Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-посол ЛНР Мирошник: В наступлении ВСУ на Сватово участвуют поляки и британцы

    Главная тема


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    «стоит посетить Донбасс»


    В СПЧ ответили на слова папы римского о «жестокости» бурятов и чеченцев

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    особый случай


    Мужчина с флагом ЛГБТ и призывом «спасти Украину» на футболке прервал матч ЧМ

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Франция ужесточает въезд

    Франция ужесточает правила въезда иностранцев
    В 2006 году из Франции должны быть высланы 25 тыс. нелегальных иммигрантов
       18 мая 2006, 11:17
    Фото: doorsopenontario.on.ca
    Текст: Алексей Чернега

    Стать гражданином Франции, не родившись в этой стране, и просто въехать в нее теперь станет значительно труднее. Депутаты Национального собрания Франции приняли законопроект о «выборочной иммиграции». Законопроект ужесточает также правила въезда и пребывания иностранцев на территории страны. Этот документ уже вызвал бурю негодования в других странах.

    За документ, подготовленный главой МВД и лидером правящей партии «Союз в поддержку народного движения» Николя Саркози, проголосовали 367 из 577 парламентариев. Как передает ИТАР-ТАСС, текст закона вызвал ожесточенную критику со стороны как французских левых партий и правозащитных организаций, так и лидеров некоторых африканских государств.

    Эксперты в связи с этим вспоминают, что Саркози назвал «сбродом» участников мятежей, прокатившихся недавно по Франции

    Новый документ значительно усложняет обустройство во Франции неквалифицированных рабочих из других стран. Согласно ему вид на жительство получают только квалифицированные рабочие, иностранцы могут приезжать только на работу, а супруги из других стран будут дольше ждать получения вида на жительство.

    Помимо этого мигранты обязуются выучить французский язык и подписывают «контракт» об уважении французского образа жизни. Также отменяется правило, по которому мигранты получают гражданство через 10 лет.

    Законопроект ужесточает также правила въезда и пребывания иностранцев на территории страны.

    Как сообщает британская ВВС, французский министр внутренних дел и автор закона Николя Саркози говорит, что после принятия нового закона Франция станет одной из стран с избирательной иммиграционной системой. Однако левые политики и правозащитники считают закон расистским.

    Например, депутат от Французской социалистической партии Серж Блиско заявил, что закон, одобренный парламентариями, равносилен «грабежу мозгов». А Совет христианских церквей Франции написал правительству письмо, в котором выразил озабоченность в связи с принятием законопроекта.

    Недовольны и правозащитники. Представитель французской антирасистской организации SOS Racism Марилу Ямпольски заявила, что «SOS Racism считает, что закон направлен на полное уничтожение свободы и прав французских иммигрантов. Я думаю, что он очень опасен для страны».

    Этот документ вызвал бурю протеста даже в Африке. Например, вчера Николя Саркози начал двухдневную поездку по Западной Африке, в ходе которой намерен посетить и Мали - страну, многие выходцы из которой сейчас живут во Франции. Накануне визита в Мали состоялись массовые акции протеста против визита Саркози, а более 20 членов местного парламента заявили, что Саркози не будет в их стране желанным гостем.

    Эксперты в связи с этим вспоминают, что Саркози назвал «сбродом» участников мятежей, прокатившихся недавно по беднейшим иммигрантским кварталам Франции. Многие из жителей этих районов являются выходцами из африканских стран. Кстати, Саркози - сам выходец из семьи венгерских иммигрантов - неоднократно говорил, что выступает за привлечение во Францию квалифицированной рабочей силы из-за рубежа. Вместе с тем он подчеркивал, что нелегальных мигрантов необходимо отправлять домой.

    По его плану в 2006 году из Франции должны быть высланы 25 тыс. нелегальных иммигрантов. «Количество высылаемых из Франции иностранцев, находящихся здесь на нелегальном положении, неуклонно растет: 10 тысяч человек в 2002 году, 12 тысяч - в 2003-м, 15 тысяч - в 2004-м. В 2005 году мы перешли за 20-тысячный рубеж, а на 2006-й ставим задачу выдворить 25 тысяч нелегальных иммигрантов», - говорил в конце прошлого года глава МВД, выступая на слушаниях в сенате. По оценке Саркози, в настоящее время на территории страны, включая заморские департаменты, нелегально проживает от 200 тысяч до 400 тысяч человек.

    Законопроект об иммиграции, принятый нижней палатой, 6-7 июня будет рассмотрен в сенате (верхняя палата) Франции.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •