Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Итоги национальной реформы

    Министр здравоохранения Михаил Зурабов
       5 апреля 2006, 20:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Первые результаты реализации национального проекта «Здоровье» озвучил в среду в Госдуме министр здравоохранения Михаил Зурабов. Выяснилось, что план в министерстве не нарушают, а в ряде случаев даже перевыполняют. Единственное, чем смутил депутатов Зурабов, так это своим нейтральным отношением к контрафактной лекарственной продукции.

    О конкретных результатах реализации нацпроекта говорить пока рано. В первом квартале 2006 года профильному ведомству удалось завершить работу лишь над нормативно-правовой базой, а также согласовать сетевые графики проведения запланированных мероприятий, рассказал министр здравоохранения Михаил Зурабов.

    Деньги на закупку оборудования

    На базовые дополнительные выплаты только за март участковым врачам-терапевтам, педиатрам и врачам общей практики было перечислено 1,3 млрд. рублей

    Тем не менее многие медработники первичного звена уже сейчас могут ощутить прибавку к зарплате. По словам Зурабова, на базовые дополнительные выплаты только за март участковым врачам-терапевтам, педиатрам и врачам общей практики было перечислено 1,3 млрд. рублей. Еще 335,9 млн. пошли на выплаты по районным коэффициентам.

    Наряду с повышением зарплаты работникам первичного звена депутаты потребовали увеличить надбавки и узким специалистам. На это Михаил Зурабов возразил, что «нацпроекты не следует понимать как простой вброс денег». «Главное для нас – повысить эффективность и укомплектованность первичного звена», – отметил министр.

    По его словам, принятые меры уже позитивно сказываются на развитии отрасли. «Если в прошлом году только 4% выпускников учебных заведений хотели идти работать в первичное звено, то в этом году уже 18%», – сказал он. К тому же в министерстве думают над корректировкой нормативов по зарплате в зависимости от природно-климатических условий проживания и численности населения в регионе.

    Первые результаты дала и система родильных сертификатов. Финансирование родильных домов и женских консультаций возросло на 1,3 млрд. рублей. «Эти деньги пошли на закупку оборудования и выплату надбавок работникам этих учреждений», – сказал Зурабов. С середины апреля начнутся и первые адресные поставки диагностического оборудования и медицинского автотранспорта в поликлиники страны. На эти цели из бюджета выделили 14,3 млрд. рублей. «Но объемы закупок будут больше запланированных», – пообещал министр. В основном за счет того, что в ходе конкурсных торгов цену на закупаемое оборудование удалось снизить на 30–60%.

    Борьба с контрафактом

    Не будут сорваны и мероприятия по вакцинации и диспансеризации россиян, заверил министр. От гепатита В привьют 10 млн. школьников, не дадут заболеть краснухой малышам и молодым женщинам в возрасте до 30 лет. «Только одних тест-систем ВИЧ и гепатита закуплено на сумму 1,1 млрд. рублей», – уточнил Зурабов.

    Разделив оптимизм Зурабова, депутаты признали, что проект «Здоровье» оказался наиболее проработанным по сравнению с другими нацпроектами. Тем не менее народные избранники не стали отрицать, что запланированные мероприятия не смогут решить всех проблем в отрасли.

    Депутат Николай Герасименко (фракция «Единая Россия») предложил Михаилу Зурабову разработать в рамках нацпроекта программно-целевой план по сокращению смертности в России. «Удельный вес смертности в нашей стране недопустимо высок, – выразил обеспокоенность парламентарий. – Причем основная ее причина заключается в скрытых заболеваниях, о масштабах распространения которых мы даже не знаем».

    Наличие проблемы не стал отрицать и Зурабов. По его словам, уже в ближайшее время в рамках нацпроекта будет выделено два направления. Одно из них призвано обеспечить безопасность медицинского вмешательства. «Мы также разработаем комплекс мер, которые снизят смертность от неестественных причин», – пообещал Зурабов.

    В ближайшие полгода министр рассчитывает добиться и серьезных успехов в борьбе с контрафактными лекарствами на розничном рынке. Он сообщил, что в последнее время Росздравнадзор совместно с МВД провел ряд серьезных операций-рейдов по выявлению контрафактной продукции. «Объем выявленных подделок оценивается в миллионы долларов», – отметил Зурабов.

    При этом глава ведомства признал, что качество незаконно произведенной продукции «достаточно неплохое». «Она мало чем отличается от лицензированной», – сказал министр. В ответ на это первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска посоветовала Зурабову «не заниматься рекламой контрафакта». «Весь мир с этим борется, в ВТО мы вступаем. Не дай бог, чтобы они воспользовались вашим заявлением», – обратилась к министру первый вице-спикер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •