8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:31  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Киеве предсказали «послевкусие разочарования» от саммита «нормандской четверки»

        Главная тема


        Рожать в США дорого и смертельно опасно

        Глава МИД ФРГ


        Германия потребовала от России идти навстречу Украине

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Великий бойкот

        В акции приняли участие свыше 1 млн. человек, в подавляющем большинстве это были испаноговорящие иммигранты
        В акции приняли участие свыше 1 млн. человек   2 мая 2006, 09:03
        Фото: Reuters
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В США Первомай встретили митингами в поддержку нелегальных иммигрантов. Более миллиона человек по всей стране провели «мирную акцию гражданского неповиновения» против рассматриваемого в конгрессе закона HR-4437, который «сделает преступниками порядка 11 млн. человек» - не имеющих законного права на пребывание в Америке, но ежегодно выплачивающих в бюджет страны около 7 млрд. долларов в виде налогов.

        Акция в защиту тех, кого в России называют гастарбайтерами, прошла под названием «Великий Американский бойкот - 2006» или «День без иммигрантов».

        Живые цепи

        «В Нью-Йорке тысячи людей, взявшись за руки, образовали живые цепи во всех пяти муниципальных районах города»

        В акции приняли участие свыше 1 млн. человек, в подавляющем большинстве это были испаноговорящие иммигранты и их сторонники, которые бойкотировали работу и вышли на улицы городов, чтобы показать, сколь большую роль в жизни страны они играют.

        Как передает ИТАР-ТАСС, по предварительным оценкам в Лос-Анджелесе в манифестации участвовали 400 тыс. человек, столько же людей вышли на улицы Чикаго. В Денвере в демонстрациях приняли участие 75 тысяч, в Сан-Хосе - 50 тысяч, десятки тысяч человек выразили свой протест в Нью-Йорке, более 30 тыс. человек - в штате Флорида.

        В Нью-Йорке тысячи людей, взявшись за руки, образовали живые цепи во всех пяти муниципальных районах города. Во время обеденного перерыва нелегальные иммигранты и многочисленные сочувствующие на 20 минут опоясали целые кварталы на Манхэттене и Стейтен-Айленде, в Бронксе, Бруклине и Квинсе, передает РИА «Новости». «Эти живые цепи призваны символизировать взаимозависимость всех нас», - сказал исполнительный директор Нью-Йоркской иммиграционной коалиции Чун Вахонг.

        Все демонстрации были хорошо организованы и прошли без каких-либо инцидентов. Над колоннами развевались американские, мексиканские, никарагуанские и другие флаги и транспаранты. Часто был виден лозунг «Сегодня маршируем, завтра - голосуем», намекающий на предстоящие в ноябре выборы в конгресс США, когда голоса испаноговорящих американцев могут сыграть существенную роль.

        Вместе с тем, в результате бойкота работы, многие предприятия, как промышленные, так и сельскохозяйственные, рынки, магазины, рестораны оказались в понедельник закрытыми и работали в сокращенном режиме. Об акции протеста было известно заранее и поэтому, в частности, в Лос-Анджелесе владельцы ряда местных предприятий и магазинов просто объявили 1 мая выходным днем, давая возможность своим рабочим и сотрудникам принять участие в манифестации. Пока никто не берется оценить, каковы экономические последствия первомайского бойкотирования выхода на работу.

        Стена безопасности

        В стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов
        В стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов

        Закон HR-4437, против которого и направлены акции протеста, предусматривает переквалифицировать нелегальное пребывание на территории США из административного правонарушения в уголовное преступление, а также ужесточить наказание за прием на работу лиц без документов и построить более чем 1000-километровое заграждение вдоль американо-мексиканской границы. В случае его принятия преступниками станут порядка 11 млн. человек, которые, не имея законного права на пребывание в Америке, находятся там и ежегодно выплачивают в бюджет страны около 7 млрд. долларов в виде налогов.

        В соответствии с законопроектом тем из нелегальных иммигрантов, кто пробыл в Соединенных Штатах более пяти лет, предлагается разрешить подавать на получение вида на жительство, не покидая страну. Продержавшимся от двух до пяти лет потребуется выехать из США с правом тут же вернуться в качестве временной рабочей силы. Тем, чей нелегальный стаж в Америке не превышает двух лет, будет предложено вернуться на родину и встать в очередь на получение визы.

        Организаторы «Дня без иммигрантов» рассчитывают, что эта «демонстрация силы» напомнит «старым американцам» о значимости труда «нелегалов».

        По оценке Министерства труда США, в стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов, то есть примерно 5% всей рабочей силы. В таких областях американской экономики, как сельское хозяйство и строительство, доля рабочих-нелегалов составляет соответственно 24% и 14%.

        Однако не только защитники прав иммигрантов в эти дни были заняты подготовкой к митингам. Их оппоненты соорудили забор из сетки, который, по их мнению, должен символизировать безопасность границ. Около 200 добровольцев из состава активистов организации «Гражданская безопасность Калифорнии» построили двухметровый забор на протяжении порядка 400 метров вблизи американо-мексиканской границы примерно в 90 километрах от Сан-Диего.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............