25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru
Разделы

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, Политолог
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

        Главная тема


        США научат украинскую молодежь национальному сознанию

        «Академик Черский»


        Найдено объяснение смены курса способного достроить «Северный поток – 2» судна

        скоростная трасса


        Названа стоимость строительства дороги из Краснодара к Крымскому мосту

        экс-министр обороны СССР


        Умер последний Маршал Советского Союза Дмитрий Язов

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Год без Иоанна Павла II

        В годовщину смерти Иоанна Павла II в Ватикане 80 тысяч человек собрались, чтобы почтить память понтифика
        В Ватикане почтили память Иоанна Павла II   3 апреля 2006, 09:05
        Фото: Reuters
        Текст: Александр Кузнецов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Ватикане 2 апреля десятки тысяч верующих вышли на площадь Святого Петра, чтобы почтить память Иоанна Павла II. В 21.37, ровно в тот час, когда скончался Кароль Войтыла, с базилики собора к собравшимся обратился папа римский Бенедикт XVI. «Иоанн Павел II жив в нашей памяти, в наших умах и в наших сердцах», - сказал он.

        Римские городские власти, помня об огромном стечении народа после кончины Иоанна Павла II, заблаговременно подготовились к нашествию паломников. С самого утра в окрестностях Ватикана дежурили около 2 тысяч волонтеров. Кроме того, были задействованы усиленные наряды полиции, сообщает РИА «Новости».

        «Десятки тысяч человек собрались на улицах Рима в честь первой годовщины кончины папы римского Иоанна Павла II »

        Десятки тысяч человек собрались на улицах Рима в честь первой годовщины кончины папы римского Иоанна Павла II, в миру Кароля Войтылы. Ровно в 21.37 (19.37 по Гринвичу), в точное время кончины своего предшественника, папа римский Бенедикт XVI благословил молебен на площади Святого Петра.

        Папа римский Бенедикт XVI обратился к собравшейся толпе из окна своей резиденции. «Он продолжает присутствовать в наших умах и наших сердцах, он продолжает говорить о своей любви к Господу и любви к человеку, он продолжает пробуждать во всех, и особенно в молодых, стремление к доброте и смелость следовать за Иисусом Христом и его учением», - сказал Бенедикт XVI об Иоанне Павле II.

        Понтифик также произнес молитву на нескольких языках. Люди, собравшиеся на площади, держали в руках свечи, размахивали польскими флагами и знаменами «Солидарности».

        В самой Польше, на родине понтифика, в воскресенье прошло множество мероприятий в память о годовщине смерти Иоанна Павла II - концерты и мессы на площадях Варшавы и Кракова - города, в котором тогда еще будущий папа провел половину жизни.

        В 21.37 по польскому времени - точно в ту минуту, когда умер понтифик, - по всей стране зазвонили церковные колокола, сообщает BBC.

        В преддверии годовщины один из польских бизнесменов купил и передал католической церкви дом в городе Вадовице, в котором будущий понтифик родился и прожил первые 18 лет жизни.

        Продажа трехэтажного дома постройки XIX века вызвала долгую дискуссию. Как только было объявлено о продаже здания в прошлом году, католическая церковь заявила о намерении приобрести его, но ее не устраивала цена, которая запрашивалась за дом. Пресса писала, что за дом Войтылы просили 1 млн. долларов, что почти в четыре раза выше средней цены за недвижимость подобных размеров.

        Проблему помог разрешить 49-летний польский бизнесмен Рышард Краузе, владелец крупнейшей компании по производству программного обеспечения и один из самых богатых людей Польши. Он приобрел этот дом и передал его церкви. Краузе выкупил здание у врача из Нью-Йорка Рона Бэйламата, который унаследовал строение от своих польско-еврейских предков. Сумма сделки не разглашается.

        Незадолго до рождения Кароля Войтылы в 1920 году его родители сняли в этом здании две комнаты и кухню. Сейчас здание в Вадовице превращено в музей Иоанна Павла II, сообщает BBC.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............