Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американские дипломаты предложили помочь Прибалтике отделить энергосистему от России

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Honda строит заводы

    Honda строит новые заводы по производству авто
    Генеральный директор компании Honda Motor  Такео Фукуи
       17 мая 2006, 15:14
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Японские автомобили продолжают теснить американцев на их же территории. Автомобилестроительная компания Honda Motor обнародовала план развития на ближайшие годы, предусматривающий строительство новых заводов в США и Канаде. Помимо этого, новый завод будет построен и на родине – в Японии.

    Токийский гигант намерен вложить более 1,2 млрд. долларов в открытие двух предприятий в Японии, одного в США, а также завода по производству двигателей в Канаде. Кроме того, планируется активизация производства на уже существующих предприятиях в Индии и Бразилии, а также увеличение выпуска мотоциклов в Азиатском регионе.

    Реализация всего намеченного позволит к 2010 году увеличить объем продаж автомобилей и мотоциклов Honda на 34%

    Стоимость строительства одного только завода в США (местонахождение которого пока не указывается) оценивается в 400 млн. долларов. Предприятие, которое должно заработать в 2008 году, будет выпускать 200 тысяч автомобилей в год; на нем будет занято более 1,5 тысячи сотрудников, передает ВВС.

    Поскольку Honda Motor Co. уже имеет заводы в штатах Огайо, Алабама, в провинции Онтарио (Канада), то новое предприятие в Соединенных Штатах, как пишет японская экономическая газета Nihon Keizai Simbun, скорее всего, появится рядом с уже построенными и станет шестым по счету в Северной Америке.

    Как ожидается, передает РИА «Новости», оно сосредоточится на производстве малолитражных моделей Civic и Fit (в России эта машина известна как Honda Jazz). Этот завод, по словам президента корпорации Такео Фукуи, позволит увеличить производственные мощности Honda Motor в Северной Америке с 1,4 млн. автомобилей до 1,6 миллионов в год.

    Завод по производству двигателей в канадском Онтарио обойдется в 140 млн. долларов, его производственная мощность – 200 тысяч моторов в год.

    При этом Honda построит и свой первый за 25 лет завод в Японии, неподалеку от Токио. Расходы на его возведение оцениваются в 70 млрд. иен (640 млн. долларов). В Японии новый завод появится в префектуре Сайтама. Это позволит увеличить внутреннее производство корпорации на 200 тысяч машин – до 1,5 млн. автомобилей в год. На заводе будут работать более двух тысяч человек.

    Реализация всего намеченного, по словам генерального директора компании Такео Фукуи, позволит к 2010 году увеличить объем продаж автомобилей и мотоциклов Honda на 34%. «Оценка перемен, происходящих в настроениях потребителей, привела нас к решению о росте, – сказал Фукуи на пресс-конференции. – Конкуренция в глобальных масштабах будет лишь активизироваться».

    К 2010 году, по его словам, компания надеется продавать во всем мире по 4,5 миллиона своих автомобилей в год, а мотоциклов – по меньшей мере 16 миллионов. При этом уже к 2009 году Honda должна выпустить на рынок новый недорогой гибридный четырехцилиндровый автомобиль с дизельным двигателем. Эта машина, отметил Фукуи, будет соответствовать новым экологическим стандартам, которые вступят к тому времени в силу в Калифорнии.

    Планы Honda еще сильнее нанесут урон находящемуся в кризисе американскому автопрому. Американский потребитель в последнее время все более активно переключается с привычных для себя джипов на небольшие, экономичные автомобили, и причина этого – резкий рост мировых цен на нефтепродукты.

    Благодаря этому японские фирмы заметно улучшили свои позиции на рынке, оттеснив на второй план европейских и американских конкурентов. По словам некоторых экспертов, уже в этом году компания Toyota сместит американскую General Motors с первой строчки в списке крупнейших мировых автопроизводителей.

    Прибыли автогигантов из США резко упали, поскольку им приходится продавать свою продукцию по сниженным ценам, а стоимость рабочей силы в стране не только не падает, но увеличивается. В апреле руководство GM объявило, что объем продаж корпорации в марте сократился на 14% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а у компании Ford общий объем продаж упал на 4,6%.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •