Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В турецком порту Искендерун после землетрясения начался сильный пожар

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Фотограф года

    Фотографом года стал россиянин
     Каждый снимок Юрия Козырева  – как крошечная новелла
       17 мая 2006, 15:04
    Фото: time.com
    Текст: Мария Подольская

    Российский фотограф Юрий Козырев получил престижную профессиональную премию «Инфинити» Международного центра фотографии. Козырев уже 20 лет снимает войну, в его портфолио – снимки из Беслана и Афганистана, Таджикистана и Чечни. А награду «Фотожурналистика» он получил за снимки в Ираке. Награда «Инфинити», что означает по-русски «бесконечность», была учреждена Центром международной фотографии 22 года назад и сегодня является одной из самых престижных в этой профессии.

    В сентябре 2002 Козырев впервые приехал в Багдад фотокорреспондентом американского журнала Time. «Для меня очень важно быть там, где происходят события. Для меня как репортера это просто долг. Я не снимаю войну ради войны. Мне важно видеть, что происходит с людьми», – говорит он.

    Принимая награду «Успех жизни», фотограф Лии Фридлендер назвал середину 50-х золотыми временами фотографии

    Он снимал, как хоронят убитых сыновей Саддама, как проводят ночную зачистку, как идет бой, как брат находит тело брата в городском морге, сообщает НТВ. Каждый его снимок – как крошечная новелла.

    «Это дворец Удея, сына Саддама Хусейна, оккупированный американскими войсками. Знаменитая яма, а в ней – один из журналистов, который решил узнать, как это – просидеть в яме несколько месяцев», – объясняет фотограф.

    Юрий Козырев уже стал гражданином мира: российский подданный, сотрудник американского журнала «Тайм», последние годы постоянно проживает в Багдаде. Находясь в Ираке, Юрий Козырев не может позволить себе роскошь делать снимки, подолгу присматриваясь, общаясь с людьми и выбирая выгодный ракурс.

    «Сейчас передвижение по городу похоже на военную операцию. У меня обязательно два автомобиля, ездит охрана, переводчик. Если мы где-то находимся, все ограничено во времени. То есть я могу находиться в городе пятнадцать минут», – добавляет Козырев.

    Жюри, присудившее ему награду, отметило, что даже при таких условиях нередко ему удается проникнуть туда, куда другим фотографам путь заказан. «Может быть, ему помогает то, что он русский. Американцам ведь в Ираке не доверяют. Но это лишь мое предположение, и оно нисколько не умаляет его заслуг», – заметил член жюри награды «Инфинити» Брук Джонсон.

    Награда «Инфинити», что означает по-русски «бесконечность», была учреждена Центром международной фотографии 22 года назад и сегодня является одной из самых престижных в этой профессии. Ее вручение проходит за торжественным обедом, хотя телекамеры туда не допускаются.

    Принимая награду «Успех жизни», фотограф Лии Фридлендер назвал середину 50-х золотыми временами фотографии. Тогда были живы такие мастера, как Август Сандер, Виги, Доротея Ландж, Жозеф Судек.

    На нынешней церемонии награду «Молодому фотографу» получил Ахмед Полат, полутурок-полудатчанин, родившийся в Нидерландах. Он делает документальные снимки о жизни в Турции и турецких общинах в Европе. Премию за художественную фотографию получил концептуалист Томас Руфф. Приз за книгу «В настоящий момент» получил Джеофф Диер.

    Лучшей публикацией было признано эссе, посвященное истории фотожурналистики «Вещи, как они есть, фотожурналистика в настоящем с 1955 года». Приз был вручен соавтору эссе Мари Панзер. На вечере не присутствовал лишь один из награжденных – фотограф faschion-индустрии Стивен Мейсел. За него награду «Практическая фотография» приняла Франца Созанни, главный редактор итальянского Vogue.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •