Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Древний город

    Найденный древний город может поссорить две страны
    Уникальную находку обнаружили китайские археологи на границе с Северной Кореей
       12 мая 2006, 23:02
    Фото: REUTERS
    Текст: Глеб Крымов

    Уникальное открытие сделали китайские археологи на границе с Северной Кореей. При проведении работ по осушке водохранилища Юнфенг, археологи обнаружили руины хорошо сохранившегося древнего города. Возраст камней, сохранившихся в основаниях фундаментов зданий, насчитывает по приблизительным подсчетам две тысячи лет. Предполагается, что город был построен во времена династии Хань.

    Группа археологов вела раскопки в северных провинциях Китайской Народной Республики вблизи с северокорейской границей.

    В 17 километрах от руин на дне водохранилища было обнаружено еще одно захоронение из 2,36 тыс. могил

    Ученые считают, что дошедшие до наших дней развалины когда-то служили в качестве одного из прудов в системе водоснабжения древнего города. После проведенных расчетов, археологи установили, что городские стены достигали в высоту полутора метров и около четырех метров в толщину, такие подробные замеры помогут ученым установить с большой долей вероятности, как и от чего именно оборонялись жители города, передают MIGnews.com.

    Официальное китайское новостное агентство Xinhua сообщило в среду, что, по оценкам ученых, обнаруженные руины неподалеку от нынешнего города Цзи-Ан датируются временами правления в Китае династии Хан между 202 годом до н. э. и 220 годом н. э. В то время эта территория являлась частью корейского королевства Когурио, и по сообщению Xinhua, в городе были обнаружены захоронения в стиле этой династии.

    Кроме самого города, в 17 километрах от руин на дне водохранилища было обнаружено еще одно захоронение из 2,36 тыс. могил, которые также, вероятнее всего, датируются этим же периодом.

    Короли династии Когурио правили на Корейским полуострове и северо-востоке Китая с 37 года до н. э. по 668 год н. э. Историки считают это время одним из периодов процветания Кореи.

    Напомним, что в 2004 году после того, как Китай опубликовал документ, в котором династия Когурио описывалась, как часть китайской истории, между ним и Кореей разгорелись споры. Пекин и Сеул договорились о решении этого вопроса путем научных дискуссий. Китайцы уверяют, что в них захоронены древние китайцы, а корейские ученые считают, что речь идет о древнекорейских захоронениях, сообщает Telegraf.by.

    Причем на заброшенные могилы претендуют не только северные корейцы, но и южные. В Южной Корее даже пошли на то, чтобы изменить на картах название населенного пункта, возле которого сделана находка. Отныне название Ханьшэн, что означает Китайский город, заменено на созвучное южнокорейской столице Сеулу название Шуэр.

    Плотина и водохранилище, «прятавшие» древний город были построены в 50-х годах XX века. Председатель Культурного общества Mount Changbai провинции Цзилинь сказал, что дальнейшие раскопки позволят точно определить возраст города.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •