Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:31  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Honda строит заводы

    Honda строит новые заводы по производству авто
    Генеральный директор компании Honda Motor  Такео Фукуи
       17 мая 2006, 15:14
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Японские автомобили продолжают теснить американцев на их же территории. Автомобилестроительная компания Honda Motor обнародовала план развития на ближайшие годы, предусматривающий строительство новых заводов в США и Канаде. Помимо этого, новый завод будет построен и на родине – в Японии.

    Токийский гигант намерен вложить более 1,2 млрд. долларов в открытие двух предприятий в Японии, одного в США, а также завода по производству двигателей в Канаде. Кроме того, планируется активизация производства на уже существующих предприятиях в Индии и Бразилии, а также увеличение выпуска мотоциклов в Азиатском регионе.

    Реализация всего намеченного позволит к 2010 году увеличить объем продаж автомобилей и мотоциклов Honda на 34%

    Стоимость строительства одного только завода в США (местонахождение которого пока не указывается) оценивается в 400 млн. долларов. Предприятие, которое должно заработать в 2008 году, будет выпускать 200 тысяч автомобилей в год; на нем будет занято более 1,5 тысячи сотрудников, передает ВВС.

    Поскольку Honda Motor Co. уже имеет заводы в штатах Огайо, Алабама, в провинции Онтарио (Канада), то новое предприятие в Соединенных Штатах, как пишет японская экономическая газета Nihon Keizai Simbun, скорее всего, появится рядом с уже построенными и станет шестым по счету в Северной Америке.

    Как ожидается, передает РИА «Новости», оно сосредоточится на производстве малолитражных моделей Civic и Fit (в России эта машина известна как Honda Jazz). Этот завод, по словам президента корпорации Такео Фукуи, позволит увеличить производственные мощности Honda Motor в Северной Америке с 1,4 млн. автомобилей до 1,6 миллионов в год.

    Завод по производству двигателей в канадском Онтарио обойдется в 140 млн. долларов, его производственная мощность – 200 тысяч моторов в год.

    При этом Honda построит и свой первый за 25 лет завод в Японии, неподалеку от Токио. Расходы на его возведение оцениваются в 70 млрд. иен (640 млн. долларов). В Японии новый завод появится в префектуре Сайтама. Это позволит увеличить внутреннее производство корпорации на 200 тысяч машин – до 1,5 млн. автомобилей в год. На заводе будут работать более двух тысяч человек.

    Реализация всего намеченного, по словам генерального директора компании Такео Фукуи, позволит к 2010 году увеличить объем продаж автомобилей и мотоциклов Honda на 34%. «Оценка перемен, происходящих в настроениях потребителей, привела нас к решению о росте, – сказал Фукуи на пресс-конференции. – Конкуренция в глобальных масштабах будет лишь активизироваться».

    К 2010 году, по его словам, компания надеется продавать во всем мире по 4,5 миллиона своих автомобилей в год, а мотоциклов – по меньшей мере 16 миллионов. При этом уже к 2009 году Honda должна выпустить на рынок новый недорогой гибридный четырехцилиндровый автомобиль с дизельным двигателем. Эта машина, отметил Фукуи, будет соответствовать новым экологическим стандартам, которые вступят к тому времени в силу в Калифорнии.

    Планы Honda еще сильнее нанесут урон находящемуся в кризисе американскому автопрому. Американский потребитель в последнее время все более активно переключается с привычных для себя джипов на небольшие, экономичные автомобили, и причина этого – резкий рост мировых цен на нефтепродукты.

    Благодаря этому японские фирмы заметно улучшили свои позиции на рынке, оттеснив на второй план европейских и американских конкурентов. По словам некоторых экспертов, уже в этом году компания Toyota сместит американскую General Motors с первой строчки в списке крупнейших мировых автопроизводителей.

    Прибыли автогигантов из США резко упали, поскольку им приходится продавать свою продукцию по сниженным ценам, а стоимость рабочей силы в стране не только не падает, но увеличивается. В апреле руководство GM объявило, что объем продаж корпорации в марте сократился на 14% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а у компании Ford общий объем продаж упал на 4,6%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •