Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

0 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
10 мая 2006, 23:26 • Общество

Мобильник для женщин

Создан специальный мобильник для женщин

Мобильник для женщин
@ l8shop.net

Tекст: Алексей Чернега

В среду на выставке «Связь-Экспокомм-2006» в Москве компания Samsung представила новый мобильный телефон E500. Новинка не представляла бы особого интереса, если бы не одно «но»: она предназначена исключительно для женщин. Мобильник поступит на российский рынок во II квартале этого года, о его стоимости пока не сообщается.

Другое, неофициальное название E500 – «телефон для королевы». Сотовый способен подсчитывать калории, а также имеет прямой доступ к сайту женской консультации, для чего обладает встроенным интернет-браузером. Помимо этого аппарат позволяет создавать собственный фотоальбом, показ которого может осуществляться в режиме слайд-шоу. Среди других функций – поддержка технологии высокоскоростной передачи данных и встроенные игры.

Специально для прекрасного пола

Новинка исполнена в виде компактной раскладушки, верхняя панель телефона украшена узором

Мобильник снабжен функциями, предназначенными специально для представительниц прекрасного пола. Так, функция Mobile Beauty Box позволяет «примерить» различные прически на свое фото в телефоне.

Новинка исполнена в виде компактной раскладушки, верхняя панель телефона украшена узором, выполненным по мотивам полотна Боттичелли «Рождение Венеры». А вес «королевского» мобильника всего 79 граммов.

Телефон оснащен камерой с разрешением 1,3 мегапикселя и 64-инструментальной полифонией, поддерживает музыкальные форматы MP3, AAC и ACC+, интерфейсы Bluetooth и USB, а также технологию PictBridge для печати фотографий без использования компьютера.

Производители сотовых телефонов, в общем-то, нередко выпускают модели для женщин. В конце апреля телефон специально для женщин представила компания Ambiance Technology. Модель Elite ML1 разработана совместно с агентством Elite Model Look. Телефон достаточно компактный, габариты – 59х53х22,5 мм, вес – 75 граммов, выполнен в виде раскладушки.

Интересно, что новинка оснащена 3-мегапиксельной камерой. Внешний OLED-дисплей отображает 256 цветов, разрешение 96х96х точек, внутренний – TFT, 65 тысяч цветов и 160х128 пикселей. Elite ML1 предназначен для сетей GSM, поддерживает GPRS класс 8, MMS, WAP 1.2, а также 64-голосную полифонию. Встроенный аккумулятор обеспечивает 2 часа работы в режиме разговора и 5 дней в режиме ожидания.

К телефону предлагается набор стильных аксессуаров: гарнитуры, цепочки, брелоки, чехлы, а также специальная дамская сумочка с отделениями для самого телефона, зарядного устройства и чехла.

Недавно в продажу на японский рынок поступил новый мобильный телефон Casio A5515CA. Телефон отличают компактная форма, многофункциональность и изысканный дизайн. По словам разработчиков, новая модель ориентирована прежде всего на женщин, а также тех пользователей, которые предпочитают простой и интуитивно понятный интерфейс.

Телефон снабжен 1,28 мегапиксельной камерой и жидкокристаллическим 2,2-дюймовым QVGA-экраном. Дополнительный экран предназначен для отображения часов, таймера и будильника. Кроме того, телефон имеет очень громкий звонок (до 80 дБ), этот режим можно активизировать и отключать долгим нажатием кнопки «0».

Конечно же, не стоит забывать и о российском опыте. В декабре прошлого года «Вымпелком» начал продажи тарифного плана «Интуиция» в комплекте с двухдисплейным телефоном-раскладушкой Samsung E530, эксклюзивная модификация которого была выполнена под данное предложение.

Центральная кнопка телефона, выполненная в форме логотипа «Билайн», является проводником в расширенное женское меню. Например, раздел «Что нового» предлагает новости из мира шоу-бизнеса, культуры, предложения об отдыхе, а раздел «Выходи в свет» поможет с выбором кинотеатра или выставки.

Кобура для телефона

Теперь сотовый для женщины - это не просто красивая игрушка, а необходимая вещь
Теперь сотовый для женщины - это не просто красивая игрушка, а необходимая вещь

Требования прекрасной половины человечества к мобильным телефонам растут с каждым днем. Теперь сотовый для женщины - это не просто красивая игрушка, а необходимая вещь, с помощью которой можно работать и выходить в Интернет.

Учитывая растущее количество дам, ведущих деловой образ жизни, требования к начинке сотовых телефонов для женщин также растут. В итоге женские мобильники немного возмужали. Они сохранили изящную, порой оригинальную внешность, но обладают функционалом, сходным с традиционно мужскими моделями, порой даже бизнес-класса.

Зачастую в дамском телефоне имеется диктофон, функция голосового набора и ИК-порт. Для развлечений заявлены камера и МР-3 плеер. А для выхода в Глобальную сеть есть WAP и GPRS. Итак, иными словами, в мобильнике должно быть все необходимое для того, чтобы не скучать. Ну и, конечно, телефон должен быть стильным и красивым.

Помня об этом, компания Tsaya запатентовала новый способ хранения мобильников - применимый только для женщин. Речь идет о специальной «кобуре», которая крепится на бедро владелицы телефона. Внутрь футляра можно поместить сотовый аппарат, кредитную карточку и даже наличные деньги.

Кстати, женщины действительно больше мужчин любят от души поговорить по телефону. Теперь это расхожее мнение подтверждено официально данными опроса, который провела британская телекоммуникационная компания. Как сообщает телекомпания «НТВ», результаты обнародовала итальянская газета «Республика».

Установлено, что у телефона женщины проводят в среднем пять лет своей жизни, мужчины – три с половиной года. При этом количество звонков, которые и те и другие делают за всю жизнь, примерно одинаковое. Просто сеансы телефонного общения у представительниц прекрасного пола, как правило, обстоятельнее. При таком раскладе самым важным фактором в функциональности мобильного телефона становится емкость аккумулятора.

..............