миллиардами долларов, нельзя. По данным компании NPD Group, только за 2004 год в США прибыль производителей игр и консолей составила 9,9 млрд. долларов. Кроме того, игровые компании расширяют сферу своего влияния, выпуская телепрограммы об играх, создавая игры по кинофильмам и издавая диски с музыкой из игр.

    По данным Forrester, 77% американцев в возрасте от 16 до 25 лет регулярно играют в компьютерные игры. Однако рост их популярности не гарантирует рост прибыли. Дело в том, что многие пользователи компьютеров играют в бесплатные игры в Интернете и, как утверждается в отчете Forrester, вряд ли захотят выкладывать свои деньги за полноценные игры, продающиеся в магазинах, или за подписку на интернет-игры.

    По некоторым данным, 15% европейских и 46% американских пользователей играют в интернет-игры от простейших пасьянсов до таких сложных, как World of Warcraft компании Blizzard, в которой участвуют более 7 млн. человек во всем мире. Потенциал таких сложных игр огромен, каждый участник выкладывает за это удовольствие около 14 долларов в месяц.

    Согласно же материалам корпорации Intel, в целом сейчас насчитывается более 150 млн. любителей коллективных сетевых игр, из них более 40 млн. играют регулярно (имеются в виду как платные, так и бесплатные игры). Что касается отечественного рынка, по прогнозам экспертов, к 2010 году оборот рынка онлайн-игр в России достигнет уже 100 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •