Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:36  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предложил Сирии и Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения

    Главная тема


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    основная резервная валюта


    Финансист Рубини предсказал закат доллара

    демилитаризация Украины


    Залужный раскрыл США потери Украины в конфликте с Россией

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Apple перевел ноутбуки на Intel

    Apple перевел ноутбуки на один процессор
    Помимо традиционного белого оформления корпуса, теперь доступен и черный, причем последний вариант дороже
       19 мая 2006, 13:10
    Фото: apple.com
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Apple представила новую модель линейки ноутбуков MacBook. Устройство отличается не только дизайном – MacBook оснащен процессором Intel Core Duo и 13-дюймовым глянцевым широкоформатным экраном. Как сообщил производитель, ноутбук в пять раз мощнее iBook и в четыре раза 12-дюймовой версии PowerBook. Таким образом, все портативные модели Apple теперь работают на Intel.

    Вместе с 15- и 17-дюймовыми моделями новый MacBook дополняет линейку портативных компьютеров Apple на базе процессоров Intel и является заменой как iBook с процессором G4, так и 12-дюймовому PowerBook с процессором G5. Таким образом Apple завершила перевод модельного ряда на Intel.

    Вся линейка портативных компьютеров Apple теперь оснащена процессорами Intel Core Duo, встроенной видеокамерой iSight для видеоконференций

    При этом разрешении 1280 x 800 пикселей дисплей MacBook предоставляет на экране на 30% места больше, чем iBook. Новые компьютеры весят по 2,36 кг при толщине корпуса около 2,5 см, что делает их примерно на 20% тоньше, чем тот же iBook.

    Вся линейка портативных компьютеров Apple теперь оснащена процессорами Intel Core Duo, встроенной видеокамерой iSight для видеоконференций, инновационной технологией Front Row, работающей с Apple Remote, а также несколькими опциями, включая DVI с поддержкой вывода изображения на два экрана, оптические цифровые аудиовыходы и входы, Gigabit Ethernet, датчик падения Sudden Motion Sensor, Scrolling TrackPad и блок питания с разъемом MagSafe.

    Также в MacBook по сравнению с его предшественниками реализованы и некоторые новаторские особенности, такие как поддержка технологий AirPort Extreme и Bluetooth второго поколения, наличие двух портов USB и одного FireWire 400, а также в зависимости от конфигурации привод Combo (DVD-ROM/CD-RW) и SuperDrive (DVD-RW/CD-RW).

    Еще одной отличительной чертой является отсутствие встроенного модема – он продается отдельно и подключается к компьютеру по USB. От ушедших в историю iBook новые модели помимо всего прочего отличают наличие линейного входа и жесткого диска со скоростью вращения шпинделя 5400 об./мин. Микрофонного входа все также нет, так что любителям аудиодневников и подкастинга придется озаботиться приобретением USB-микрофона.

    Что интересно, помимо традиционного белого оформления корпуса теперь доступен и черный. Последний цветовой вариант, вероятно, достался ноутбукам от некоторых моделей iPod пятого поколения и nano. Кстати, стоимость новых портативных компьютеров начинается всего от тысячи долларов. Самый дорогой 13-дюймовый MacBook будет стоить 1 тыс. 500 долларов. При этом черный дороже, почему – пока не сообщается.

    В отличие от более старших моделей «макбуков», поставки которых начались с изрядной задержкой, новые компьютеры уже сейчас доступны для заказа в on-line-магазине Apple, хотя время отгрузки таких заказов может колебаться от пяти дней до недели.

    «Apple начала перевод ноутбуков на процессоры Intel Core Duo 15 февраля, выпустив MacBook Pro. И вот, спустя всего 90 дней, мы представили MacBook и полностью завершили переход на новые процессоры», – прокомментировал Филип Шиллер, старший вице-президент отдела мирового маркетинга компании Apple.

    Аналитик JP Morgan Билл Шоуп отмечает, что Apple уже на 90% осуществила свой переход на процессоры Intel, и теперь ей осталось модернизировать только профессиональные рабочие станции. «Продаваемый в небольших объемах, Power Mac – единственный продукт, который необходимо перевести на Intel, и мы ожидаем, что это произойдет в конце лета», — пишет Шоуп в аналитической записке.

    Аналитики считают, что MacBook поможет компании подготовиться к началу нового учебного года

    – сезону, на который в США приходится примерно 20% всех розничных продаж ПК и принтеров. Apple впервые за многие годы представляет угрозу для традиционных лидеров сезона «back to school», таких как HP и Toshiba, говорят эксперты.

    Что касается стационарных моделей компьютеров, последние из них Apple перевела на процессоры Intel модель Mac mini. Произошло это в начале марта. Быстродействие новых моделей примерно вчетверо выше, чем у их предшественников, которые начали производить всего год назад.

    С 1994-го и до середины 2005 года Apple использовала в своих компьютерах Macintosh архитектуру PowerPC, разработанную IBM, однако затем было объявлено, что от привычных чипов откажутся в пользу технологий Intel, применяемых в большинстве Windows-совместимых компьютеров. В феврале 2006 года ноутбуки MacBook Pro, где эти технологии уже применяются, появились в продаже.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •