Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о праве сбивать помогающие ВСУ спутники

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Apple перевел ноутбуки на Intel

    Apple перевел ноутбуки на один процессор
    Помимо традиционного белого оформления корпуса, теперь доступен и черный, причем последний вариант дороже
       19 мая 2006, 13:10
    Фото: apple.com
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Apple представила новую модель линейки ноутбуков MacBook. Устройство отличается не только дизайном – MacBook оснащен процессором Intel Core Duo и 13-дюймовым глянцевым широкоформатным экраном. Как сообщил производитель, ноутбук в пять раз мощнее iBook и в четыре раза 12-дюймовой версии PowerBook. Таким образом, все портативные модели Apple теперь работают на Intel.

    Вместе с 15- и 17-дюймовыми моделями новый MacBook дополняет линейку портативных компьютеров Apple на базе процессоров Intel и является заменой как iBook с процессором G4, так и 12-дюймовому PowerBook с процессором G5. Таким образом Apple завершила перевод модельного ряда на Intel.

    Вся линейка портативных компьютеров Apple теперь оснащена процессорами Intel Core Duo, встроенной видеокамерой iSight для видеоконференций

    При этом разрешении 1280 x 800 пикселей дисплей MacBook предоставляет на экране на 30% места больше, чем iBook. Новые компьютеры весят по 2,36 кг при толщине корпуса около 2,5 см, что делает их примерно на 20% тоньше, чем тот же iBook.

    Вся линейка портативных компьютеров Apple теперь оснащена процессорами Intel Core Duo, встроенной видеокамерой iSight для видеоконференций, инновационной технологией Front Row, работающей с Apple Remote, а также несколькими опциями, включая DVI с поддержкой вывода изображения на два экрана, оптические цифровые аудиовыходы и входы, Gigabit Ethernet, датчик падения Sudden Motion Sensor, Scrolling TrackPad и блок питания с разъемом MagSafe.

    Также в MacBook по сравнению с его предшественниками реализованы и некоторые новаторские особенности, такие как поддержка технологий AirPort Extreme и Bluetooth второго поколения, наличие двух портов USB и одного FireWire 400, а также в зависимости от конфигурации привод Combo (DVD-ROM/CD-RW) и SuperDrive (DVD-RW/CD-RW).

    Еще одной отличительной чертой является отсутствие встроенного модема – он продается отдельно и подключается к компьютеру по USB. От ушедших в историю iBook новые модели помимо всего прочего отличают наличие линейного входа и жесткого диска со скоростью вращения шпинделя 5400 об./мин. Микрофонного входа все также нет, так что любителям аудиодневников и подкастинга придется озаботиться приобретением USB-микрофона.

    Что интересно, помимо традиционного белого оформления корпуса теперь доступен и черный. Последний цветовой вариант, вероятно, достался ноутбукам от некоторых моделей iPod пятого поколения и nano. Кстати, стоимость новых портативных компьютеров начинается всего от тысячи долларов. Самый дорогой 13-дюймовый MacBook будет стоить 1 тыс. 500 долларов. При этом черный дороже, почему – пока не сообщается.

    В отличие от более старших моделей «макбуков», поставки которых начались с изрядной задержкой, новые компьютеры уже сейчас доступны для заказа в on-line-магазине Apple, хотя время отгрузки таких заказов может колебаться от пяти дней до недели.

    «Apple начала перевод ноутбуков на процессоры Intel Core Duo 15 февраля, выпустив MacBook Pro. И вот, спустя всего 90 дней, мы представили MacBook и полностью завершили переход на новые процессоры», – прокомментировал Филип Шиллер, старший вице-президент отдела мирового маркетинга компании Apple.

    Аналитик JP Morgan Билл Шоуп отмечает, что Apple уже на 90% осуществила свой переход на процессоры Intel, и теперь ей осталось модернизировать только профессиональные рабочие станции. «Продаваемый в небольших объемах, Power Mac – единственный продукт, который необходимо перевести на Intel, и мы ожидаем, что это произойдет в конце лета», — пишет Шоуп в аналитической записке.

    Аналитики считают, что MacBook поможет компании подготовиться к началу нового учебного года

    – сезону, на который в США приходится примерно 20% всех розничных продаж ПК и принтеров. Apple впервые за многие годы представляет угрозу для традиционных лидеров сезона «back to school», таких как HP и Toshiba, говорят эксперты.

    Что касается стационарных моделей компьютеров, последние из них Apple перевела на процессоры Intel модель Mac mini. Произошло это в начале марта. Быстродействие новых моделей примерно вчетверо выше, чем у их предшественников, которые начали производить всего год назад.

    С 1994-го и до середины 2005 года Apple использовала в своих компьютерах Macintosh архитектуру PowerPC, разработанную IBM, однако затем было объявлено, что от привычных чипов откажутся в пользу технологий Intel, применяемых в большинстве Windows-совместимых компьютеров. В феврале 2006 года ноутбуки MacBook Pro, где эти технологии уже применяются, появились в продаже.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •