Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Плата за детсад повысилась

    Плата за детсад повысилась в несколько раз
    Плата за детсад повысилась в несколько раз
       3 апреля 2006, 09:12
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Москве с 1 апреля в несколько раз увеличивается плата за пребывание детей в детском саду. Размер платы будет определяться в зависимости от услуг, оказываемых детям, и будет варьироваться от 400 до 880 рублей. За посещение обычного сада родители будут платить 560 рублей в месяц. Столичные власти считают повышение незначительным.

    С 1 апреля родителям, малыши которых посещают детские сады, придется больше платить за эту услугу. В столичной мэрии сообщили, что плата за пребывание ребенка в детском саду увеличивается с 150 рублей до 400-880 рублей в месяц. «Стоимость посещения будет зависеть от категории детского сада и будет повышаться с предоставлением дополнительных услуг - образовательных, развивающих или оздоровительных», - отметили в мэрии.

    На содержание одного ребенка в детском саду столичное правительство тратило более 5 тысяч рублей в месяц

    За основу определения платы за детский сад взят размер минимальной оплаты труда - 800 рублей. Размер платы будет варьироваться от 50 до 110% от МРОТ. 400 рублей будут платить родители за детей в группах кратковременного пребывания, 560 рублей - за посещение обычных и комбинированных детских садов, каких в Москве большинство. В 720 рублей обойдется посещение общеразвивающего детского сада, сообщает ИТАР-ТАСС. Причину повышения платы необычной не назовешь: системе дошкольного образования просто не хватает средств на развитие материально-технической базы, в том числе и на покупку игрушек, сообщает Aradio.

    Как объяснила ранее глава Департамента образования Москвы Любовь Кезина, на содержание одного ребенка в детском саду столичное правительство тратило более 5 тыс. рублей в месяц, так что повышение цен можно считать незначительным. Кроме того, как сообщили в городской администрации, для отдельных категорий граждан предусмотрены льготы. «Максимальная оплата за особые виды детских садов составит 110% МРОТ, или 880 рублей в месяц. Все остальные значительные расходы по содержанию ребенка будет брать на себя бюджет города. При этом сохраняются все ранее существовавшие льготы для различных категорий граждан, поэтому социально незащищенные семьи не пострадают», - отметил руководитель пресс-службы столичного Департамента образования Александр Гаврилов.

    Например, 25%-ная скидка предусмотрена для семей, где детский сад посещают двое детей. Семьям, где трое и больше детей, семьям, пострадавшим от чернобыльской катастрофы, а также учителям и работникам детских садов будет достаточно заплатить половину суммы. А бесплатно пользоваться услугами детских садов смогут лишь многодетные семьи военнослужащих, родители-инвалиды I и II групп и родители-студенты. Как и раньше, оплата пребывания ребенка в детском саду будет производиться по фактическому количеству дней, которые он провел в этом учреждении.

    Основной проблемой столичных детсадов является дефицит мест. Власти столицы поставили задачу максимально быстро сократить нехватку мест в дошкольных образовательных учреждениях. По словам Александра Гаврилова, прежде всего дефицит собираются устранять за счет строительства новых садов.

    Кроме того, разрабатывается программа так называемых домашних, или встроенных, детских садов, когда небольшие детсады будут размещаться на первых этажах вновь построенных жилых зданий. Это тоже очень важное направление, хотя и не основное. Оно будет применяться там, где по тем или иным причинам нельзя построить отдельно стоящий большой детский сад.

    Связано это с целым рядом вопросов, которые необходимо решить. Руководитель пресс-службы столичного Департамента образования Александр Гаврилов сказал по этому поводу следующее: «Во-первых, в таких небольших детских садах достаточно сложно обеспечить работу полноценной кухни, поэтому, скорее всего, эти детские сады будут филиалами крупных, отдельно стоящих детских садов и пища будет доставляться оттуда. С другой стороны, не везде в таких помещениях можно организовать полноценный сон, сделать отдельно стоящую спальню».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •