Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 08:31  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первый за восемь лет автобус из Херсона в Крым отправился в рейс

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    У главкома своя версия

    Главком ВВС России Владимир Михайлов
       16 мая 2006, 16:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Полетаева

    Из-за начавшегося шторма в Черном море приостановлены работы по поиску черных ящиков разбившегося армянского лайнера А-320. Сегодня же свою версию катастрофы выдвинул главком ВВС России Владимир Михайлов. По его данным, виновата погода. Однако из Армении его слова поспешили опровергнуть: «самолет мог приземлиться в аэропорту Адлера при первом же заходе на посадку», говорит владелец лайнера.

    Поиск бортовых самописцев в Черном море сегодня продолжался с 9 утра. В это время с судна «Навигатор» на дно был опущен робот РТ-1000. Однако за почти 6 часов поиска обнаружить черные ящики ему не удалось. Около трех часов дня поисковая операция была приостановлена. РТ-1000 был поднят на судно «Навигатор».

    По мнению главкома ВВС РФ Владимира Михайлова, командир разбившегося самолета принял «совершенно правильное решение – возвращаться

    «Причиной этому – сильный боковой ветер, который не позволял навигатору находиться без движения на одном месте», – сообщил «Интерфаксу» один из сотрудников группы спасателей. По его данным, «процесс поиска продолжается медленно, так как мешают сильная заиленность дна и поднявшийся сильный боковой ветер». Судно «Навигатор» остается на месте. Специалисты ждут, пока ветер стихнет.

    Глава компании «Армавиа» Михаил Багдасаров сообщил сегодня, что в случае извлечения черных ящиков со дна Черного моря они будут переданы специалистам Airbus. «Расследование проводит Бюро расследований Airbus, и у черных ящиков есть коды, которые надо расшифровать», – цитирует слова Багдасарова агентство «Новости-Армения». В расшифровке черных ящиков должны участвовать также российские и армянские специалисты, добавил Багдасаров. При этом он отметил, что есть все шансы извлечь бортовые самописцы во вторник.

    Сегодня же свою версию причины катастрофы лайнера высказал главком ВВС РФ Владимир Михайлов. «Совершенно точно: летчики не учли погодные условия, потому что вся причина – в погоде», – сказал он. В то же время, по его словам, командир разбившегося самолета принял «совершенно правильное решение – возвращаться». «Им нужно было возвращаться», – сказал главком ВВС.

    Поэтому Михайлов считает, что затраты на поиск и подъем черных ящиков разбившегося самолета не оправданы. «Ну, достанем мы их и все равно убедимся, что причина – в погоде», – сказал главком.

    Однако из Армении уже поспешили опровергнуть слова Михайлова. Лайнер А-320 мог приземлиться в аэропорту Адлера при первом же заходе на посадку, заявил журналистам в Ереване владелец компании Михаил Багдасаров. «Погода была плохая, но не настолько, чтобы самолет не смог сесть. Лайнер мог спокойно сесть, так как Airbus садится при такой видимости без проблем», – сказал Багдасаров.

    При этом Багдасаров призвал не поднимать ажиотаж вокруг этого вопроса и дождаться официальных результатов расследования. «Мы должны основываться на фактах, а факты у нас следующие: керосин в самолете был, лайнер был в исправном состоянии, экипаж был подготовленным», – сказал Багдасаров.

    Он также призвал не заниматься мифотворчеством, в частности, не говорить, что крушению самолета А-320 предшествовала потасовка на борту лайнера. «В специфике народа заниматься мифотворчеством, но это не тот случай, чтобы сочинять такие вещи», – подчеркнул глава компании. «Тот факт, что столько людей не всплыло, говорит о том, что они все были пристегнуты, а это исключает возможность потасовки», – сказал Багдасаров. «Не всплыло более 60 тел, а те, кто всплыли, были в основном женщины и пожилые люди», – отметил Багдасаров.

    По его словам, против этой версии свидетельствует и сохранившаяся у диспетчера запись переговоров с экипажем. «Голос летчика был очень спокойным, как на учении», – отметил владелец «Армавиа».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •