Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Захвачен российский санаторий

    На Украине захвачен российский санаторий
     Недалеко от Судака захвачен российский санаторий «Полет»
       20 апреля 2006, 09:00
    Текст: Кирилл Комаров

    Украинские власти открыли курортный сезон – в день 223-летия присоединения Крыма к России недалеко от Судака захвачен российский санаторий «Полет». Захват произвели украинские «люди в форме» и сотрудники Фонда госимущества Украины.

    В Крыму разгорелся новый скандал вокруг российской собственности. Яблоками раздора уже были радионавигационные станции и маяки, теперь пришла очередь курортной недвижимости.

    Курортный роман

    Мы очень долго терпели. Генеральный директор не соглашался передавать эту собственность. И сейчас не согласился, но уже есть решение суда

    Вчера в дирекцию профилактория «Полет», что в поселке Новый Свет недалеко от Судака, пришли люди, назвавшие себя представителями нового собственника - фирмы из Симферополя. Они заняли часть корпусов, заявив, что по решению суда санаторий больше не принадлежит Летно-исследовательскому институту имени Громова из подмосковного Жуковского.

    «Мы очень долго терпели. Генеральный директор не соглашался передавать эту собственность. И сейчас не согласился, но уже есть решение суда, которое мы обязаны выполнить», - заявила в эфире НТВ сотрудник Фонда госимущества Украины Лилия Лиходед.

    Решение суда охранники одной из симферопольских фирм выполняли по всем правилам захвата собственности. Как рассказала телеканалу «Россия» работница профилактория Елизавета Козырева, в здание ворвались люди в форме с дубинками в руках. На нее пришелся первый удар. «Они подлетели втроем, чуть не повалили ее, понимаете? Это ж надо, трое мужиков с дубинками, и черт-те что творят!» – возмущена горничная санатория «Полет» Надежда Еременко.

    Юрист компании «Арма» Андрей Гололобов (считается, что эта фирма теперь хозяин объекта) считает действия охранников законными. «У меня есть оригиналы судебного решения, которое вступило в законную силу. В нем четко сказано: признать права собственности на все эти объекты по полному перечню за нашим созданным предприятием. И истребовать из незаконного владения в нашу пользу все эти строения и объекты», - заявляет юрист.

    Однако российская сторона с этим не согласна. Консул-советник Генконсульства РФ в Симферополе Борис Никифоров говорит, что «Россия это рассматривает как захват имущества, находящегося в данный момент в судебном решении. Пока это российская собственность».

    По его словам, решение суда действительно существует, но Российское консульство направило апелляцию на вердикт. Ее рассмотрение должно завершиться 8 мая. А пока нет окончательного решения суда, право собственности остается за Россией.

    По закону здания на территории Украины принадлежат тому государству, которое их строило. А «Полет» строила Россия. «Эту здравницу строил ЛИИ им. Громова в Жуковском», - уточняет директор санатория Георгий Соколов.

    В советское время «Полет» был местом, где проходили реабилитацию космонавты, сообщает НТВ. Он расположен на берегу самой чистой в Крыму Новосветской бухты, рядом находится реликтовый лес. В свое время здесь отдыхали Титов, Леонов, Терешкова.

    Сейчас здесь – люди в спецодежде. Они поменяли замки, и сейчас двери закрыты, сюда никого не пускают. Охранникам было дано распоряжение оставаться в здании до тех пор, пока специалисты реабилитационного центра не признают власть нового собственника.

    Работники здравницы отказываются признавать того, кто называет себя новым хозяином. Люди намерены оставаться в здании, пока не уйдет охрана. Между тем новые собственники намереваются уже заключать договоры с теми, кто хочет остаться работать в санатории, передают «Вести.Ру».

    Право на собственность

     Валентина Семенюк
    Валентина Семенюк
    Захватом российского санатория украинские власти отметили 223-летие провозглашения манифеста Екатерины II «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу». В честь этого события вчера перед зданием крымского парламента было устроено красочное представление. Актеры разыграли события двухвековой давности: на площадь прибыла императрица с князем Потемкиным в сопровождении казаков.

    Участники митинга, на который собралось около трехсот человек, громко приветствовали знаменитостей. Собравшиеся совершили праздничное шествие по улицам Симферополя и возложили цветы к обелиску князя Василия Долгорукова-Крымского. Действия именно его армии заставили крымского хана подписать в 1771 году договор о «неразрывном союзе» с Российской державой, отмечает ИТАР-ТАСС. А через 12 лет Крым вошел в состав России.

    Кстати, вчера же руководитель Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Валентина Семенюк и заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Аратский подписали межправительственный протокол о правовом статусе отдельных объектов, расположенных на территории РФ и Украины.

    Как передает «Интерфакс», в соответствии с протоколом на территории Украины признано право собственности России или российских юрлиц на дочернее предприятие «Прикарпатзападтранс», ОАО «Транснефтепродукт» (Ровно), Ровенский цех связи, пансионат «Долина роз» (Крым, Судак), пансионат «Заря» (Крым, Ленинский район), лечебно-оздоровительный комплекс «Трехгорка» (Крым, Евпатория), детские ясли-сад санаторного типа «Рябинка» (Евпатория), пансионат «Солнечная долина» (Крым, Черноморский район), пансионат «Рыбачье» (Крым, Алуштинский район) и оздоровительно-лечебный корпус «Северный» (Евпатория).

    А на территории России признано право собственности Украины или украинских юрлиц на один объект и имущество Национальной академии Украины в имущественном комплексе Международного центра астрономических и медико-экологических исследований (Кабардино-Балкария).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •