Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:41  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Боевые вертолеты за бесценок

    Боевые вертолеты Ми-8 чуть не продали за бесценок
    В Москве пресечена сделка по продаже четырех боевых вертолетов Ми-8МТ
       3 апреля 2006, 16:42
    Фото: www.rusarmy.com
    Текст: Василий Печко

    В Москве пресечена сделка по продаже четырех боевых вертолетов Ми-8МТ, принадлежащих Главному штабу ВВС Минобороны России. Продавец – им оказался мошенник, находящийся в федеральном розыске, – оценил вертолеты всего в 1,2 млн. долларов. Рыночная цена одной машины составляет примерно 4 млн. долларов.

    Сделку сорвали сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Как сообщает «Интерфакс», в воскресенье они задержали в вестибюле гостиницы «Рэдиссон-Славянская» находящегося в федеральном розыске уроженца города Кемерово Станислава Чеха, который вел переговоры о продаже техники.

    Станислав Чех с 2004 года находится в федеральном розыске в связи с крупным мошенничеством

    Мужчина предоставил сфальсифицированные документы, согласно которым вертолеты были приобретены ООО «Спартак-Авто» в результате торгов по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества. «За четыре вертолета «бизнесмен» пытался выручить 1,2 млн. долларов», – сообщили в пресс-службе.

    В МВД пояснили, что вертолеты являются собственностью Главного штаба ВВС Минобороны России. «Никаких планов о продаже вертолетов не было и никаких торгов не проводилось», – отметили в пресс-службе. Там также сообщили, что Станислав Чех с 2004 года находится в федеральном розыске в связи с крупным мошенничеством – в частности, он обманул своего делового партнера на 600 тыс. долларов.

    Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время ведут сбор доказательств, позволяющих привлечь к ответственности соучастников Чеха. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

    Последний самый крупный скандал с незаконной продажей военной техники случился в Молдавии. 17 января суд Кишинева признал бывшего министра обороны Молдавии Валерия Пасата виновным в незаконной продаже в 1997 году 21 самолета МиГ-29 в США. За это преступление Пасат получил 10 лет тюрьмы. Государство оценило свой ущерб в 53,7 млн. долларов.

    В России также выявлены факты продажи военного имущества. К примеру, две недели назад Кунцевский суд Москвы постановил взыскать с отставного контр-адмирала Военно-морского флота Юрия Кличугина 4,8 млн. долларов за проданное судно-док ВМФ «Анадырь». По данным РИА «Новости», суд установил, что еще в 1994 году Кличугин продал «Анадырь» норвежской фирме за 21,2 млн. долларов. Однако рыночная цена уникального судна, по мнению военного ведомства, в то время составляла 26 млн. долларов. Таким образом, Минобороны считает, что контр-адмирал ВМФ занизил стоимость судна на 4 млн. 515 тыс. долларов, чем нанес значительный ущерб министерству.

    В январе прошлого года в Кировской области за незаконную продажу государственной собственности к уголовной ответственности привлечены глава ФГУП «Кировское авиапредприятие» Валентин Комлев и директор Департамента государственной собственности области Геннадий Пентегов. Суд установил, что Комлев в 2002-2003 годах продал частным авиакомпаниям два принадлежащих государству самолета Ту-134 приблизительной стоимостью 15 и 13 млн. рублей. Помимо этого, Комлев и Пентегов в нарушение требований закона сдавали в аренду без разрешения собственника воздушные суда Ту-134 и Ан-24, принадлежащие государству.

    А в июле 2004 года спецслужбами России была пресечена незаконная попытка вывоза танка Т-80 и БТР в Турцию. Оперативники УФСБ по Москве и Московской области совместно с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями подмосковного ГУВД установили канал переправки боевой техники. Как выяснилось, современный танк и бронетранспортер в разобранном виде предполагалось переправить в Турцию под видом сельхозтехники. Предположительная сумма контракта оценивалась в сумму свыше миллиона долларов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •