Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Подмосковные водители трезвеют

    В Подмосковье стало меньше пьяных водителей
    По сравнению с прошлым годом количество ДТП по вине нетрезвых водителей сократилось на 19%
      
    27 апреля 2006, 23:27
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Сапогова

    В 2006 году изменений по ТО не предвидится, об этом на пресс-конференции заявил начальник Управления ГИБДД ГУВД Московской области Сергей Сергеев. К майским праздникам сотрудники ГИБДД Подмосковья собираются полностью оборудовать областные дороги необходимой разметкой и подновить дорожные знаки. Подмосковных водителей ждет еще один небольшой сюрприз: с завтрашнего дня на дежурство заступают три новых мобильных отряда ГИБДД.

    По словам Сергеева, к майским праздникам областная ГИБДД сделает все необходимое, чтобы водители не попадали в аварии.

    Пешеход тоже участник движения

    По сравнению с прошлым годом количество ДТП по вине нетрезвых водителей сократилось на 19%

    За последние 10 лет в Московской области в ДТП погибло около тысячи детей. С начала 2006 года уже успели погибнуть 8 детей, а 146 получили травмы разной степени тяжести. Эти данные озвучил на пресс-конференции начальник подмосковной ГИБДД Сергеев, который подчеркнул, что ежедневно в Московской области от ДТП погибает от трех до пяти человек. Он добавил, что самая частая причина аварии – несоблюдение пешеходами или водителями элементарных правил дорожного движения, таких как переход проезжей части в неположенном месте на красный свет. Всего с начала года произошло 1737 ДТП, в которых было ранено 2398 человек и 283 человека погибли. Между тем 534 аварии произошли по вине пешеходов, и 143 погибших из 283 виноваты в этом сами.

    Однако, несмотря на такую печальную статистику, оказалось, что светлую сторону можно найти даже в ней: по сравнению с прошлым годом количество ДТП по вине нетрезвых водителей сократилось на 19%. При этом армия пьяных водителей до сих пор чрезмерно велика – даже после такого значительного снижения статистики по нетрезвому вождению их все равно осталось 6350 человек. Справедливости ради стоит отметить, что каждый седьмой пешеход, попавший в аварию, находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Все-таки ГИБДД следит за трезвостью за рулем, а не на улицах, и Сергеев заявил, что в техническом отношении ГИБДД Московской области обеспечена всем необходимым. «У нас есть три наркологические лаборатории, сейчас собираемся покупать четвертую, а для выявления нетрезвых водителей у сотрудников на областных дорогах есть алкотестеры», – добавил Сергеев.

    После этого нельзя было не затронуть тему порогового значения промилле, которым будут пользоваться сотрудники ГИБДД в качестве критерия. Сергеев воздержался от категоричных оценок, сообщил, что предполагаемая пороговая величина будет определена в рамках Евросоюза – 0,5 промилле, сейчас действует норма в 0,2 промилле. Он добавил, что этот вопрос требует детального обсуждения, поскольку каждый человек индивидуален и одинаковые дозы алкоголя на каждого действуют по-разному.

    Мотоциклетный взвод

    В ГИБДД Московской области сформированы три мотоциклетных взвода
    В ГИБДД Московской области сформированы три мотоциклетных взвода

    В ГИБДД Московской области сформированы три мотоциклетных взвода, которые заступают на боевое дежурство с 28 апреля. Эти подразделения созданы исключительно для того, чтобы сотрудники ГИБДД не стояли в пробках, когда они едут на место аварии.

    Конечно, было бы еще лучше, чтобы количество аварий сократилось, однако для этого часто не хватает технического обеспечения. В прошлом году 38% всех дорожно-транспортных происшествий на дорогах Московской области произошли из-за «сопутствующих дорожных факторов», то есть из-за отсутствия необходимых дорожных знаков, четкой разметки, достаточного освещения и большого количества отвлекающих рекламных щитов на обочинах. Сергеев заявил, что 80% светофоров требуют немедленного ремонта и общее техническое оснащение дорожного хозяйства оставляет желать лучшего.

    Отдельно он упомянул проблему, связанную с дачно-садовыми участками, на выезде из которых часто создаются аварийные ситуации. «Люди, выезжая с дачи, собирают мусор в большие мешки и выбрасывают их прямо на выезде с территории участков, что создает другим водителям проблемы», – отметил Сергеев.

    Перед майскими праздниками, когда множество москвичей поедут на дачи, а в столицу потянутся гости из регионов, сотрудники ГИБДД стараются максимально уменьшить возможность аварий: приходится срочно обновлять разметку, а на самых аварийных перекрестках вместо светофоров уже работают уличные регулировщики. «У нас только вчера прошел конкурс регулировщиков. Могу сказать, что грамотных кадров у нас хватает, многие делают это даже артистично», – заявил Сергеев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •