Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:17  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Игрушки для богатых

    Самые дорогие игрушки для богатых
    А вот цена самого дорогого MP3-плеера пока официально не объявлена
       8 апреля 2006, 22:47
    Фото: apple.com
    Текст: Владислав Иванов

    Каждый год на рынок ограниченным тиражом выходят так называемые игрушки для богатых. Это и флеш-накопители из титана, и инкрустированные драгоценностями мобильные телефоны. Всех их объединяет одно – впечатляющая стоимость. К примеру, компания Swarovski запустила новый проект – она инкрустирует мотоциклы бриллиантами и хрусталем.

    А новый MP3-плеер от компании TrekStor претендует на звание самого дорогого устройства в мире. Его корпус i.Beat organix Gold содержит 18 карат золота 750 пробы, а также 63 бриллианта.

    Organix сделан по заказу владельца одной из команд «Формулы-1». Ювелирная отделка устройства была произведена немецкими мастерами Wenthe, которые потратили на нее 100 часов. Дополнительное украшение – изящная цепочка с аквамарином. Не такой уж миниатюрный аппарат уже неофициально окрестили «плеером для шейхов».

    Голландский ювелир

    Самый дорогой телефон в мире был создан в Австралии в конце прошлого года. Его цена составляет почти миллион долларов

    Вряд ли для такого устройства очень важны технические характеристики, однако без них впечатление о новинке было бы неполным. Плеер имеет OLED-дисплей, пятиполосный эквалайзер и функцию объемного звучания SRS Surround. Заряда его аккумулятора хватает на 25 часов непрерывной работы.

    Аппарат может подключаться к компьютеру через USB и таким образом заряжаться. А вот цена самого дорогого MP3-плеера пока официально не объявлена. По некоторым данным, он будет стоить около 20 тысяч.

    Поклонники Apple в свою очередь оценят инкрустированный драгоценностями iPod. Компания HP на Западе активно рекламирует свою версию плеера, также часто называемую hPod.

    В частности, в 2004 году Hewlett Packard выступила спонсором церемонии награждения MTV Video Music Awards. На вечеринке после церемонии известный исполнитель Puff Daddy получил специальную версию hPod, инкрустированную 120 бриллиантами. Подаренная модель сразу же вошла в список самых дорогих модификаций iPod. В настоящее время ее можно сделать только на заказ.

    Технические новинки давно стали пользоваться популярностью в качестве подарка, миниатюрные USB-накопители не исключение. Однако модель от компании White Lake станет не просто оригинальным презентом, но и очень дорогим. Его стоимость составила около 3,5 тыс. долларов. Дело в том, что его корпус сделан из 18-каратного золота, а на лицевую панель помещены пять бриллиантов. Также предусмотрена возможность дополнительной инкрустации изделия бриллиантами.

    Дизайн новинки проектировал голландский ювелир Эрвин де Вру. Устройство будет выпускаться в вариантах с памятью от 128 до 1024 МБ. Накопитель представили на выставке CeBIT 9 марта, которая прошла в Ганновере. За первую неделю выставки White Lake удалось разместить заказы всего на 24 таких устройства.

    Любителям гламура и фотографии, имеющим на счету лишние суммы в долларовом эквиваленте, наверняка понравится DC 4211 от компании Minox. Корпус фотоаппарата покрыт чистым 24-каратным золотом и украшен тремя бриллиантами по 0,2 карата.

    Технические характеристики не столь блестящи, но вполне приличны: матрица 4,2 мегапикселя, 3-кратный зум, память на 32 Мб. Заказать ювелирный фотоаппарат можно на сайте фирмы. Кстати, там есть и русскоязычная страница – Minox именно русских считает главными потенциальными покупателями золотой штучки.

    Если говорить о самых дорогих игрушках, нельзя обойти вниманием и мобильники. Самый дорогой телефон в мире был создан в Австралии в конце прошлого года. Его цена составляет почти миллион долларов. Спроектирована чудо-трубка дизайнером ювелирных украшений Питером Элойсоном. Аппарат сделан из золота, также корпус инкрустирован 2950 голубыми бриллиантами.

    Питер Элойсон уже несколько лет занимается тем, что делает из обычных телефонов предметы украшения с помощью камней и благородных металлов. Сейчас он изготавливает примерно по три телефона каждый год, их стоимость зависит от материального состояния заказчика. При этом средняя стоимость создаваемых им аппаратов составляет около 40 тыс. долларов. Как говорит Питер Элойсон, новый телефон предназначен для одного немецкого производителя.

    Колеса дороже автомобиля

    На автомобильной выставке SEMA в Лас-Вегасе были показаны самые дорогие колеса в мире
    На автомобильной выставке SEMA в Лас-Вегасе были показаны самые дорогие колеса в мире

    На автомобильной выставке SEMA в Лас-Вегасе были показаны самые дорогие колеса в мире. Их цена – более 1 млн. за комплект. И ничего удивительного в такой гигантской сумме нет, ведь эти колеса украшены 12 тыс. бриллиантов и еще 800 сапфирами, которые в общей сложности тянут на 1,1 тыс. карат. Поставить такие колеса можно разве что на Maybach или на Lamborghini, в противном случае картина будет выглядеть абсурдно – колеса дороже, чем сам автомобиль.

    Кстати, и без того самый дорогой лимузин мира Maybach мастера инкрустировали золотом и настоящими бриллиантами. Чтобы подчеркнуть особый статус владельца машины, она может быть украшена фамильным гербом и аппликациями из чистого золота. А чтобы сидящие спереди не скучали, передняя панель и центральная консоль могут быть отделаны белым золотом и бриллиантами.

    Для тех же, кто не любит праздно созерцать дорогу через бронированное стекло и вдохновляется пьянящим ощущением скорости, знаменитая компания по производству изделий из хрусталя Swarovski запустила новый проект – она инкрустирует мотоциклы бриллиантами и хрусталем, одним из самых дорогих в мире.

    Фирма, располагающаяся в Тироле в Австрии, недавно закончила работу над отделкой для Porsche. Проект был настолько успешным, что уже составлен список покупателей на ближайшие пять лет. Процесс создания подобного покрытия занимает массу времени. По признанию менеджеров компании, на разработку драгоценной отделки может уйти до полугода.

    «Среди наших клиентов есть представители королевских семей, в частности из Саудовской Аравии, – заявил руководитель проекта Карл Силос. – Но большинство предпочитают не называть своих имен». Информация о стоимости отделки из хрусталя и бриллиантов также является конфиденциальной.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •