Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнерами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами ее приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Киев пытался атаковать беспилотником Ту-141, аппарат упал в Тульской области

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Щедрые знаменитости

    Опубликована десятка самых щедрых знаменитостей
    Солист U2 Боно
      
    11 мая 2006, 23:41
    Фото: realone.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Звезды не только зарабатывают миллионы для себя, но и делятся заработанным с другими. Солист U2 Боно уже несколько лет борется с распространением СПИДа в Африке. Джеки Чан помогает «найти себя в жизни» молодому поколению Гонконга и вместе с Николасом Кейджем поддерживает бомжей Лос-Анджелеса. Журнал Forbes представил десятку самых щедрых знаменитостей.

    Они знамениты не только благодаря песням, фильмам или скандалам. «Помощь людям – это ничуть не меньшая выгода для них, нежели их основное ремесло. Чем больше хорошего они делают, тем больше публика их любит», - сказала Forbes вице-президент Celebrity Source (лос-анджелесское агентство, привлекающее знаменитостей к благотворительным акциям) Пола Гринфилд.

    Помощь Африке

    В чеке, который Опра Уинфри передала для жертв урагана «Катрина», стояла сумма в 10 млн. долларов

    Знаменитостей, попавших в «щедрый» рейтинг, условно можно разделить на две группы. Первые – которые помогают «по велению сердца», и вторые – которые сами (или их родные) пережили то, с чем теперь борются.

    Одним из ярчайших представителей первой категории является солист ирландской группы U2 Боно. Его многочисленные кампании против распространения СПИДа и за списание долгов беднейшим странам Африки привели его к номинации на Нобелевскую премию мира. Правда, сама премия досталась гендиректору Международного агентства по атомной энергии Мухаммеду аль-Барадею.

    Однако это нисколько не умаляет вклад Боно в создание в 2002 году организации Debt AIDS Trade Africa (DATA) и его участие в концертах по сбору средств для африканских стран «Live 8», «Live Aid» и «Band Aid 20». Forbes также припомнил ирландцу его пожертвование в 40 тыс. евро организации One in Four Ireland, которая помогает жертвам сексуального насилия.

    «Соратница» Боно по помощи африканским детям актриса Анжелина Джоли также удостоилась места в рейтинге. Уже пять лет она в качестве посла Комитета по делам беженцев ООН помогает не только Африке, но и всем так называемым третьим странам в мире. За это время из личного кармана на благотворительность Джоли потратила более 3 млн. долларов.

    Пол Маккартни вместе со своей женой Хизер борются с противопехотными минами. Заняться этим бывшего битла, можно сказать, толкнуло личное несчастье – в 1993 году его жена потеряла ногу в автомобильной катастрофе. С тех пор Пол неустанно требует запретить использование в мире противопехотных мин, которые в большей степени калечат мирное население, нежели солдат. Самая известная его акция – кругосветное турне 2004 года, когда он на публике всегда появлялся в майке с надписью «Нет противопехотным минам».

    Но помимо мин Пола не оставило равнодушным цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году. В прошлом году он и его жена пожертвовали пострадавшим около 2 млн. долларов.

    Личные беды

    После 11 сентября актриса Сандра Баллок пожертвовала Красному Кресту 1 млн. долларов
    После 11 сентября актриса Сандра Баллок пожертвовала Красному Кресту 1 млн. долларов

    Кстати, теракты, цунами и ураганы в США – самые частые сферы благотворительности знаменитостей. Например, после 11 сентября актриса Сандра Баллок пожертвовала Красному Кресту 1 млн. долларов. Такую же сумму она перечислила и на восстановление Юго-Восточной Азии после удара волны.

    1 млн. долларов пожертвовал жертвам цунами Николас Кейдж, а Селин Дион не пожалела такой суммы для Красного Креста после урагана «Катрина». Джеки Чан для пострадавших в Азии перечислил 64 тыс. долларов, а Стивен Спилберг – 1,5 млн. долларов. Такую же сумму он потратил и на восстановление Нового Орлеана.

    Но на этом их благотворительность не закончилась. Например, Джеки Чан, которому самому помогал Красный Крест в то время, когда он ребенком приехал в США из Китая, открыл в Гонконге фонд имени самого себя и теперь помогает китайским детям «найти себя в жизни». А в Лос-Анджелесе, где актер сейчас живет, он не пожалел 100 тыс. долларов организации Chrysalis, занимающейся помощью городским бездомным. Кстати, эту же организацию поддерживает и Николас Кейдж.

    Селин Дион пришла в благотворительность благодаря личной беде: в 82-м году в возрасте 16-ти лет от кистозного фиброза умерла ее сестра. Ставшая богатой и знаменитой, Дион начала поддерживать канадский фонд помощи больным этой болезнью. Причем жертвует она не только свои личные деньги, но и постоянно устраивает концерты и благотворительные вечера

    В 2001 году благотворительные взносы Арнольда Шварценеггера составили более 4 млн. долларов. Сумма была поделена между тремя программами – часть ушла в фонд пострадавших от терактов 11 сентября, часть – на Специальные Олимпийские игры для культуристов, основанные его тещей, а часть – в Фонд помощи детям Нельсона Манделлы.

    Но пожертвования американской чернокожей телеведущей Опры Уинфри затмили всех. В чеке, который она передала для жертв урагана «Катрина», стояла сумма в 10 млн. долларов. Помимо этого, ее два фонда – один занимается поддержкой детей и женщин, другой привлекает в благотворительность новых знаменитостей – собирают на решение различных проблем десятки миллионов долларов. Например, на программы по поддержке женщин The Oprah Winfrey Foundation в прошлом году выделил 36 млн. долларов.

    Естественно, благотворительностью занимаются не только эти десять представителей сцены и экрана. Forbes выбрал самых заметных. Однако, пишет издание, хотелось бы отметить еще актера Кристофера Рива (умер в 2004 году). Последние 10 лет он был парализован после падения с лошади и совместно с Ассоциацией паралича основал фонд помощи таким же людям, как и он, куда в течение трех лет перечислил почти 10 млн. долларов.

    Также Forbes не смог обойти вниманием и Джессику Симпсон, которая спонсирует организацию, помогающую детям избавляться от врожденных уродств и дефектов тела. Симпсон, став международным послом этого фонда, устраивает телевизионные благотворительные вечера, один из которых принес почти 4 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •