Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Покупки через Интернет

    Покупки через Интернет делают 10 млн. россиян
       6 апреля 2006, 20:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В прошлом году соотечественники купили в российском сегменте Интернета различных товаров и услуг на 1 млрд. долларов – это вполовину больше, чем в 2004 году. Лидером продаж оказалась бытовая техника и электроника, на втором месте – компьютерное оборудование, но не меньшей популярностью пользуются игрушки, товары для детей и подарки.

    Как говорится в отчете Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), 39% продаваемых товаров – бытовая техника и электроника. Далее с большим отрывом следуют компьютерные комплектующие (14%), еще 10% приходится на игры, игрушки, товары для детей и подарков.

    Аналитики вычислили, что покупки через Интернет делают 10 млн. россиян (половина всех пользователей)

    На товары для дома приходится 8% от всех покупок, столько же на автозапчасти. Еще 7% занимают книги, газеты, журналы и диски (CD, DVD и прочие). Быстрее всего росла торговля косметикой (объем продаж вырос с 0,8 млн. до 8 млн. долларов).

    Весь рынок электронной торговли в Национальной ассоциации участников электронной торговли оценили в 4,47 млрд. долларов – на 38% больше, чем в 2004 году. Быстрее всего в прошлом году в Рунете росла торговля различных компаний между собой, это так называемый сегмент business-to-business. Согласно оценкам НАУЭТ, его объем в прошлом году практически утроился и составил 1,3 млрд. долларов. Причем 62% торговых операций совершили компании ТЭКа.

    А вот оценки розницы не столь однозначны. НАУЭТ приводит две оценки этого объема сегмента. Согласно предоставленным в ассоциацию некоторыми интернет-магазинами данным, в прошлом году в Рунете было продано товаров и услуг на 1 млрд. долларов – на 51% больше, чем в 2004 году. А по результатам опроса почти 4 тыс. пользователей Интернета, который ассоциация провела самостоятельно, получается, что россияне потратили в интернет-магазинах целых 2,6 млрд. долларов.

    Аналитики вычислили, что покупки через Интернет делают 10 млн. россиян (половина всех пользователей), и даже подсчитали среднюю сумму, потраченную типичным любителем онлайнового шопинга, – 634 доллара. Кстати, согласно этим же данным объем оптовой торговли через Сеть в 2005 достиг 1,3 млрд. долларов, госзакупок – 2,2 млрд. долларов.

    Россиян Интернет привлекает более низкими ценами, чем в обычных магазинах. Зачастую, основательно перерыв десяток-другой сайтов, можно найти цену процентов на 30 меньше, чем в крупных торговых сетях. Во-вторых, для многих онлайновый шопинг куда комфортнее, чем беготня по магазинам.

    Между тем серьезная интернет-торговля обходится ее владельцу ненамного дешевле, чем традиционная. По оценкам НАУЭТ, раскрутка нового интернет-магазина может обойтись в долларовую сумму с пятью нулями. Софт, при помощи которого будет осуществляться электронная торговля и который позволит отслеживать логистические цепочки, планировать рекламные кампании и системы скидок, в России оценивается в несколько сотен тысяч долларов.

    В 2006 году в России проекты, связанные с интернет-торговлей, будут серьезно развиваться – таковы ожидания министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана, высказанные им в начале февраля. По его словам, речь идет об информационных услугах, развлекательных сервисах и интернет-магазинах. Министр полагает, что основной рост в сегменте онлайн-коммерции обеспечат компании, занимающиеся производством контента, новыми видами интернет-услуг и сервисами, которые могут быть востребованы населением и бизнесом.

    «Заметный импульс этот сектор получит и за счет совершенствования законодательной базы. Мы надеемся, что в полной мере в этом году заработают законы об электронной подписи, об электронной торговле и ряд других», – отметил министр. Г-н Рейман также добавил, что говорить о скачкообразном росте инвестиций в этот сектор не стоит. «Здесь более уместно вести речь о существенном увеличении числа пользователей Сети», – пояснил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •