Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы произошли на оборонном заводе в Дзержинске

    Главная тема


    Новый штамм напугал рынки перспективой возврата в 2020 год

    заплатить штраф


    В Германии предложили запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    ленинский метод


    В КПРФ предложили ввести календарь обязательных прививок от COVID-19

    противокорабельная ракета


    Началось серийное изготовление гиперзвуковых ракет «Циркон»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Нехорошие квартиры в Подмосковье

    Застройщики часто используют тезис о том, что и в очень многих московских районах еще нет метро
       11 мая 2006, 09:55
    Фото: sob.ru
    Текст: Владимир Абгафоров

    Стремительный рост цен на недвижимость в Москве заставляет потенциальных покупателей все внимательнее изучать предложения в области. На первый взгляд это абсолютно оправданный шаг. Но покупка жилья в Подмосковье может преподнести массу неприятных сюрпризов. «Собственник» предупреждает, как можно их избежать.

    Квартплата в области значительно выше, чем в Москве. Область – заметно менее богатый регион, возможности бюджета дотировать населению услуги ЖКХ значительно скромнее. Кроме того, квартиру вы приобретаете, причем в новом доме, – так что, в представлении областных чиновников, вы являетесь вполне обеспеченным человеком.

    Квартплата и транспорт

    Тем покупателям, которые пользуются личным автомобилем, тоже придется столкнуться с огромными трудностями

    Тот факт, что покупка сделана на последние деньги, часто в кредит, ЖЭК и местную администрацию совершенно не интересует. Так что для двухкомнатной типовой квартиры нужно готовиться к квартплате примерно в 3000 рублей в месяц. Если же дом «непростой» – с подземным гаражом, охраняемой территорией, – то можно «нарваться» и на 7-8 тысяч.

    «Пиаря» область, застройщики часто используют тезис о том, что и в очень многих московских районах еще нет метро. Дескать, что Бирюлево, что Мытищи – все одно: сначала ехать на автобусе или маршрутке, какая разница?! Разница, однако, имеется. Во-первых, как говорит Валерия Родионова, руководитель филиала «На Солянке» компании «Новый город», даже в самые отдаленные московские районы автобус идет от метро 15 минут максимум. Для области это актуально только для самых ближних, жмущихся к Москве городов, вроде Реутова. Если же, к примеру, вы выберете Пушкино, то там время в пути составит 30-40 минут. Во-вторых, количество транспорта, как правило, несопоставимо: московских автобусов в любой район ходит 3-4 маршрута минимум. Если вы припозднились, то даже в 11-12 ночи доехать куда-нибудь в Новокосино можно. Областные же маршрутки в это время просто испаряются… И, в-третьих, цены. В московском транспорте билеты дешевле, тут действуют проездные и единые билеты, тогда как в области… Получается скверная шутка: чем дальше мы экономии ради уезжаем от Москвы, тем дороже нам обходятся ежедневные поездки на работу.

    Тем покупателям, которые пользуются личным автомобилем, тоже придется столкнуться с огромными трудностями. Дороги в области сильно изношены, поток транспорта на них значительно превосходит все мыслимые расчетные нормативы. 10-15 км по шоссе – это, конечно, немного – при условии, что это расстояние вы преодолеваете быстро. Если же основное время уходит на стояние в одной бесконечной пробке, дорога до работы и обратно может занять и полтора, и два часа.

    Пенсии и чистый воздух

    Нынешнее состояние рынка таково, что новостройки покупаются «на котловане»
    Нынешнее состояние рынка таково, что новостройки покупаются «на котловане»

    Московская «прописка» (называемая сегодня регистрацией по месту жительства) во все времена была материей крайне привлекательной. Остается она таковой и сегодня, причем не из былых соображений престижа, а по причинам вполне денежным. Помимо уже упоминавшихся субсидий по квартплате, сюда входят и известные всем «лужковские» доплаты к пенсиям, обеспечение бесплатными лекарствами. Но даже если покупатель квартиры не пенсионер и не инвалид, подобные социальные программы все равно важны. Общеизвестно, что образование и здравоохранение в Москве получают существенную поддержку из городского бюджета, следовательно, именно туда «перетекают» наиболее подготовленные кадры. Школы в Москве и в Подмосковье – это «две большие разницы». Иногда, правда, родителям из областного города удается устроить своего ребенка в школу «через дорогу». Но нужно четко понимать, что работают учреждения образования по территориальному принципу и брать жителей своего района обязаны, а «чужаков» – могут. Если школа известная и пользуется хорошей репутацией, местные родители могут возмутиться, что вместо их ребенка приняли неизвестно кого, и даже добиться своего через суд.

    И, наконец, экология. На первый взгляд, этот параметр можно записать Подмосковью в плюс. Застройщики, продвигая свой товар, активно напирают на тихие пейзанские прелести – птички, травку, деревца. На практике же самое мягкое, что можно сказать об областной экологии, – это что она «сложная». Благодаря в целом западной розе ветров и текущей с запада на восток Москве-реке самыми экологически чистыми являются места к западу от Москвы – это Рублевское, Новорижское, Киевское направления.

    Но они же и самые дорогие: понятие «коттедж на Рублевке» давно уже стало синонимом необозримого коммерческого успеха, стоят такие объекты и 10 млн. долл., и 20, и 30… Те же граждане, кто покупает квартиру на «нажитое непосильным трудом», отправляются прямиком к югу и востоку от Москвы – там воздух и вода уже «обогащены» столицей.

    Нынешнее состояние рынка таково, что новостройки покупаются «на котловане»: дома еще нет, он будет построен только через год-два. В таких условиях, разумеется, первостепенным является вопрос надежности застройщика , его способности довести стройку до финала. Здесь, к сожалению, область существенно проигрывает столице: работы ведут более мелкие компании, единственная «заслуга» которых – теплые отношения с местными властями. Каждая из компаний строит отношения по-своему, но в итоге от срыва сроков и отсутствия гарантий страдает покупатель. Но именно он и имеет возможность заранее оценить все за и против, выбирая квартиру в Подмосковье…


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •