Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Критик Microsoft покинул Sun

    Главный критик Microsoft покинул Sun
    Скотт Макнили
       25 апреля 2006, 21:09
    Фото: s2.com.br
    Текст: Андрей Весна

    В понедельник один из создателей корпорации Sun Microsystems и наиболее активный критик компании Microsoft Скотт Макнили ушел в отставку с поста генерального директора корпорации, который он занимал 22 года. Решение было принято после того, как компания объявила о своих возросших убытках. Нынешний президент компании Джонатан Шварц совместит свой пост с работой генерального директора, а Макнили продолжит работу в корпорации и станет ее президентом.

    «Джонатан достиг вершин и вполне созрел, — сказал 51-летний Макнили во время телефонной конференции, добавив, что этот шаг планировался заранее: «Это часть нашего непрерывного процесса ротации, который мы практикуем с тех пор, когда я работал в совете директоров (General Electric)».

    За четыре года Sun, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей серверов, понесла убытки в 4,51 млрд. долларов

    40-летний Шварц заявил, что главной особенностью его руководства станет больший упор на «рост и финансовые показатели, так как в технологическом плане и плане обслуживания заказчиков уже достигнут тот уровень, который мы считаем разумным».

    «Моя администрация будет больше сосредоточена на развитии бизнеса, поиске новых заказчиков, новых технологий и новых возможностей во всем мире, – добавил Шварц. – Изменения стратегии мы не планируем».

    Однако перемены все же произойдут, когда Шварц, Макнили и финансовый директор Майк Леман оценят возможности Sun на будущий финансовый год, который начнется в июле. «Похоже, что Sun придется провести значительное сокращение – процентов на двадцать или больше», – сказал во время телефонной конференции аналитик Sanford C. Bernstein Тони Сакконаи.

    За четыре года Sun, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей серверов, понесла убытки в 4,51 млрд. долларов, ее доля на рынке сократилась. Уход гендиректора не стал большой неожиданностью, и акции Sun выросли на 8,4%, так как рынок одобрительно отнесся к этому решению, сообщает CNET.

    Sun испытывает серьезное давление со стороны менее дорогих компьютеров, работающих с операционными системами Linux и Microsoft Windows. Для того чтобы стимулировать продажи серверов, Sun значительно снизила цены.

    Компания была основана в 1982 году, лучшие ее годы связаны с периодом интернет-бума. Лидер рынка Unix-систем, компания Sun значительно пострадала из-за краха дот-комов и обвала в телекоммуникационном бизнесе, где сосредоточены ее основные заказчики.

    Джонатан Шварц (фото: sun.com)
    Джонатан Шварц (фото: sun.com)

    Однако, как ранее отмечал Скотт Макнили, несмотря на неблагоприятный экономический климат, компании удалось защитить часть инвестиций в научно-исследовательском секторе благодаря завоеванию новых рынков.

    Компания пыталась увеличить доходы за счет продвижения линейки серверов начального уровня и устройств хранения данных, однако мировой спад в IT-секторе экономики, начавшийся в прошлом году, продолжает развиваться, снижая потребительский спрос. В итоге в 2005 году компания потеряла 217 млн. долларов.

    «С 1982 года Sun была моей любимой работой, и для меня было честью и особой привилегией быть генеральным директором последние 22 года. Мы способствовали формированию современной индустрии, и впереди у нас огромные возможности. Думаю, что перестановка пройдет гладко, и я буду работать с Джонатаном над стратегией компании в роли председателя правления», – говорится в заявлении Макнили. «Джонатан пришел в Sun в 1996 году и с тех пор был в компании движущей силой», – сказал Макнили, указав на проведенную модернизацию и крупные приобретения.

    В 2002 году, когда Эд Зандер покинул свой пост президента и операционного директора Sun, некоторые призывали к более консервативной замене. Но Шварц пошел по тому же независимому пути, что и Макнили. «Джонатан и я очень похожи», – сказал Макнили во время телефонной конференции.

    Вообще же в последние месяцы наблюдается исход из Sun высших руководителей. В марте о планах уйти в июне объявил Кларк Мастерс, директор по продажам в государственном секторе. В том же месяце руководитель программного подразделения Sun Джон Лойаконо перешел в Adobe Systems, а глава отделения международных продаж Боб Макритчи ушел в отставку.

    В прошлом году о своих планах ухода в октябре 2005 года объявил тогдашний финансовый директор Sun Стивен Макгован, однако впоследствии он согласился остаться, заняв пост исполнительного вице-президента по финансам.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •