Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Ликвидация боевиков

    В Дагестане ликвидировали боевиков
    В Дагестане продолжается противостояние правоохранительных органов и боевиков
       16 мая 2006, 11:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В Дагестане правоохранительным органам в ходе спецоперации, длившейся более 12 часов, удалось ликвидировать боевиков, забаррикадировавшихся в многоэтажном жилом доме на улице Гагарина в городе Кизилюрт. По последним данным в ходе спецоперации погиб милиционер, еще десять человек ранены.

    В пресс-службе МВД Дагестана «Интерфаксу» сообщили, что операция по блокированию боевиков началась в ночь на вторник, около полуночи.

    В понедельник стало известно, что дагестанские милиционеры задержали участника незаконных вооруженных формирований

    Спецподразделения МВД несколько часов штурмовали квартиру на третьем этаже пятиэтажного дома в дагестанском Кизилюрте. Милиция использовала тяжелую технику, боевики отстреливались из автоматов и пулеметов. Вместе со вторым боевиком в доме находились жена и маленькая дочь. В тот момент, когда милиция договорилась об освобождении женщин, и они вышли во двор, по спецназовцам открыли пулеметный огонь.

    Третий штурм здания завершился успехом, предположительно все боевики были уничтожены. Окончательные данные о числе уничтоженных боевиков станут известны после осмотра квартиры, где они были заблокированы. Во время спецоперации в квартире возник пожар, который сейчас ликвидируют.

    По последним данным в ходе спецоперации погиб милиционер, еще десять человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, к ним доставлены еще двое раненых. Один из них - полковник милиции, Герой России Загид Загидов - начальник отдела охраны общественного порядка МВД Дагестана.

    Загидов с тяжелым ранением в грудную клетку отправлен на операцию. Второй доставленный в больницу милиционер ранен в ногу. Его жизнь вне опасности, сообщили в больнице. Ранее от полученного в ходе спецоперации ранения в больнице скончался боец СОБРа Заур Ахмедов. Из всех десяти раненых девять - милиционеры и один местный житель.

    Сотрудники МВД практически сразу установили личности блокированных боевиков.Это Абдулмажид Кабашилаев и Ибрагим Ибрагимов. Они были объявлены в федеральный розыск после спецоперации 6 мая в Буйнакском районе. Вместе с Кабашилаевым находились жена и дочь. Перед началом спецоперации они были отпущены после переговоров.

    Напомним, что 6 мая в Буйнакском районе Дагестана Абдулмажид Кабашилаев и Ибрагим Ибрагимов обстреляли разведывательный дозор военнослужащих внутренних войск МВД России.

    В результате погиб один военнослужащий внутренних войск МВД России, еще четверо ранены. По оперативным данным, тогда банду, ориентировочно из 4-5 человек, возглавлял Ибрагим Ибрагимов. Это одна из групп так называемого буйнакского джамаата. Ибрагим Ибрагимов является так называемым эмиром Буйнакского района, а Абдулмажид Кабашилаев считается опытным пулеметчиком, на его счету сбитый в Чечне вертолет.

    Во время прочесывания местности в окрестностях Буйнакска был обнаружен блиндаж боевиков. Тогда боевикам удалось уйти от преследования.

    17 апреля в этом районе уже проводилась операция по уничтожению боевиков, в ходе которой был ликвидирован так называемый эмир Буйнакска 38-летний Раджаб Гусейнов и еще два боевика. В столкновении с боевиками погибли майор милиции и сержант-контрактник внутренних войск МВД России, сообщает РИА «Новости».

    В правоохранительных органах республики не исключают, что данная бандгруппа принадлежит к той же группировке. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Внутренних войск МВД России, в операции по уничтожению боевиков участвуют разведгруппа 46-й Отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД РФ, силы группы оперативного управления Дагестана, воинские части и подразделения внутренних войск МВД России, дислоцированные в регионе.

    В понедельник стало также известно, что дагестанские милиционеры задержали участника незаконных вооруженных формирований. Операция по задержанию 29-летнего Магомеда Хандуева была проведена в населенном пункте Гиляны Ножайюртовского района Чечни. Операцию провели сотрудники службы криминальной милиции Новолакского РОВД.

    По информации представителя РОВД, Магомед Хандуев обвиняется в том, что он состоял в бандформированиях в Чечне и участвовал в акциях против подразделений Минобороны России на территории этой республики. В доме, где проживал боевик, во время задержания была обнаружена и изъята противопехотная мина.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •