Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 13:42  |  vz.ru
Разделы

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%

    Главная тема


    Зачем западного обывателя пугают «возрождением СССР»

    нарушение суверенитета


    Сатановский: Россия сделала США прозрачный намек по Сирии

    «удар по всем»


    Эксперт оценил ущерб от «газовых санкций» против России

    «Война – это страшно»


    Лукашенко: Белоруссия вступит в войну в случае нападения на Россию

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Тюленей хотят выкупить

    Пол Маккартни вместе со своей супругой во время экспедиции в защиту тюленей
       7 апреля 2006, 08:52
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    На новый способ борьбы с браконьерами пошли защитники животных. После многочисленных отказов правительства Канады приостановить охоту на тюленей американка Кэти Кангас, основательница и глава фирмы PRAI Beauty, предложила выплатить канадским властям 16 млн. долларов за согласие прекратить забой тюленей.

    Миллионерша отправила открытое письмо с таким предложением премьер-министру Канады. Но Канада, планирующая в этом сезоне забить 325 тысяч детенышей гренландского тюленя (лысуна), отвергла это предложение.

    Если Вы немедленно закроете нынешний сезон охоты, то мы предоставим Вам эти 16 млн. долларов

    Напомним, что начавшийся в марте в Канаде отстрел тюленей вызвал массовую волну протестов. К противникам охоты на тюленей присоединился ряд знаменитостей. «Ваше правительство неоднократно заявляло, что 16 млн. долларов, которые удается выручить от продажи забитых детенышей тюленей, жизненно важны для рыбацких сообществ залива Святого Лаврентия и Ньюфаунленда», - говорится в письме госпожи Кангас.

    «Если Вы немедленно закроете нынешний сезон охоты, то мы предоставим Вам эти 16 млн. долларов, которыми Вы сможете распорядиться по своему усмотрению», - пишет она. Кангас намерена собрать деньги у родных, друзей и обществ защиты животных, сообщает ВВС.

    Однако Оттава отклонила предложение. «Ответ короткий - нет. Нас не заинтересовало предложение, и мы предпочли бы, чтобы она вложила свои деньги в более полезное предприятие», - сказал агентству France Press представитель канадского Министерства рыболовства.

    Несмотря на то, что эти деньги смогли бы полностью компенсировать доходы части охотников на тюленей, они не возместят всего ущерба, который понесет отрасль в случае прекращения охоты, пояснил чиновник.

    Забой тюленей, который позволяет выручать около 16,5 млн. канадских долларов (14 млн. долларов США) от продажи мяса и шкур животных, остается одним из главных источников дохода для рыбацких хозяйств Квебека и Ньюфаундленда. Канадское правительство в нынешнем году увеличило квоту добычи тюленей, утверждая, что их популяция теперь почти достигла 6 миллионов - втрое больше, чем в 1970-е годы. Между тем премьер-министр страны Стивен Харпер сказал, что забой будет производиться гуманно, и что Канада стала жертвой «международной пропагандистской кампании».

    Около 90 тысяч детенышей тюленя, как ожидается, будут забиты в заливе Святого Лаврентия, прежде чем охота переместится на о. Ньюфаундленд, где будут забиты еще многие тысячи животных. Самих же охотников не устраивает сокращение объемов добычи тюленей, которое произошло потому, что из-за теплой погоды лед в нынешнем году необычно тонок.

    Между тем к «десанту» мировых знаменитостей, одна за другой прибывающих в Канаду, чтобы защитить тюленей, присоединяется кинозвезда Памела Андерсон. Канадская актриса и супермодель, ставшая «секс-символом» 90-х, направила возмущенное письмо канадскому премьеру Стивену Харперу. Андерсон, проживающая в США, требует у главы правительства личной аудиенции с целью выражения протеста против массового истребления тюленей, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Как канадку меня тревожит, что на Канаду начинают смотреть как на страну, приверженную интересам группы жадных охотников и прихотям модников, щеголяющих в тюленьих шкурах», - пишет Памела.

    До Андерсон за тюленей безуспешно пытались вступиться Пол Маккартни и Бриджит Бардо. «Экс-битл» с супругой в этом месяце высадились на плавучей льдине в заливе Святого Лаврентия и сфотографировались там в окружении тюленят-бельков. Единственным результатом этой акции стало введение канадским правительством дополнительной квоты на промысел ластоногих. Вслед за Маккартни в Канаду с целью встречи с Харпером прибыла легенда французского кино. Однако премьер не захотел общаться с 72-летней Бардо.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •