Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате стрельбы в Иерусалиме погибли пять человек

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тюленей хотят выкупить

    Американка предложила 16 млн. за запрет охоты
    Пол Маккартни вместе со своей супругой во время экспедиции в защиту тюленей
       7 апреля 2006, 08:52
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    На новый способ борьбы с браконьерами пошли защитники животных. После многочисленных отказов правительства Канады приостановить охоту на тюленей американка Кэти Кангас, основательница и глава фирмы PRAI Beauty, предложила выплатить канадским властям 16 млн. долларов за согласие прекратить забой тюленей.

    Миллионерша отправила открытое письмо с таким предложением премьер-министру Канады. Но Канада, планирующая в этом сезоне забить 325 тысяч детенышей гренландского тюленя (лысуна), отвергла это предложение.

    Если Вы немедленно закроете нынешний сезон охоты, то мы предоставим Вам эти 16 млн. долларов

    Напомним, что начавшийся в марте в Канаде отстрел тюленей вызвал массовую волну протестов. К противникам охоты на тюленей присоединился ряд знаменитостей. «Ваше правительство неоднократно заявляло, что 16 млн. долларов, которые удается выручить от продажи забитых детенышей тюленей, жизненно важны для рыбацких сообществ залива Святого Лаврентия и Ньюфаунленда», - говорится в письме госпожи Кангас.

    «Если Вы немедленно закроете нынешний сезон охоты, то мы предоставим Вам эти 16 млн. долларов, которыми Вы сможете распорядиться по своему усмотрению», - пишет она. Кангас намерена собрать деньги у родных, друзей и обществ защиты животных, сообщает ВВС.

    Однако Оттава отклонила предложение. «Ответ короткий - нет. Нас не заинтересовало предложение, и мы предпочли бы, чтобы она вложила свои деньги в более полезное предприятие», - сказал агентству France Press представитель канадского Министерства рыболовства.

    Несмотря на то, что эти деньги смогли бы полностью компенсировать доходы части охотников на тюленей, они не возместят всего ущерба, который понесет отрасль в случае прекращения охоты, пояснил чиновник.

    Забой тюленей, который позволяет выручать около 16,5 млн. канадских долларов (14 млн. долларов США) от продажи мяса и шкур животных, остается одним из главных источников дохода для рыбацких хозяйств Квебека и Ньюфаундленда. Канадское правительство в нынешнем году увеличило квоту добычи тюленей, утверждая, что их популяция теперь почти достигла 6 миллионов - втрое больше, чем в 1970-е годы. Между тем премьер-министр страны Стивен Харпер сказал, что забой будет производиться гуманно, и что Канада стала жертвой «международной пропагандистской кампании».

    Около 90 тысяч детенышей тюленя, как ожидается, будут забиты в заливе Святого Лаврентия, прежде чем охота переместится на о. Ньюфаундленд, где будут забиты еще многие тысячи животных. Самих же охотников не устраивает сокращение объемов добычи тюленей, которое произошло потому, что из-за теплой погоды лед в нынешнем году необычно тонок.

    Между тем к «десанту» мировых знаменитостей, одна за другой прибывающих в Канаду, чтобы защитить тюленей, присоединяется кинозвезда Памела Андерсон. Канадская актриса и супермодель, ставшая «секс-символом» 90-х, направила возмущенное письмо канадскому премьеру Стивену Харперу. Андерсон, проживающая в США, требует у главы правительства личной аудиенции с целью выражения протеста против массового истребления тюленей, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Как канадку меня тревожит, что на Канаду начинают смотреть как на страну, приверженную интересам группы жадных охотников и прихотям модников, щеголяющих в тюленьих шкурах», - пишет Памела.

    До Андерсон за тюленей безуспешно пытались вступиться Пол Маккартни и Бриджит Бардо. «Экс-битл» с супругой в этом месяце высадились на плавучей льдине в заливе Святого Лаврентия и сфотографировались там в окружении тюленят-бельков. Единственным результатом этой акции стало введение канадским правительством дополнительной квоты на промысел ластоногих. Вслед за Маккартни в Канаду с целью встречи с Харпером прибыла легенда французского кино. Однако премьер не захотел общаться с 72-летней Бардо.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •