Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Мобильный звонок через Интернет

    Представлен мобильник, работающий через Интернет
     Wi-Fi-телефон Netgear сделает реальностью мобильную интернет-телефонию для пользователей программы Skype
       4 апреля 2006, 02:56
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    На выставке в Лос-Анджелесе американская компания Netgear представила первую в мире модель телефона, осуществляющего связь посредством протокола беспроводной связи Wi-Fi. Netgear Skype Wi-Fi Phone нельзя в прямом смысле назвать мобильным телефоном, поскольку соединение происходит не через сети стандартов GSM или CDMA, а через Интернет.

    По некоторым прогнозам, к 2010 году 20,4 млн. американских семей станут абонентами той или иной телефонной службы на базе Интернета. Правда, широкая популярность интернет-телефонии как на предприятиях, так и среди потребителей зависит от наличия совместимых беспроводных телефонов.

    Не требует гарнитуры

    Подобная услуга предоставляется на предоплатной основе и стоит примерно 1,7 цента за минуту разговора

    Wi-Fi-телефон Netgear сделает реальностью мобильную интернет-телефонию для пользователей программы Skype. В отличие от других устройств, подключаемых к персональному компьютеру, Wi-Fi-телефон будет работать в любом месте, где есть точка беспроводного доступа в Интернет: дома, в офисе, в кафе, в общественных местах и в любых городских точках доступа, которые развернуты во всем мире.

    Порядок работы со службой Skype остается неизменным: пользователь может делать бесплатные местные и международные звонки, организовывать сеансы многосторонней связи и чата с другими обладателями Skype в любой точке мира, а также, за небольшую плату, с теми, кто Skype не пользуется вовсе. Это устройство не требует подключения гарнитуры или телефона посредством интерфейса USB к ноутбуку или стационарному компьютеру. Сам аппарат будет продаваться на американском рынке за 100 долларов.

    Таким образом, пользователь платит только в том случае, если желает осуществлять звонки на обычные и мобильные телефоны, при этом имея свой собственный телефонный номер. По условиям Skype подобная услуга предоставляется на предоплатной основе и стоит примерно 1,7 цента за минуту разговора. Причем совершенно не важно, звонит владелец Netgear Phone соседу по лестничной клетке или партнерам по бизнесу в Южной Африке – плата будет одинаковой.

    Директор по связи с общественностью компании Ruckus Wireless Inc. Дэвид Каллиш является постоянным пользователем Skype и считает, что новые Skype-совместимые мобильные устройства могут быть привлекательны для корпоративных пользователей, особенно если Wi-Fi-трубка будет стоить менее 100 долларов или мобильный телефон будет поддерживать два режима работы.

    Преимущества в цене

    Netgear Skype Wi-Fi Phone
    Netgear Skype Wi-Fi Phone

    В октябре прошлого года аналитическая фирма Jupiter Research представила прогноз, согласно которому к 2010 году 20,4 млн. американских семей станут абонентами той или иной телефонной службы на базе Интернета. Между тем In-Stat утверждает, что широкая популярность интернет-телефонии как на предприятиях, так и среди потребителей зависит от наличия совместимых беспроводных телефонов.

    Устройство Netgear объединяет в себе достоинства интернет-телефонии и беспроводных сетей. Телефон оснащен программным обеспечением Skype и готов к немедленному применению в сочетании с беспроводной сетью. После включения телефона пользователю нужно всего лишь ввести имя пользователя и пароль в системе Skype. Программное обеспечение отображает на экране полную адресную книгу, состояние соединения и позволяет бесплатно соединяться с любым другим пользователем технологии.

    Отметим, что технологии интернет-телефонии применяются уже несколько лет и продолжают постепенный захват рынка связи. Даже при использовании обычной телефонной карты для звонка по межгороду пользователю предоставляется выбор: осуществить вызов по обычной телефонной линии или с использованием Интернета. Причем тарификация звонков через Сеть значительно дешевле обычной.

    Экономить деньги на телефонных переговорах – единственная материальная причина для использования Skype предпринимателями. Это решение будет действительно эффективным, если персонал компании обладает компьютерной грамотностью. Skype-совместимые мобильные телефоны могут дать возможность деловым людям снизить расходы в поездках. Единственное ограничение здесь – охват точками доступа Wi-Fi. Но если пользователь проводит много времени в аэропортах и отелях, то выгода очевидна.

    Уже сейчас инновационная технология представляет опасность для операторов дальней связи. Крупнейший государственный оператор Тайваня Chunghwa Telecom обвиняет интернет-телефонию в снижении доходов от международной телефонной связи. Эта тенденция имеет место во всем мире, поскольку пользователи все чаще прибегают к услугам IP-телефонии, которые стоят совсем мало или вообще бесплатны.

    Телефонные компании, вложившие сотни миллионов долларов в инфраструктуру своих сетей, хотят выжать из них каждый доллар. Дешевые или бесплатные IP-звонки составляют реальную угрозу их доходам, и операторы вполне могут попросить правительство защитить рынок дальней связи. Если это случится, то пользователи не смогут больше воспользоваться дешевой телефонной связью через Интернет.

    Оценивая перспективность рынка и начинания Netgear, некоторые компании также объявили о выпуске собственных моделей Skype-совместимых телефонов. Компания Calypso Wireless Inc. продемонстрирует в Барселоне свой вариант WiFi-GSM-телефона (C1250i Wi-Fi-GSM VOIP Skype Calls Connectivity). Он также позволяет регистрироваться в Skype со своими идентификатором и паролем (которые используются на компьютере) и совершать международные звонки по Wi-Fi-соединению, если оно доступно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •